Cuando yo era pequeña, recuerdo que mi abuela hacia una ensalada con pimiento tomate pepino y cebolla y que después de aliñar ,le ponía agua fría donde luego mojábamos trozos de pan del día anterior ,y le llamaba gazpacho ,!!BUENISIMO¡¡ una manera de aprovechar el pan duro ,en verano para mi era la mejor merienda ,por que para eso lo hacia, para merendar
seguro que si ahora viese mi gazpacho ,diria que no es lo mismo
os dejo como lo preparo yo
no le pongo pan (por aquello de quitarle calorías ) bueno ,de vez en cuando si
2 kilos de tomates
2 pepinos
1 pimiento verde (italiano)
2 dientes de ajo (le quito el germen)
1 trozo de cebolla
sal
1 buen chorro de aceite de oliva
vinagre ,al gusto
1 par de toques de comino en polvo ( a si no repite)
1 vaso de agua fría
lo dicho, como el de mi abuela pero pasado por la batidora
escaldamos los tomates para pelarlos, pelamos y picamos los demas ingredientes ,mezclamos con los tomates que ya estaran fríos le ponemos la sal el aceite y el vinagre junto con el comino y el agua, pasamos por la batidora
yo lo paso todo por el chino ,pero eso ya va en gustos
a la nevera o al congelador,depende del tiempo que tengamos
El plato estrella del verano
ResponderEliminarBien fresquito este gazpacho se cuela por el gaznate abajo de maravilla!!!
ResponderEliminarBesiness
Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con lo que me gusta y aun no lo he hehco este verano,ha venido mi hijo a vernos y estoy haciendo las comidas que le gustan, me llevo un poco de este¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPosiblemente en aquélla época se comía así porque no existía la licuadora. En casa se comía como el de tu abuela.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/por-que-las-manzanas-se-vuelven-paposas.html
Un buen gazpacho es sano y refresca el calor veraniego un montón. Por cierto, yo también recuerdo que mi abuela hacía el gazpacho como la tuya y es que en esa época no había batidora y tenían la costumbre de hacerlo a trozos, pero estaba muy bueno también.
ResponderEliminarBss
Que rico! me encanta el gazpacho, pero eso sí, ¡un buen gazpacho! como este! bss
ResponderEliminarMi abuela preparaba el gazpacho como la tuya, y además los trocitos de verdura los machacaba con la mano del almirez antes de añadir el agua y el aceite.
ResponderEliminarElla lo llamaba gazpacho "majao"
¡Qué buenos recuerdos me ha traído tu entrada!
Te voy a seguir para no perderme tus recetas y te invito, si te apetece a que visites mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ y si te gusta espero que te quedes.
Muchos besos, Cuca
Que ricooo, tienes toda la razón, son de esas recetas que en cada casa se hacen de una manera!! son recetas con muchas personalidad!! Que delicia, besos!!
ResponderEliminarQue rico el gazpacho y lo bien k sienta bien freskitoooo y k razón tienes cada uno lo prepara de un modo distntos con un toke o otro,el tuyo tiene k estar muy rico, besitos
ResponderEliminarLo mejor para el verano, un buen gazpacho fresquito, todo vitamina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues te diré quelo hacemos practicamente igual, mismos ingredientesy cantidades. Una autentica maravilla de nuestro recetario tradicional!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Un gazpacho con una pinta exquisita. ..............Besos
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