esta es una tarta tipo bombón Ferrero Rocher, bueno yo diría que es mas bien una mousse de chocolate , pero ya sea tarta o mousse lo cierto es que esta buenisima ,la prepare para celebrar el día del padre ,no es nada complicada ,yo la preparo el día de antes por la noche al día siguiente por la mañana le pongo la cobertura y para la hora del café esta lista
para la mousse
6 bombones ferrero , yo no los puse
50 gr de avellanas trituradas
300 gr de nocilla
600 gr de nata para montar
100ml de leche
75 gr de chocolate fondant
7 hojas de gelatina
para la cobertura
30 gr de mantequilla
100 ml de nata
100 gr de nocilla
100 gr de avellanas trituradas ( yo puse algo menos )
1 cartulina marrón
spray dorado , comestible por supuesto
film de cocina
para la mousse
montamos la nata y reservamos montamos las claras reservamos y ponemos la gelatina a hidratar en agua fría
en un cazo ponemos la leche el chocolate picado y la nocilla lo ponemos al fuego hasta disolver bien retiramos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas , no llega a hervir y no es necesario dejamos que temple
en un cuenco grande mezclamos la nata con la crema de chocolate y las claras mezclamos bien hasta integrar se le pueden poner ahora unos bombones ferrero rocher ,yo no le puse , en un cuenco redondo ponemos film cubriendo bien y dejando que asome un poco por fuera ,es para desmoldar mejor ,ahora echamos toda la crema y lo llevamos a la nevera , yo lo tuve toda la noche
para la cobertura
ponemos en un cazo la mantequilla la nocilla la nata y llevamos al fuego para deshacer bien le ponemos la hoja de gelatina que ya teníamos hidratada ,cuando esta todo bien mezclado retiramos y dejamos que se enfríe un poco
mientras sacamos la tarta de la nevera y quitamos el film y le vamos poniendo las avellanas picadas bien incrustradas cuando ya esta cubierta le vamos poniendo la mezcla de chocolate por encima ,lo mejor es poner la tarta en un plato para ir cubriendo de chocolate ,yo la puse directamente en la base de servir porque me daba miedo que al cambiarla se rompiera ,pero se cambia bien pues queda bastante consistente ,hay que ir poniendo la crema poco a poco y mas bien fría para que se agarre mejor
con la cartulina marrón hacemos unas tiras de 4 centímetros que cortamos y marcamos a 1 centímetro y medio y vamos dando forma de acordeón ,es lo que nos va a servir para decorar
le ponemos el spray dorado y colocamos la cartulina y ya esta lista para servir
¡Espectacular te ha quedado! Mismo parece un bombón gigante que hasta da pena tocarlo.
ResponderEliminarDices que no es complicada, pero yo creo que de paciencia, dedicación y arte está más que sobrada. Felicitaciones y cariños.
Kasioles
Es super bonita, debe estar buenísima, aunque mucha cantidad me parece pesada en este tipo de recetas, lo cierto es que las compradas no son iguales que las caseras, una ración me como.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!Me encanta esta tarta,mi novio me la regalo cuando cumplí los 30, esta súper rica! Besos
ResponderEliminarMary, se ve de Hollywood total, preciosa y nunca he visto por Cádiz estos spray dorados, será cuestión de ponerme a buscarlo. Te ha quedado preciosa de verdad e imagino el sabor a Ferrero Rocher. Mis bombones favoritos.
ResponderEliminarMuchos besos
Es una tarta preciosa, pero no solo eso, viendo el corte ya se adivina lo adictiva que es, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Madre mía, Mary!! ¡¡Qué apetecible!! Esto tiene que estar de muerte lenta. Con lo que me gusta a mí la nocilla y me traes esta auténtica tentación. Y bonita que ha quedado un rato. Se ve preciosa con ese toque dorado. Yo usé uno que tenía desde hacía mucho sin usar para hacer un postre también estas navidades. Para esta tarta me hubiera venido genial. Hoy me has puesto el listón muy alto, es una auténtica pasada tu tarta. Besitos.
ResponderEliminarMenudo lujo de tarta,mousse o bombón gigante, el nombre no importa a la hora de comer. Impresionante! Mary!!besinos wapa
ResponderEliminarBuenos días Mary. Hace años vi esta tarta en algún blog de los que sigo, pero no recuerdo cuál, por aquel entonces no me llamó la atención porque esos bombones no los puedo comer, no sé que tienen que empiezas y no tienes freno, Jajajaja…, así que prefiero no comprarlos. Y ahora me los has recordado, con su super ferrero en versión XXL que tiene que ser una experiencia tremenda, para morirse del gusto, jajaja…
ResponderEliminarTe quedó preciosa, imagino que la disfrutaríais muchísimo.
Besos
Madre mía Mary!!
ResponderEliminarAquí te has lucido pero bien.
Qué rico tiene que estar y qué bien te ha quedado!!
Si es que me ha entrado un antojo que ni te imaginas jeje
Muy rico!! Felicidades y gracias por la receta.
Besos ♥
Hola Mary. Los ojos se me han puesto como platos al ver esta delicia de tarta que has hecho. Es todo un espectáculo verla y por supuesto probarla, aunque esto último lo tengo más difícil ya que no estoy cerca jj.
ResponderEliminarEsa crema tiene que estar de vicio. Dan ganas de comerla a cucharadas así que en tarta ya ni te cuento. La boca se me ha hecho agua al imaginarla.
Un abrazo.
Que buena pinta, si da hasta pena comersela de lo bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero qué cosa tan rica! con lo fan que soy yo de esos bombones, y tener uno así en tamaño maxi me haría muy feliz!
ResponderEliminarMe parece un postre maravilloso!
Un abrazo!
mary que cosa mas rica besitos
ResponderEliminarMary, con lo que me gusta un Ferrero Rocher, así a lo grande, y casero, no quiero imaginar lo rico que tiene que estar, es una propuesta estupenda y muy vistosa para una celebración
ResponderEliminarAbrazos!
pero qué bonita presentación. Me encanta la textura que te quedó. Viendo las fotografías, dan ganas de comer una ración.
ResponderEliminarMuy buena idea, deliciosa propuesta.
Oh Mary, qué maravilla, a una de mis hijas le encanta el Ferrero, moriría por un trozo. Un beso!!!
ResponderEliminarDirás que no tiene complicación pero lo parece. Queda espectacular ¡qué bonita presentación! ¡Besos mil!
ResponderEliminarMary que ricura , te quedo talmente de confiteria , eres una artista
ResponderEliminarbesinos
Por favor¡¡¡ menuda tarta nos has preparado¡¡¡ solo verla me he vuelto loca¡¡¡ me encantaría probar el sabor que tiene, es una pasada. He tomado buena nota. besos.
ResponderEliminarSimplemente te quedo espectacular, vaya que me comeria una buena porcion, mmmmm!
ResponderEliminarBesos
Woww, vaya delicia de tarta
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta muy bonita y seguro que estaba deliciosa. Besos
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, pero que maravilla de tarta Mary, buenísima y con una presentación de 10, es que ves la foto y se te van los ojos, te ha quedado preciosa, con que ganas me comía un trocito ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos
Creí que habías publicado algo nuevo, ya sabes que siempre me gusta devolver la visita, agradecida por tus letras.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Sembra un enorme cioccolatino, che meraviglia!!!!
ResponderEliminarHola Mary. Como llevas tiempo sin publicar paso muchos días por si publicas pero veo que no. Espero que te encuentres perfectamente y que esta ausencia sea debida a que te has tomado un tiempo de descanso, que falta nos hace 😂😂.
ResponderEliminarTe agradezco tu comentario.
Un abrazo.
Quiero aclarar que yo lleno los botes, pero suelo dejar como un centímetro o un poquito más sin rellenar, los cierro muy bien y después, el baño maría, es el que hace el trabajo final. Si los llenase por completo, la presión que se origina en su interior, podría hacer que rebosase parte del líquido de los pimientos y desajustase también un poco la tapa, por ahí entraría aire y los pimientos no se conservarían.
ResponderEliminarMucha suerte, ya verás como te salen muy ricos.
Cariños.
Kasioles