un licor para después de una buena comida
750 ml de orujo
500 gr de azúcar
500 gr de cerezas
2 palitos de canela
se puede hacer con ron blanco ,pero yo tenia una botella de orujo casero que nos regalaron unos clientes gallegos y la utilice
las cerezas son del valle del Jerte
ponemos en un tarro de cristal con tapa hermética todos los ingredientes y lo único que hay que hacer, es todos los días agitar el bote hasta que se deshaga el azúcar
después en sitio oscuro ( al fondo de la despensa ) guardar 2 meses
después de ese tiempo minimo, lo colamos y se pone en frasca de cristal
yo lo tengo en el congelador
se me olvido hacer la primera foto , a si que os pongo esta que he añadido mas orujo para conservar las cerezas para un uso posterior
fijaros como han quedado las cerezas despues de 2 meses
Muy rico y con un color estupendo, pero yo lo que quiero es un trozo de tarta de abajo, y despumes me pones media copita de este rico licor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarOooh, que bueno, jajajja, adita dos en uno. bs.
ResponderEliminarQue licor tan rico y que color tan bonito........besos
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Un licor increíble!! Lo bueno es que, como muy bien dices, puedes aprovechar también las cerezas para otra preparación. Besitos.
ResponderEliminarla verdad q tiene q estar delicioso a mas no poder!!! q rico
ResponderEliminarEste licor es todo un lujo. Buenísimo!!!
ResponderEliminarSaludos
Un licor riquísimo y las cerezas... buenooo!! Yo tambien quiero un trocito de tarta. Ah! Este licor con guindas está también muy rico.
ResponderEliminarHace más de 2 años que lo tengo en mi despensa ( hice varias botellas) y a medida que pasa el tiempo se pone más rico.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/gato-por-liebre.html
Me tomo un chupito a tu salud, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mary , que licor mas bueno , yo lo tengo hecho con anis
ResponderEliminarbesinos guapa
Yo no soy de licores, antes si lo haciamos asi y segun ellos estaba bien rico, te ha quedado con un color precioso, besos
ResponderEliminarPues te tomas una copita para brindar por lo rico que estará! besos
ResponderEliminarQue me recuerda este licor que lo hacia mi madre y nos decía que para el dolor de la regla venía muy bien.Yo te doy las gracias por ello.Besosss cielo.
ResponderEliminarmi querida amiga, que ricura de licor, de este si que me tomaria yo una copita,con un buen trozo de tarta de tu receta anterior, me han encantado las dos cosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico!! Y con cerezas del Jerte!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Yo también lo tengo casi listo, en unas semanas podremos disfrutarlo en casa. Ganas me dan ya de tan solo ver el tuyo.
ResponderEliminarbesiness
Debe estar muy rico, me recuerda a uno que hacía mi abuela
ResponderEliminarUn beso
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes, felicidades por tu bloc. Te invito a visitar el mio, esta semana acondicionamos un espacio en el jardin o la terraza para incorporar un chill out. De este modo, tendremos garantizado el máximo descanso durante nuestro tiempo libre. Te espero en Elracodeldetall.blogspot.com
Que maravilla!!! Tiene que estar muy bueno, lo tengo que hacer, para la próxima temporada lo hago.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mary, que buena idea lo de hacer en casa tu licor. Seguro que debe quedar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Yo es el primer año que he preparado licor, pero se lo he visto hacer a mi madre y mi abuela toda la vida.
ResponderEliminarPero yo, como soy muy moderna ¡lo he hecho con vodka! A ver lo que sale cuando pasen unos meses!