esta receta viene en la revista saber cocinar nº 18
la he adaptado un poco a mis gustos y a lo que tenia en la nevera en ese momento
mi receta es para dos
2 berenjenas
un puñado de gambas cocidas congeladas
1 ajo picadito
4 pimientos del piquillo
puerro
queso curado en un trozo
unas hojas de albahaca
un puñado de anacardos
aceite de oliva ,sal y pimienta de jamaica ,podeis usar la que querais
se lavan las berenjenas y se cortan a la mitad ,se cuecen unos 15 minutos en agua con sal
cuando están cocidas se escurren y se refrescan con agua fría para poder sacar la carne
ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro picadito se añaden las gambas y los pimientos del piquillo cortados a trozos salteamos un poco y le añadimos la carne de la berenjena ,salpimentamos y rellenamos la berenjenas
ponemos en el mortero los anacardos y las hojas de albahaca y machacamos un poco
rallamos queso por encima de las berenjenas y encima de este ponemos los anacardos llevamos al horno a gratinar
al ir la berenjena cocida le hemos quitado un montón de caloriás ya que a si no absorbe aceite
Fantástias estas berenjenas ,con los anacardos me parecen bien originales muy buena idea, con lo que me gustan las tendré que probar besitos
ResponderEliminarÇok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarNo me gustan las berenjenas, pero a mi hija le encantan!! y de
ResponderEliminartanto que se las preparo ya le estoy cogiendo el gustillo, estas
no dudo que le gusten y si llevan anacardos mas.
Besos
Yo tambien soy mas de calabacin, aunque el relleno es fantastico para las dos cosas y muy rico. bssss
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Con gambas y anacardos!! ¡¡Buenísimas!! Seguro que tu "toque" la ha hecho aún más rica que la receta original. Besitos.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con este relleno y los anacardos, qué ricas se ven!!
ResponderEliminarBesos.
Que sabrosas estarían, te han quedado maravillosas, el relleno tiene que estar delicioso, cuanto juego dan las berenjenas en la cocina son riquisas y admiten casi de todo....Bess
ResponderEliminarCompartimos gustos editoriales jajaja. Esta revista me encanta, por lo que aprovecho muchísimas de sus recetas, aunque yo también las tuneo a mi manera. La berenjenas nos gustan mucho, pero pocas veces las relleno con pescado o marisco.
ResponderEliminarBesinos
Un plato la mar de completo y rico!
ResponderEliminarun besote
Me parece francamente delicioso, rico y perfecta la realizacion, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarUna delicia, me encanta como lo has combinado!!Mil besos
ResponderEliminarPor cierto la cabecera de tu blog es preciosa, qué colores tan bonitos!!
ResponderEliminarya lo creo , dan ganas de meter la cuchara
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarUnas berenjenas bien ricas. Me encantan las berenjenas y estás levan un relleno riquísimo, los anacardos me encantan además.
ResponderEliminarUna receta para preparar enseguida.
Un beso
ummmm que ricas tienen que estar! me encanta la receta que has preparado y pienso ponerla en marcha en mi cocina ;) bss
ResponderEliminar¡Me alegro de tenerte de vuelta Mary! Y más con estas ricas berenjenas ¡qué gran tentación!
ResponderEliminarMe encanta que hayas aprovechado lo que tenías en casa, para mí es la esencia de estas recetas
¡Besos mil y feliz y dulce fin de semana!
Hola Mari, te has hecho de rogar para volver al blog, pero al fín veo que te has decidido y en plan ligero como yo, es que el verano es muy traicionero. Ahora con estas recetas ricas nos ponemos a tono y además disfrutamos, haciéndolas y comiéndolas por supuesto.
ResponderEliminarUn beso.
Ayyy que ricas, me encantan las berenjenas rellenas y más así como estas que cuidan la línea!
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Mary. Ya estoy por aquí de nuevo. Gracias por pasarte. Me encantan las berenjenas de todas las maneras. Las tuyas, seguro que muy ricas con ese relleno. Besos
ResponderEliminarMary, que buenisimo relleno le has puesto a estas berenjenas
ResponderEliminarEstupendas esas berenjenas rellenas. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Estupendas esas berenjenas rellenas. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos