Este es un plato que suelo hacer en nochebuena ,a veces pierna ,a veces como esta el costillar y otras todo completo ,es sencillo lo pones en el horno y te olvidas ,bueno olvidar olvidar ...no , no vaya a ser que se nos queme ,yo lo pongo a horno muy lento unas 2 horas y luego justo antes de servir si hace falta un golpe de horno mas fuerte y listo ,queda crujiente y tierno ,esta carne ya solía prepararla mi madre cuando yo era niña ,dependiendo de si mi tío traía el cordero , en mi casa suele sobrar esa noche y no importa porque al día siguiente se acaba ,no esta igual pero tampoco importa, con un sopa de marisco ya tenemos la comida preparada, con esta receta participo en el 3º parrandon navideño que prepara Angelica
un costillar de cordero
ajos ,perejil
sal
brandy
aceite de oliva
horno precalentado a 140gº
ponemos sal al cordero,lo ponemos en la bandeja con los ajos partidos sin pelar y aceite de oliva por encima ,llevamos al horno a mitad de cocción le damos la vuelta y le ponemos un par de ajos machacados con el perejil y 1/2 vaso de brandy con 1/2 vaso de agua dejamos que se termine de hacer ,vamos regando con los jugos ,queda bien de salsa, para acompañar unas patatas panadera o una ensalada
os dejo el
enlace
Hmm, un plato delicioso , sin duda.
ResponderEliminarMe encantan las costillas de cordero aunque siempre las he cocinado en plan individual, tendré que hacerlas así, con el costillar completo.
ResponderEliminarEs una receta muy sencilla.
Besos.
En Navidad nosotros también consumimos cordero algún día, el costillar al horno es lo que menos, pero no porque no nos guste. Con la preparación del tuyo y los tiempos de horneado, quizás me anime con él este año. El parrandón va a estar muy bien surtido.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato muy de navidad me gusta besitos
ResponderEliminarMary nosotros este año tenemos pierna de cordero lechal entre otras cosas para la cena de Nochebuena, es una noche especial y algunos disfrutamos mucho de asados como este.
ResponderEliminar¡Feliz Parrandón!
Sencillo y riquisimo, lo ideal para las fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los carnívoros de mi casa estarían encantados con esta receta, que además son de las que casi se hacen solas. ¡Estupenda receta! ¡Un beso!
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! Me alegra verte este año en el Parandón y que nos traigas tus estupendas recetas como idea. Nosotros, el día de Navidad, también solemos hacer algún asado, pero estamos tan llenos ya de canapés y como nos queremos dejar hueco siempre para el postre porque somos todos muy golosos, pues el asado lo comemos un poco por encima, y así pasa, que luego estamos comiendo el resto de la semana con las sobras navideñas. Como bien dices, no está igual, pero ya sin el empacho del día en cuestión, se come con mucha más ganas. Además, con un costillar tan rico, seguro que apetece varios días después. Besitos.
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Que rico el cordero, ya lo tengo comprado por eso de no esperar a que suba mucho el precio y me gusta mucho la idea de preparar al horno esta delicia que nos has preparado.
ResponderEliminarbess
Un plato de lo más navideño y la pinta no puede ser mejor, así, asado muy despacio quedará jugoso y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mary, que rico costillar. Sii que parece sencillo y con una pinta fenomenal. Desde que estoy por España intento hacer pierna y nos encanta en casa, el costillar me lo ppngo en penientes. Que bonito encontrar de nuevo en el parrandón.
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Mary. Me alegra coincidir contigo en este Parrandón navideño.
ResponderEliminarCon lo bien que cocinas no dudo de que esté costillar hará las delicias de toda la familia. Ahora me faltaría saber qué es lo que preparas de postre. Muchos besos guapa.
¡Qué buena pinta! Ya veo que es una receta con mucha tradición en tu familia y que además provee la comida del día siguiente ¡muy bien hecho! No hace falta pasarse todos los días de navidad en la cocina para comer bien, la compañía y el ingenio hacen mucho
ResponderEliminar¡Besos mil!
El cordero asado es un clásico de las navidades en mi casa, solemos hacer la pierna pero me has dado una idea con el costillar! Me encanta! Estupenda aportación al parrandón!
ResponderEliminar¡Hola Mary! Que plato más rico para estas fiestas... se ve espectacular... ¡Me encantan! Besos
ResponderEliminarMary, siempre prefiero el cordero a cualquier otra cosa en cima si es al horno y tostadito ya es para premio.
ResponderEliminarNos encanta a todos el cordero, el ternasco de Aragón (hoy he estado a punto de comprarlo en El Corte Inglés, pero no tenía demasiada carne y tenía que comprar mucho y no compensaba. En fin Vaya guerra tengo con el cordero. O es pequeño o demasiado grande... ja ja ja
Te ha quedado estupendo y es una propuesta "diez" para este parrandón de nuestra amiga Angélica.
Mil besos, Mary.
*Encima, no en cima ya estamos con el corrector de las narices.
ResponderEliminarMary, muchas gracias por venirte con nosotras al parrandón y esta receta que has traído es espectacular, uno puede pensar que requiere mucho trabajo y mira que es de lo más fácil y con pocos ingredientes, excelente aportación al parrandón!!
ResponderEliminarMuchos besos, gracias nuevamente y desde ya invitada al del próximo año!
Me lo pido!!!, me lo pido!!!. Qué bueno, oye!!!. Besines!!!
ResponderEliminarUummmmmmmmmm pintaza tiene ese costillar de cordero en casa no dejaran de hacerte la ola cuando sacas la fuente a la mesa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Un plato de lujo para estas navidades, qué rico es el cordero al horno.
ResponderEliminarBss
hola, encantada de star contigo en el Parrandón!! Me gusta el cordero de vez en cuando y es cirto que en navidad es típico y bienvenido. Así cocinado es exquisito y esta receta huele a Navidad. Un beso muy grande!!!
ResponderEliminarMary , una receta de siempre pero deliciosa , seguro que quedas muy bien
ResponderEliminarbesinos
Mary, me encantan estas recetas en las que es el horno el que hace casi todo el trabajo y luego el resultado es buenísimo. Tu receta es estupenda para estas fechas que se aproximan
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Mary.Este tipo de piezas tan grandes nunca las he preparado en casa. En primer lugar porque no somos muy de comer carne y en segundo lugar porque no somos muchos jj.
ResponderEliminarPero reconozco que esta carne hecha al horno sale muy rica y con el acompañamiento de unas patatas y con esa salsa se logra un plato fabuloso y a ti, sin duda, te ha salido así.
Un abrazo.
Un plato de los de quitarse en sombrero y hacerle los honores al mismo tiempo que se felicita a la anfitriona, adorna y enriquece cualquier mesa, es ideal para la comida o cena de cualquiera de estas fiestas que se avecinan.
ResponderEliminarAgradezco las palabras de apoyo y cariño que has dejado en mi espacio.
Te deseo una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
Cariños.
Kasioles
Hola Mary. Se acerca la Navidad y aprovecho esta visita para desearte que pases unas muy felices fiestas en unión de tu familia.
ResponderEliminarQue pases unos días inolvidables.
Feliz Navidad.
Un abrazo.