no habia oido hablar de este bizcocho hasta que Barbara, de la tartita presumida me lo comento
me puse a buscar recetas y de entre todas las que encontre la que mas me gusto fue esta que os dejo aqui (he hecho tres mas) la encontre en el Rincon de Bea, ella lo esplica muy bien
Necesitamos
1bote de claras pasteurizadas ( 9 claras)
200 de azucar glass
100 de harina
una pizca de sal
esencia de vainilla 2 cucharitas
el azucar y la harina hay que tamizarlo ( por separado) 3 veces
montamos las claras con la sal, al principio lentamente y cuando empiezan a espumar se sube la velocidad cuando ya estan blancas y esponjosas vamos añadiendo el azucar poco a poco hasta que esten bien montadas ,tiene que formar picos estables
añadimos la esencia y montamos un minuto mas
ahora vamos poniendo la harina volviendo a tamizarla ,poco a poco y con movimientos envolventes hasta que se integer bien pero con cuidado para que no bajen las claras
ponemos la masa en un molde de aluminio ,se puede forrar el fondo con papel vegetal ,pero NO hay que engrasar ,y no os preocupeis que desmolda bien
hay moldes especiales para el angel ,yo no lo tenia pero me las ingenie
este molde tiene unas patitas para que al darle la vuelta el bizcocho en ningun momento toque nada y asi se airee
yo puse unas latas y encima el molde ya boca abajo y en ningun momento toco "nada"
se deja enfriar se pasa un cuchillo alrrededor y se desmolda
el sabor de este bizcocho es muy suave ,con helado esta muy bueno ,se suele servir con fruta fresca ,pero a mi particularmente es como menos me gusta
con el molde original queda menos hueco en el centro
no se ve muy bien ,pero queda super esponjoso
mirad aqui como quedan las claras ya montadas con el azucar ,antes de poner la esencia y la harina
no,pude publicar en el reto ,pero como ya tenia las fotos hechas os lo pongo ahora
No lo he probado nunca, pero tiene una pinta!!!! Besiños.
ResponderEliminarAnimate a hacerlo ,veros que facil y rico queda
Eliminarbesitos
Tiene muy buena pinta, pero so sé por que se llama pastel de Angel, si quien lo ha hecho has sido tú.
ResponderEliminarDesde ahora se llamará..... MARY FOOD CAKE.
Te ha quedado estupendo.
Besos
Jorge.
Gracias, pero con tantos como se han echo,mejor que siga llamandose asi
EliminarBesitos
que delicia, ¿has hecho 4 en total? guauuuu, eso sí que es perseverancia!!! bieeeen! Besitos
ResponderEliminares delicioso de verdad, y si, hice 4 hasta que este me salio un poco mejor,supongo que seguire practicando y aprendiendo un poco mas
EliminarBesitos
Hola Mary, yo tengo uno publicado y la verdad que es de una suavidad impresionante, es un bizcocho que he hecho mucho por las claras que sobran de natillas, es de los bizcochos mas esponjoso que he hecho me gusta como te ha salido el tuyo, yo me acostumbre hacerlo en franera besos
ResponderEliminarHola Adita,voy a pasarme a ver el tuyo
Eliminaryo lo he echo en un molde de corona pero voy a intentar conseguir el suyo
es una buena manera de aprobechar las claras y como tiene menos calorias que otros...
Besitos
Pues no lo he probado nunca pero se ve muy suave y rico, te ha quedado genial, sin duda me llevo esta receta que lo voy a probar besos
ResponderEliminarAnimate y ya me contaras que tal
ResponderEliminarBesitos
Siempre he querido hacer este bizcocho desde que se lo vi a Bea, pero como no tengo el molde no me he atrevido. Voy a hacerte caso y me las voy a ingeniar como tu, jejeje. No lo hago hoy, porque acabo de hacer unas magdalenas, pero en cuanto acabe esta hornada, me pongo las pilas para hacerlo.
ResponderEliminarPor cierto que no te lo he dicho, pero tiene una pinta estupenda. Un besete