miércoles, 18 de enero de 2012

Angel Food Cake

no habia oido hablar de este bizcocho hasta que Barbara, de la tartita presumida me lo comento
me puse a buscar recetas y de entre todas las que encontre la que mas me gusto fue esta que os dejo aqui (he hecho tres mas) la encontre en el Rincon de Bea, ella lo esplica muy bien

Necesitamos

1bote de claras pasteurizadas ( 9 claras)
200 de azucar glass
 100 de harina
una pizca de sal
esencia de vainilla 2 cucharitas
el azucar y la harina hay que tamizarlo ( por separado) 3 veces

montamos las claras con la sal, al principio lentamente y cuando empiezan a espumar se sube la velocidad cuando ya estan blancas y esponjosas vamos añadiendo el azucar  poco a poco hasta que esten bien montadas ,tiene que formar picos estables
añadimos la esencia y montamos un minuto mas
 ahora vamos poniendo la harina volviendo a tamizarla ,poco a poco y con movimientos envolventes hasta que se integer bien pero con cuidado para que no bajen las claras

 ponemos la masa  en un molde de aluminio ,se puede forrar el fondo con papel vegetal ,pero NO hay que engrasar ,y no os preocupeis que desmolda bien
hay moldes especiales para el angel ,yo no lo tenia pero me las ingenie
este molde tiene unas patitas  para que al darle la vuelta  el bizcocho en ningun momento toque nada y asi se airee
yo puse unas latas y encima el molde ya boca abajo y en ningun momento toco "nada"
se deja enfriar se pasa un cuchillo alrrededor y se desmolda
el sabor de este bizcocho es muy suave ,con helado esta muy bueno ,se suele servir con fruta fresca ,pero a mi particularmente es como menos me gusta

con el molde original queda menos hueco en el centro

no se ve muy bien ,pero queda super esponjoso

mirad aqui como quedan las claras ya montadas con el azucar ,antes de poner la esencia y la harina
no,pude publicar en el reto ,pero como ya tenia las fotos hechas os lo pongo ahora

11 comentarios:

  1. No lo he probado nunca, pero tiene una pinta!!!! Besiños.

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  2. Tiene muy buena pinta, pero so sé por que se llama pastel de Angel, si quien lo ha hecho has sido tú.
    Desde ahora se llamará..... MARY FOOD CAKE.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos
    Jorge.

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    1. Gracias, pero con tantos como se han echo,mejor que siga llamandose asi
      Besitos

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  3. que delicia, ¿has hecho 4 en total? guauuuu, eso sí que es perseverancia!!! bieeeen! Besitos

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    1. es delicioso de verdad, y si, hice 4 hasta que este me salio un poco mejor,supongo que seguire practicando y aprendiendo un poco mas
      Besitos

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  4. Hola Mary, yo tengo uno publicado y la verdad que es de una suavidad impresionante, es un bizcocho que he hecho mucho por las claras que sobran de natillas, es de los bizcochos mas esponjoso que he hecho me gusta como te ha salido el tuyo, yo me acostumbre hacerlo en franera besos

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    1. Hola Adita,voy a pasarme a ver el tuyo
      yo lo he echo en un molde de corona pero voy a intentar conseguir el suyo
      es una buena manera de aprobechar las claras y como tiene menos calorias que otros...
      Besitos

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  5. Pues no lo he probado nunca pero se ve muy suave y rico, te ha quedado genial, sin duda me llevo esta receta que lo voy a probar besos

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  6. Siempre he querido hacer este bizcocho desde que se lo vi a Bea, pero como no tengo el molde no me he atrevido. Voy a hacerte caso y me las voy a ingeniar como tu, jejeje. No lo hago hoy, porque acabo de hacer unas magdalenas, pero en cuanto acabe esta hornada, me pongo las pilas para hacerlo.
    Por cierto que no te lo he dicho, pero tiene una pinta estupenda. Un besete

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