una receta facil y sencilla ,pero que con los frios que vienen, sienta muy bien
esta receta es para dos ,pero solo teneis que aumentar las cantidades si vais ha hacerla para mas comensales
1 sepia limpia y troceada
4 langostinos
2 palitos de cangrejo
3 patatas medianas
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y azafran
cebolla picada fina y un trozo de pimiento rojo picado finito
1/2 vasito de tomate triturado
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de vino blanco (barbadillo)
en una cazuela se pone aceite y se pocha el pimiento y la cebolla cuando esta añadimos el tomate y el pimiento choricero se sofrie y se añade el azafran y la sepia damos unas "vueltas " y ponemos las patatas peladas y picadas a trozos no muy grandes (a gusto)rehogamos un poco y se salpimenta se añade el vino .
cubrimos con agua ,a mitad de cocion se añaden los langostinos enteros sin pelar ,se deja cocer a fuego lento cuando esta cocida la patata(unos 15 /20 minutos) ,se pelan los langostinos y se vuelven a poner en la cazuela junto con los palitos de cagrejo(surimi)
Realmente deliciosa, tengo una sepia en el frigo y la pongo fijo, yo ya la he preparado en casa y es similar ...queda rica ¿verdad? Besos de Doris y gracias por tu visita.
ResponderEliminarMary, una plato, sencillo, casero y muy bueno.
ResponderEliminarCómo me gusta este plato...buenísimo! Yo lo hago similar, pero también probaré tu receta!
ResponderEliminarBesos guapetona!
No las he comido las patatas con sepia pero seguro que están deliciosas por la pinta que tienen besos
ResponderEliminarYo suelo hace un guiso de sepia parecido. !Qué rico está! Muchas gracias bombón. Besos
ResponderEliminarComo bien dices, con el frío es lo que más apetece, verdad? Un buen guiso, como este...
ResponderEliminarPor cierto, que gracioso el bolso de Loewe con fondant, jaja
Besos
Que ricas estas patatas con sepia sin duda tomo nota pq se que me va ha gustar mucho besos
ResponderEliminarY esto??? Hummmmmmm DELICIOSO!!!
ResponderEliminar