cebolla picada fina
zanahoria cortada a rodajas grandes
tomates pelados y picados a dados
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
atun
perejil
vino blanco y agua
en una cazuela ponemos el aceite y pochamos las verduras
cuando la cebolla se ve tierna salpimentamos, añadimos el vino blanco,dejamos que hierva un par de minutos y añadimos el agua dejamos cocer a fuego muy lento hasta que la patata este cocida ,añadimos el atun cortado en tacos y salpimentado
dejamos cocer de cinco a diez minutos (depende del grosor del atun) espolvoreamos con perejil y se sirve
no hay que dejarlo cocer mucho por que si no el atun quedaria seco
acabo de descubrir tu blog, tu receta del marmitako es igualita a la de mi madre, bueno yo personalmente tengo otra forma de hacerla, pero es que hay tantísimas maneras de hacer un mismo plato...bueno me quedo siguiéndote. bsos
ResponderEliminarMarmitakooooooooooo que ricooooooooooo!
ResponderEliminarEstos guisos mira que son apetitosos y sanos, además de reconfortantes!
Hace mucho tiempo que no lo hago, hay que ponerle remedio cuanto antes ahora que me lo has recordado.
Gracias!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa