lunes, 21 de noviembre de 2011
tarta altar de la vida de Gormitti
bizcocho de chocolate,relleno de ganache de chocolate blanco y calado con almibar de vainilla
Esta es para Alberto que ya cumple 5 añitos
viernes, 18 de noviembre de 2011
cup cakes rellenos
200 de azucar
150 de mantequilla
2 huevos
150 de leche tibia
250 de harina con levadura (bizcochona)
una pizca de sal
esencia al gusto
mermelada de cerezas
crema de mantequilla
se bate la mantequilla con el azucar hasta que cambie de color
se añaden los huevos y se sigue batiendo luego la leche con la esencia y por ultimo la harina con la sal tamizada y poco a poco
se rellenan los moldes y al horno 180gº
los dejamos que se enfrien y se rellenan
los rellene con una jeringa enorme que me trajo mi hija y a si solo quedo un agujero por arriba que queda tapado con la decoracion
estas en plan magdalenas de toda la vida
sssssi¡¡¡ eso que veis es un mordisco pero.....no pude evitarlo
150 de mantequilla
2 huevos
150 de leche tibia
250 de harina con levadura (bizcochona)
una pizca de sal
esencia al gusto
mermelada de cerezas
crema de mantequilla
se bate la mantequilla con el azucar hasta que cambie de color
se añaden los huevos y se sigue batiendo luego la leche con la esencia y por ultimo la harina con la sal tamizada y poco a poco
se rellenan los moldes y al horno 180gº
los dejamos que se enfrien y se rellenan
los rellene con una jeringa enorme que me trajo mi hija y a si solo quedo un agujero por arriba que queda tapado con la decoracion
estas en plan magdalenas de toda la vida
sssssi¡¡¡ eso que veis es un mordisco pero.....no pude evitarlo
jueves, 17 de noviembre de 2011
galletas superman
galletas de vainilla para el cumpleaños de mi nieto Alberto,5 añitos ya
las llevo al cole para celebrarlo con sus compañeros
Superman para los niños,Hello Kitty para las niñas
la receta y un paso a paso
220 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 de azucar glass
1 huevo y una yema
esencia de vainilla (podeis poner la que mas os guste)
375 de harina
mezclamos la mantequilla con el azucar hasta que este todo bien integrado
ahora añadimos los huevos ligeramente batidos junto con la esencia y movemos bien
se añade la harina poco a poco tamizandola
tiene que quedar todo bien unido
volcamos la masa sobre papel film,envolvemos bien y a la nevera
yo la dejo de un dia para otro,pero con 4 horas vale
se queda una masa dura
la ponemos sobre papel de horno aplastandola un poco con las manos pero sin amasar, ponemos otro papel encima y con el rodillo estiramos dejandola de 1/2 centimetro mas o menos
cortamos con los corta pastas ,las ponemos en la bandeja de horno sobre papel y horneamos a 180 gº
cuando empiezan a dorar por los bordes las sacamos y dejamos sobre una rejilla,en una hora y media ya se pueden decorar,estas estan decoradas con fondant y las Hello kitty con glasa real
y el resultado final
las llevo al cole para celebrarlo con sus compañeros
Superman para los niños,Hello Kitty para las niñas
la receta y un paso a paso
220 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 de azucar glass
1 huevo y una yema
esencia de vainilla (podeis poner la que mas os guste)
375 de harina
mezclamos la mantequilla con el azucar hasta que este todo bien integrado
ahora añadimos los huevos ligeramente batidos junto con la esencia y movemos bien
se añade la harina poco a poco tamizandola
tiene que quedar todo bien unido
volcamos la masa sobre papel film,envolvemos bien y a la nevera
yo la dejo de un dia para otro,pero con 4 horas vale
se queda una masa dura
la ponemos sobre papel de horno aplastandola un poco con las manos pero sin amasar, ponemos otro papel encima y con el rodillo estiramos dejandola de 1/2 centimetro mas o menos
cortamos con los corta pastas ,las ponemos en la bandeja de horno sobre papel y horneamos a 180 gº
cuando empiezan a dorar por los bordes las sacamos y dejamos sobre una rejilla,en una hora y media ya se pueden decorar,estas estan decoradas con fondant y las Hello kitty con glasa real
y el resultado final
martes, 15 de noviembre de 2011
arroz caldoso de marisco
esta receta esta rica rica,estos ingredientes son para 2 comensales( en realidad sale para 3)
2 cigalas
4 langostinos
4 gambones
mitad de 1/4 de almejas
mitad de 1/4 de calamares
6 mejillones
1 vaso de arroz (escaso)
3 medidas y 1/2 de agua (del vaso)
1 paquetito de azafran
2 cucharadas de pimiento chorizero
cebolla picadita (1 trocito)
pimiento rojo picadito (1 trocito)
1 tomate pequeño ,pelado y picado
1 punta de guindilla (opcional)
aceite de oliva
hacemos un sofrito con la cebolla el pimiento y el tomate ,cuando esta pochadito añadimos las almejas los calamares y los mejillones,cuando este rehogadito, el azafran los pimientos chorizeros se salpimenta y se añade el arroz se le dan unas vueltas y se añade el caldo ,tiene que quedar cremosito con 15 minutos de coción, un ratito antes de apagar el fuego se añaden las cigalas los langostinos y el gambon se deja unos 5 minutos de reposo
yo le pongo la guindilla por que a nosotros nos gusta un pelin "gracioso"
2 cigalas
4 langostinos
4 gambones
mitad de 1/4 de almejas
mitad de 1/4 de calamares
6 mejillones
1 vaso de arroz (escaso)
3 medidas y 1/2 de agua (del vaso)
1 paquetito de azafran
2 cucharadas de pimiento chorizero
cebolla picadita (1 trocito)
pimiento rojo picadito (1 trocito)
1 tomate pequeño ,pelado y picado
1 punta de guindilla (opcional)
aceite de oliva
hacemos un sofrito con la cebolla el pimiento y el tomate ,cuando esta pochadito añadimos las almejas los calamares y los mejillones,cuando este rehogadito, el azafran los pimientos chorizeros se salpimenta y se añade el arroz se le dan unas vueltas y se añade el caldo ,tiene que quedar cremosito con 15 minutos de coción, un ratito antes de apagar el fuego se añaden las cigalas los langostinos y el gambon se deja unos 5 minutos de reposo
yo le pongo la guindilla por que a nosotros nos gusta un pelin "gracioso"
jueves, 10 de noviembre de 2011
tarta normanda
tarta normanda de manzana
la receta es del blog de dulces bocados,que hace unas cosas riquisimas
queda con una cremita suavecita por dentro y el sabor a manzana con la canela tambien muy rico
Por cierto: es mas facil de lo que parece
1 masa quebrada (en lidl sale muy buena y a muy buen precio)
600 gr de manzanas
250gr de azucar
canela en polvo (yo la puse en rama)
2 huevos y cuatro yemas FRIAS
60 gr de almendra molida
60 gr de harina
100ml de leche
300ml de nata liquida
esencia de vainilla y azucar glass para espolvorear
pelar y cortar las manzanas en laminas ,se ponen a cocer con la canela y 50 gr de azucar,mantener a fuego medio hasta que esten tiernas
en un bol ponemos los huevos y las yemas con el azucar,se bate con barillas hasta que este bien integrado,se añade la almendra y la harina y se mueve bien,ahora la leche batimos ,ahora la nata y la esencia volvemos a mover
forramos un molde con la masa (este es de 26 cm) vertemos la crema de huevosy por ultimo la manzana escurrida.
Horneamos unos 40 minutos 180gº,ya sabeis que depende de cada horno
Para saber si esta,mover el molde,la crema no tiene que "bailar" pero tampoco tiene que estar muy cuajada
dejar enfriar y espolvorear de azucar glass
la receta es del blog de dulces bocados,que hace unas cosas riquisimas
queda con una cremita suavecita por dentro y el sabor a manzana con la canela tambien muy rico
Por cierto: es mas facil de lo que parece
1 masa quebrada (en lidl sale muy buena y a muy buen precio)
600 gr de manzanas
250gr de azucar
canela en polvo (yo la puse en rama)
2 huevos y cuatro yemas FRIAS
60 gr de almendra molida
60 gr de harina
100ml de leche
300ml de nata liquida
esencia de vainilla y azucar glass para espolvorear
pelar y cortar las manzanas en laminas ,se ponen a cocer con la canela y 50 gr de azucar,mantener a fuego medio hasta que esten tiernas
en un bol ponemos los huevos y las yemas con el azucar,se bate con barillas hasta que este bien integrado,se añade la almendra y la harina y se mueve bien,ahora la leche batimos ,ahora la nata y la esencia volvemos a mover
forramos un molde con la masa (este es de 26 cm) vertemos la crema de huevosy por ultimo la manzana escurrida.
Horneamos unos 40 minutos 180gº,ya sabeis que depende de cada horno
Para saber si esta,mover el molde,la crema no tiene que "bailar" pero tampoco tiene que estar muy cuajada
dejar enfriar y espolvorear de azucar glass
tarta Phineas y Ferb
mi ultima tarta fondant ,por ahora
para una niña a la que le gustan mucho estos dibujos, Mar
bizcocho relleno de ganache de chocolate
para una niña a la que le gustan mucho estos dibujos, Mar
bizcocho relleno de ganache de chocolate
lunes, 7 de noviembre de 2011
pan payes
esta receta es de' cocinar para dos,tenia tan buena pinta que no pude resistirme
500 gr de harina de fuerza ( ella solo ponia harina)
300 ml de agua
25 gr de levadura fresca (ella 20)
10 gr de sal
ponemos la harina con la sal en un bol y hacemos un hueco en el centro
disolvemos la levadura con el agua y la añadimos poco a poco removiendo bien con una cuchara ,luego continuamos con las manos,cuando esta todo bien integrado volvamos en la mesa y amasamos un par de minutos,dejamos reposar 15 minutos
volvemos a amasar y ponemos en un bol bien enharinadodejamos reposar hasta que doble el tamaño,una hora mas o menos
precalentamos el horno con la bandeja dentro ,para que este bien caliente
volcamos el pan sobre papel de horno y le hacemos los cortes ponemos en el horno y con un vaporizador vamos pulverizando para hacer vapor cada 2 minutos durante 10 minutos +o-
despues a 180gº entre 35 o 40 minutos
500 gr de harina de fuerza ( ella solo ponia harina)
300 ml de agua
25 gr de levadura fresca (ella 20)
10 gr de sal
ponemos la harina con la sal en un bol y hacemos un hueco en el centro
disolvemos la levadura con el agua y la añadimos poco a poco removiendo bien con una cuchara ,luego continuamos con las manos,cuando esta todo bien integrado volvamos en la mesa y amasamos un par de minutos,dejamos reposar 15 minutos
volvemos a amasar y ponemos en un bol bien enharinadodejamos reposar hasta que doble el tamaño,una hora mas o menos
precalentamos el horno con la bandeja dentro ,para que este bien caliente
volcamos el pan sobre papel de horno y le hacemos los cortes ponemos en el horno y con un vaporizador vamos pulverizando para hacer vapor cada 2 minutos durante 10 minutos +o-
despues a 180gº entre 35 o 40 minutos
lomo de bacalao al horno
una receta de bacalao muy facil,jeje viene en el envase del bacalao
1 lomo de bacalao congelado en una pieza, de mercadona
1 bolsa de setas variadas (esta, tambien de mercadona)
2 ajos picaditos y perejil
aceite de oliva
para acompañar
pimiento rojo
berenjena
calabacin
calabaza
patata asada( en el microondas )
queso para gratinar
se descongela el bacalao,se precalienta el horno
en una fuente de horno se echa un buen chorro de aceite los ajos picaditos y el perejil,se embadurna bien el bacalao y se pone con la piel hacia abajo
ponemos al fuego las setas para que suelten un poco de agua,las escurrimos y las ponemos con el bacalao
mientras partimos las verduras finas y ponemos a pochar en una sarten
cuando ya esta pochadita la ponemos en un aro de emplatar intercalando con la patata asada,le ponemos un poquito de queso por encima y gratinamos
no solo queda vistoso,ademas esta muy bueno
1 lomo de bacalao congelado en una pieza, de mercadona
1 bolsa de setas variadas (esta, tambien de mercadona)
2 ajos picaditos y perejil
aceite de oliva
para acompañar
pimiento rojo
berenjena
calabacin
calabaza
patata asada( en el microondas )
queso para gratinar
se descongela el bacalao,se precalienta el horno
en una fuente de horno se echa un buen chorro de aceite los ajos picaditos y el perejil,se embadurna bien el bacalao y se pone con la piel hacia abajo
ponemos al fuego las setas para que suelten un poco de agua,las escurrimos y las ponemos con el bacalao
mientras partimos las verduras finas y ponemos a pochar en una sarten
cuando ya esta pochadita la ponemos en un aro de emplatar intercalando con la patata asada,le ponemos un poquito de queso por encima y gratinamos
no solo queda vistoso,ademas esta muy bueno
tartas curso de otoño
2 tartas fondant de unas alumnas muy aplicadas ,con los frutos de otoño,la primera es de Ana ( le encanta hacer musgo) y la segunda de Fali
viernes, 28 de octubre de 2011
galletas halloween
Galletas de canela y jengibre
275 gr de harina
2 huevos
150 de mantequilla
200 de azucar glass
3 cucharitas de canela
2 cucharitas de jengibre
2 cucharitas de levadura royal
un chorrito de agua de azahar
se bate la mantequilla blandita y el azucar y se mezcla con los huevos batidos y se añade el agua ,mezclamos el resto de ingredientes con la harina y la añadimos a la mezcla tamizada y poco a poco
volcamos la masa sobre papel film y a la nevera minimo 2 horas
despues se estira la masa y se corta
precalentamos el horno y en la bandeja cubierta con papel de horno se van poniendo las galletas, en cuanto se empiezan a dorar los bordes ya estan
unos fantasmas gritones
murcielagos bañados en chocolate
unas calabazas con telas de araña
y unos zapatos cubiertos de chocolate blanco pàra una brujita elegante
275 gr de harina
2 huevos
150 de mantequilla
200 de azucar glass
3 cucharitas de canela
2 cucharitas de jengibre
2 cucharitas de levadura royal
un chorrito de agua de azahar
se bate la mantequilla blandita y el azucar y se mezcla con los huevos batidos y se añade el agua ,mezclamos el resto de ingredientes con la harina y la añadimos a la mezcla tamizada y poco a poco
volcamos la masa sobre papel film y a la nevera minimo 2 horas
despues se estira la masa y se corta
precalentamos el horno y en la bandeja cubierta con papel de horno se van poniendo las galletas, en cuanto se empiezan a dorar los bordes ya estan
unos fantasmas gritones
murcielagos bañados en chocolate
unas calabazas con telas de araña
y unos zapatos cubiertos de chocolate blanco pàra una brujita elegante
jueves, 27 de octubre de 2011
Quiche de Beicon y Queso
Pasta brise
1 brik de nata de 200ml
200 gr de beicon a trocitos
200 de queso emental ,o el que mas os guste
2 huevos
sal y pimienta
forramos un molde con la pasta brise y pinchamos un poquito
batimos los huevos y salpimentamos se añade la nata y el queso y se mezcla bien ,por ultimo el beicon
se pone todo encima de la masa y se recorta lo que sobra (de masa)
al horno precalentado hasta que este cuajado
1 brik de nata de 200ml
200 gr de beicon a trocitos
200 de queso emental ,o el que mas os guste
2 huevos
sal y pimienta
forramos un molde con la pasta brise y pinchamos un poquito
batimos los huevos y salpimentamos se añade la nata y el queso y se mezcla bien ,por ultimo el beicon
se pone todo encima de la masa y se recorta lo que sobra (de masa)
al horno precalentado hasta que este cuajado
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