lunes, 21 de noviembre de 2011

tarta altar de la vida de Gormitti


bizcocho de chocolate,relleno de ganache de chocolate blanco y calado con almibar de vainilla
Esta es para Alberto que ya cumple 5 añitos

viernes, 18 de noviembre de 2011

cup cakes rellenos

200 de azucar
150 de mantequilla
2 huevos
150 de leche tibia
250 de harina con levadura (bizcochona)
una pizca de sal
esencia al gusto
mermelada de cerezas
crema de mantequilla

se bate la mantequilla con el azucar hasta que cambie de color
se añaden los huevos y se sigue batiendo luego la leche con la esencia y por ultimo la harina con la sal tamizada y poco a poco
se rellenan los moldes y al horno  180gº
los dejamos que se enfrien y se rellenan
los rellene con una jeringa enorme que me trajo mi hija y a si solo quedo un agujero por arriba que queda tapado con la decoracion

estas en plan magdalenas de toda la vida
sssssi¡¡¡ eso que veis es un mordisco pero.....no pude evitarlo

jueves, 17 de noviembre de 2011

galletas superman

galletas de vainilla para el cumpleaños de mi nieto Alberto,5 añitos ya
las llevo al cole para celebrarlo con sus compañeros
Superman para los niños,Hello Kitty para las niñas

 la receta y un paso a paso
220 de mantequilla sin sal a temperatura  ambiente
250 de azucar glass
1 huevo y una yema
esencia de vainilla (podeis poner la que mas os guste)
375 de harina

mezclamos la mantequilla con el azucar hasta que este todo bien integrado

ahora añadimos los huevos ligeramente batidos junto con la esencia y movemos bien

se añade la harina poco a poco tamizandola

tiene que quedar todo bien unido

volcamos la masa sobre papel film,envolvemos bien y a la nevera
yo la dejo de un dia para otro,pero con 4 horas vale
se queda una masa dura

la ponemos sobre papel de horno aplastandola un poco con las manos pero sin amasar, ponemos otro papel encima y con el rodillo estiramos dejandola de 1/2 centimetro mas o menos

cortamos con los corta pastas ,las  ponemos en la bandeja de horno sobre papel y horneamos a 180 gº

cuando empiezan a dorar por los bordes las sacamos y dejamos sobre una rejilla,en una hora y media ya se pueden decorar,estas estan decoradas con fondant y las Hello kitty con glasa real

y el resultado final

martes, 15 de noviembre de 2011

arroz caldoso de marisco

esta receta esta rica rica,estos ingredientes son para 2 comensales( en realidad sale para 3)
2 cigalas
4 langostinos
4 gambones
mitad de 1/4 de almejas
mitad de 1/4 de calamares
6 mejillones
1 vaso de arroz (escaso)
3 medidas y 1/2 de agua (del vaso)
1 paquetito de azafran
2 cucharadas de pimiento chorizero
cebolla picadita (1 trocito)
pimiento rojo picadito (1 trocito)
1 tomate pequeño ,pelado y picado
1 punta de guindilla (opcional)
aceite de oliva

hacemos un sofrito con la cebolla el pimiento y el tomate ,cuando esta pochadito añadimos las almejas los calamares y los mejillones,cuando este rehogadito, el azafran los pimientos chorizeros se salpimenta y se añade el arroz se le dan unas vueltas y se añade el caldo ,tiene que quedar cremosito con 15 minutos de coción,  un ratito antes de apagar el fuego se añaden las cigalas los langostinos y el gambon se deja unos 5 minutos de reposo

yo le pongo la guindilla por que a nosotros nos gusta un pelin "gracioso"

jueves, 10 de noviembre de 2011

tarta normanda

tarta normanda de manzana

la receta es del blog de dulces bocados,que hace unas cosas riquisimas
queda con una cremita suavecita por dentro y el sabor a manzana con la canela tambien muy rico

Por cierto: es mas facil de lo que parece

1 masa quebrada (en lidl sale muy buena y a muy buen precio)
600 gr de manzanas
250gr de azucar
 canela en polvo (yo la puse en rama)
2 huevos y cuatro yemas FRIAS
60 gr de almendra molida
 60 gr de harina
100ml de leche
300ml de nata liquida
esencia de vainilla y azucar glass para espolvorear

pelar y cortar las manzanas en laminas ,se ponen a cocer con la canela y 50 gr de azucar,mantener a fuego medio hasta que esten tiernas
en un bol ponemos los huevos y las yemas con el azucar,se bate con barillas hasta que este bien integrado,se añade la almendra y la harina  y se mueve bien,ahora la leche batimos ,ahora  la nata y la esencia  volvemos a mover
forramos un molde con la masa (este es de 26 cm) vertemos la crema de huevosy por ultimo la manzana escurrida.
Horneamos unos 40 minutos 180gº,ya sabeis que depende de cada horno
Para saber si esta,mover el molde,la crema no tiene que "bailar" pero tampoco tiene que estar muy cuajada
dejar enfriar y espolvorear de azucar glass  

tarta Phineas y Ferb

mi ultima tarta fondant ,por ahora
para una niña a la que le gustan mucho estos dibujos, Mar

bizcocho relleno de ganache de chocolate

lunes, 7 de noviembre de 2011

pan payes

esta receta es de' cocinar para dos,tenia tan buena pinta que no pude resistirme
500 gr de harina de fuerza ( ella solo ponia harina)
300 ml de agua
25 gr de levadura fresca (ella 20)
 10 gr de sal
 ponemos la harina con la sal en un bol y hacemos un hueco en el centro
disolvemos la levadura con el agua y la añadimos poco a poco removiendo bien con una cuchara ,luego continuamos con las manos,cuando esta todo bien integrado volvamos en la mesa y amasamos un par de minutos,dejamos reposar 15 minutos
volvemos a amasar y ponemos en un bol bien enharinadodejamos reposar hasta que doble el tamaño,una hora mas o menos
precalentamos el horno con la bandeja dentro ,para que este bien caliente
volcamos el pan sobre papel de horno y le hacemos los cortes ponemos en el horno y con un vaporizador vamos pulverizando para hacer vapor cada 2 minutos durante 10 minutos +o-
despues a 180gº entre 35 o 40 minutos

lomo de bacalao al horno

una receta de bacalao muy facil,jeje viene en el envase del bacalao


1 lomo de bacalao congelado en una pieza, de mercadona
1 bolsa de setas variadas (esta, tambien de mercadona)
2 ajos picaditos y perejil
aceite de oliva

para acompañar
 pimiento rojo
berenjena
calabacin
calabaza
patata asada( en el microondas )
queso para gratinar

se descongela el bacalao,se precalienta el horno
en una fuente de horno se echa un buen chorro de aceite los ajos picaditos y el perejil,se embadurna bien el bacalao y se pone con la piel hacia abajo

ponemos al fuego las setas para que suelten un poco de agua,las escurrimos y las ponemos con el bacalao

mientras partimos las verduras finas y ponemos a pochar en una sarten
cuando ya esta pochadita la ponemos en un aro de emplatar intercalando con la patata asada,le ponemos un poquito de queso por encima y gratinamos
no solo queda vistoso,ademas esta muy bueno

tartas curso de otoño


 2 tartas fondant de unas alumnas muy aplicadas ,con los frutos de otoño,la primera es de Ana ( le encanta hacer musgo) y la segunda de Fali

viernes, 28 de octubre de 2011

galletas halloween

Galletas de canela y jengibre

275 gr de harina
2 huevos
150 de mantequilla
200 de azucar glass
3 cucharitas de canela
2 cucharitas de jengibre
2 cucharitas de levadura royal
un chorrito de agua de azahar

se bate la mantequilla blandita y el azucar y se mezcla con los huevos batidos y se añade el agua ,mezclamos el resto de ingredientes con la harina y la añadimos a la mezcla tamizada y poco a poco

volcamos la masa sobre papel film y a la nevera minimo 2 horas
despues se estira la masa y se corta
precalentamos el horno y en la bandeja cubierta con papel de horno se van poniendo las galletas, en cuanto se empiezan a dorar los bordes ya estan
unos fantasmas gritones

murcielagos bañados en chocolate

unas calabazas con telas de araña

y unos zapatos cubiertos de chocolate blanco pàra una brujita elegante

jueves, 27 de octubre de 2011

Quiche de Beicon y Queso

Pasta brise
1 brik de nata de 200ml
200 gr de beicon a trocitos
200 de queso emental ,o el que mas os guste
2 huevos
sal y pimienta

forramos un molde con la pasta brise y pinchamos un poquito
batimos los huevos y salpimentamos se añade la nata y el queso y se mezcla bien ,por ultimo el beicon
se pone todo encima de la masa y se recorta lo que sobra (de masa)
al horno precalentado hasta que este cuajado