Melilla y el cous- cous, uno de sus platos tipicos
es la primera vez que preparo este plato y con las verduras no esta mal ,supuestamente era una receta para dos,pero el cous cous cunde un monton y ha salido para tres ,que yo comí al día siguiente y estaba mas bueno que el día anterior
cous cous
caldo de verduras
mantequilla
1 filete de pavo
pimiento rojo
1 cebolleta con el tallo verde
2 zanahorias
judías verdes ( 7 vainas recién cogidas de la mata )
1 calabacin
aceite de oliva ,sal
pimienta
cominos
curry
perejil
oregano
tomillo
albahaca (las hierbas eran frescas de mi jardín)
pelamos las zanahorias y lavamos las judías ,las partimos pequeñitas y damos un hervor con una pastilla de caldo (3 minutos )
sacamos y reservamos el caldo
en una sarten con poco aceite vamos rehogando las verduras que previamente hemos picado en trocitos pequeños
primero el pimiento ,despues la cebolleta ,añadimos las judías y la zanahoria ,por ultimo el calabacin,dejamos que se haga a fuego lento ,le picamos las hierbas y sazonamos
hacemos el pavo a la plancha ,partimos en trocitos pequeños y lo añadimos a las verduras
ponemos 200 ml del caldo de verdura al fuego ,cuando hierve retiramos y añadimos 200 gr de cous cous
movemos con un tenedor para que se suelten los granos, dejamos reposar tres minutos, añadimos una cucharada de mantequilla y dejamos que repose otros tres minutos mas y ya esta listo para servir
lo dicho ...al día siguiente mas bueno
A mi tambien me gusta mas el cuscus de un dia para otro, coge todos los sabores y esta riquisimo. Tu plato te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta, la verdad es que nunca he cocinado cous cous en casa y con tu receta me voy a iniciar a ver que tal me sale!!
ResponderEliminarBesos!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
El cous cous es un buen complemento en reemplazo de las patatas y el arroz y hace al plato diferente.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html
Me gusta mucho el cous coas, y con verduras rico rico. bs.
ResponderEliminarMe encanta el cous cous. Con pavo, con cordero, en ensalada. Es un plato muy completo y está delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que estan muy rico, aunque en casa solo lo quieren en ensalada... tendré que ponerlo mas a menudo para que se acostumbren a él!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Rico¡¡¡¡
ResponderEliminarUn riquisimo cuscus, en mi casa es de lo mas habitual, nos encanta a todos, bikiños
ResponderEliminarDeliciosa y riquisima receta de cuscus, en casa lo comemos con frecuencia, pero nunca lo he hecho con verduras, probaremos tu receta.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Que ricoooo con pavoooo, en casa lo hacemos con pollo pero seguro que con pavo está más jugosito :) Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
una versión muy rica y ligera, me sorprende la de gente que no había probado el cous cous por eso vienen bien los retos,gracias por participar,,,,besos
ResponderEliminarMe encanta El cous-cous y con estos ingredientes sin duda, delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rico........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Tenía que estar bien rico este plato, y sano sano
ResponderEliminarYo tampoco lo he preparado nunca, pero tengo un paquete en la nevera.
ResponderEliminarYo el cous cous con pavo lo preparo mucho en casa, las dos cosas me gustan y juntas para mi gusto, es un auténtico manjar.
ResponderEliminarBesinesss
Un plato de lo más rico, a ver si lo hago.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ummmmmmmmmmmm babeando me tienes con ese cus cus con el pavo y las verduras y hace un buen rato que ya he cenado te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado muy bueno, me gusta, hace mucho que no lo como, besos
ResponderEliminarque maravilla de cous cous, voy a hacerlo en breve. Un besazo wapa
ResponderEliminarHace una eternidad que no como cous cous, siempre lo hago con pollo pero con verduras y pavo debe estar genial
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, es mi plato favorito, y a ti te ha quedado de cine, me ha encantado como lo has hecho. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarHola Mary. El cuscús me gusta a rabiar. Lo hago con cierta frecuencia aunque aún no he puesto ninguna receta en el blog, creo que no tardaré mucho jj.
ResponderEliminarTal como lo has preparado está de vicio y aunque la carne de pavo no es una de las cosas que me quitan el sueño no tengas duda de que caso de tener un plato de este cuscús delante tienes que saber que daría buena y rápida cuenta de él jj. Delicioso.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
La verdad es que en casa no somos mucho de cuscus pero asi con verduritas se ve bien apetecible, me llevo la receta, bicos.
ResponderEliminardelicioso, es un plato que me encanta tanto en su versión dulce como en salada y esta preparación tuya me parece deliciosa. un abrazo.
ResponderEliminarNunca lo he comido pero casualmente me
ResponderEliminarhan regalado un paquete ahora ya se como prepararlo.
Besos
Que rico y sencillo con un resultado fantástico.Besosss
ResponderEliminar