esta receta es de reciclaje total, ya la hacia mi madre y aunque yo no la hago a menudo ,de vez en cuando si queda cocido aprobecho,
lo que mas nos gusta realmente son las bolas de matambre ,lo ideal es hacerlas y dejarlas que den un hervor en un poco de caldo del cocido para que se pongan blanditas
arroz
resto del cocido con su caldo
para el matambre
pan
huevo
pan rallado,sal ajo y perejil
como estaba recien echo al hacer la foto se ve mas caldoso ,pero en 5 minutos esta ideal,tampoco se puede esperar mucho por que el arroz se pasaria
sacamos los garbanzos y la carne del caldo (para que no se deshagan) y en el caldo cocemos el arroz,mientras hacemos el matambre, tambien podemos hacerlo con antelacion y tenerlo en el caldo ,
ponemos el pan en agua ,cuando esta blandito escurrimos y ponemos en un bol con el huevo batido
le ponemos ajo y perejil ,salamos y añadimos el pan rallado ,nos tiene que quedar como si fuesen albondigas
las freimos y listas
con 1 huevo salieron 11 ,ya...faltan 2 pero es que no lo puedo evitar, me encantan
no pongo cantidades por que es segun los garbanzos que quedan,siempre es a ojo
espero que os guste
como todos los dias 1 de mes y hasta el 15 Marisa y Rosalia de Reciclando sabores nos piden que compartamos con ellas nuestras recetas recicladas ,esta es mi primera aportacion a su magnifico bloghttp://thermofan.blogspot.com.es/2014/02/reciclando-sabores.html
Anda que bien aprovechado el plato, me gusta, muy completo, y el matambre, es la primera vez que lo oigo, un plato muy ricoo, bs.
ResponderEliminarOhh que sopa más en condiciones y qué ricas esas bolas, se ve deliciosa, lo que pasa es que en casa ya no quieren cuchareo, pero por mí no tendría problemas.
ResponderEliminarBesos
Pues no podrias haber echo un mejor aprovechamiento Mary, tiene que estar muy buena, besos
ResponderEliminarUn plato bien reconstituyente!
ResponderEliminarMe encanta!! nunca probe el matambre, pero ahora no tengo escusa...jeje
ResponderEliminarSaludos desde recetasdulcesweet.
No lo he probado nunca, pero son platos de reciclaje que quedan muy bien y ademas gustan a todos, tengo que hacerlo, yo soy de las que reciclan siempre. Besitossss guapa.
ResponderEliminarUn señor plato Mary, el nombre de matahambre le va de miedo, después de haber comido uno de esos, no te queda ninguna, seguro!
ResponderEliminarUn biquiño
No conocia esta plato, tiene buena pinta!!!
ResponderEliminarEstas son las recetas que más me gustan, las de reciclaje, y como la de las madres, ninguna.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato muy bueno de reciclaje, me gusta tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estos platos de aprovechamiento siempre están riquísimos y si vienen de nuestras madres, mejor todavía. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Estupendo plato de reciclaje, la verdad k tiene k estar bien rico, me apetece probar,besos
ResponderEliminarOhhhh así si que da gusto reciclar¡ mil besiños
ResponderEliminarUn plato de reciclaje estupendo y seguro que muy rico.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Querida Mary, ayer no me enteré que habías colgado esta receta tan maravillosa. Hasta el nombre me gusta. No la conocía y me ha gustado mucho cómo se aprovechan los restos del cocido.Es un plato de reciclaje total y muy nutritivo. Gracias, como siempre por estar ahí. Un besazo
ResponderEliminarCualquiera dice que no a un plato con ese aspecto tan delicioso! que rico! bss
ResponderEliminarHola Mari.
ResponderEliminarSe que llego tarde, pero llevo unos días liadilla.
Al contrario que mi amiga Marisa, yo si conocía esta receta,más me encanta, no la hago mucho por el tema de las calorías, pero es deliciosa y lo blanditas que quedan las bolas con el caldo.
Gracias guapa una receta estupenda, espero verte más veces por el proyecto Reciclando Sabores, recetas como la tuya son las que hacen del reciclaje un arte.
Bss.
Te ha quedado de cine, que rico, estas recetas si tienen merito, me encanta besos
ResponderEliminarEstá muy bien la receta. Un consejo: repasa el texto antes de publicar. Hay alguna falta de ortografía. Espero que no te moleste que te lo diga pero es que lo lee mucha gente y es desfavorable para la imagen de tu blog.
ResponderEliminarPor lo demás, una receta estupenda-
(aprovecho, recién hecho...)
Mary yo lo preparo distinto, me llevo tu receta así cambio.
ResponderEliminarHola, no he probado nunca este empedrao, pero si que he oido el nombre, y tiene que estar muy rico, con todo lo qeu lleva.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de reciclaje
ResponderEliminary esta tiene que estar muy rica!!
Un beso.
Mary, nunca lo he probado, pero algún día de estos caerá un a gran receta de aprovechamiento
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Mi querida amiga, son las recetas que mas me gustan estas de toda la vida que seguro que esta deliciosa, has tomado muy buena nota de tu madre por que el plato esta divino. Mil besicos cielo
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