tortuga gertrudis
2 brazos rellenos de nata (comprados )
300 gr de chocolate con leche
500 gr de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
150 ml de leche
3 claras
2 medias noches
un poco de chocolate para fundir
lacasitos para los ojos y boca
una ensaladera o bol
film
montamos la nata ,reservamos
montamos las claras con el azúcar y reservamos
los brazos los hemos tenido en la nevera para que estén frios y se partan mejor
forramos la ensaladera con film dejando que sobre bien por los bordes
cortamos el brazo en rodajas lo mas finas que se pueda sin que se rompan y cubrimos la ensaladera,los huecos que nos quedan entre las uniones se pueden tapar con trocitos de bizcocho
ponemos a hidratar la gelatina ,calentamos la leche y en ella deshacemos el chocolate,escurrimos la gelatina y la añadimos al chocolate moviendo bien hasta disolver , dejamos templar
cuando esta tibio lo vamos añadiendo a la nata con movimientos envolventes ,añadimos las claras y movemos hasta que la mezcla este totalmente integrada
vertemos la mousse en la ensaladera y tapamos con mas rodajas de bizcocho
dejamos en la nevera minimo 3 horas ,yo la hice el día anterior
ponemos un plato sobre la tortuga y damos la vuelta ,sale muy bien ya que el film nos ayuda
deshacemos un poco de chocolate ,partimos las medias noches a la mitad y mojamos en el chocolate las colocamos en la tortuga y ponemos los lacasitos
estaba buena, si!! pero la prosima tortuga sera con brazo casero
Te quedó fenomenal, gracias reina.Besosss
ResponderEliminarHola Mary. Esta tarta siempre me ha llamado la atención y es que creo que debe estar para chuparse los dedos. Me encanta el relleno ya que la mousse me chifla porque es una delicia.
ResponderEliminarPara mí es una tentación jj y si la tuviera delante iba a dar buena cuenta de ella. La imagino y la boca se me hace agua. Sensacional y exquisita.
Saludos
Te ha quedado muy bonita, y sobretodo muy rica, con ese estupendo relleno, seguro que fue un éxito total, besos
ResponderEliminarQue preciosa te ha quedado, sera la prosima para algun cumpleaños. besos
ResponderEliminarte ha quedado preciosa!! Yo la hice hace tiempo y los niños se lo pasaron bomba!! Queda muy graciosa. Bs.
ResponderEliminarJUlia
Que bonita, yo la he probado de hacer en salado y gusto a todo el mundo, creo k ya es hora k prepare una como la tuya en dulce, me encanta,besos
ResponderEliminarJjajaja, te ha quedado genial, esta fue unas de mis primeras tartas que hice, y fue todo un éxito, y la voy a repetir para el cumple de mi sobrino. bsss.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y que rica debe estar, eso seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta deliciosa.......Me gusta mucho como te ha quedado.......Besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosaaaaaaaaa , hace años que no la hago se la hice a mi hijo dos añls seguidos cuando empezo en el cole para su cumple por que les encantaba a todos sus amiguitos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Preciosa y menudo corte. Una bomba de chocolate. Seguro que a los tuyos les habrá gustado mucho. Ahora a partir de ésta, puedes inventar otros sabores. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, me encanta y ademas deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Mi querida amiga, me habia perdido esta rica tortuguita, pero nunca es tarde para ver una cosa tan bonita y rica como esta, Me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarMenuda tarta más rica y divertida, espero que me hayas guardado un trocito! jejejee bss
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