con esta receta participo en el concurso de recetas tradicionales del blog cosicasdulces...y alguna saladacosicasdulces.blogspot.com.es
es un plato tipico de Madrid, aunque se que tambien lo hacen en Andalucia
en el puerto de Santa Maria los ponen muy ricos, pero de merluza
en Madrid, por el centro si vas de tapas no pueden faltar
hay una taberna muy famosa en sol donde los ponen deliciosos
creo que el nombre se debe al uniforme que llevaban los Husares
una pieza de bacalao salado
harina
agua
1 cucharita pequeña de levadura
una pizca de condimento amarillo
aceite de oliva para freir
ponemos el bacalao en remojo durante 24 horas en la nevera ,cambiandole el agua al menos 3 veces,pasado el tiempo escurrimos y secamos bien
hacemos una masa con la harina el agua, colorante y levadura ,tiene que quedar espesa ,mientras reposa quitamos la piel del bacalao ,hacemos tiras y partimos en tiras mas pequeñas
ponemos abundante aceite a calentar,rebozamos el bacalao y freimos ,ponemos a escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite, pasamos a la bandeja y servimos
espero que lo disfruteis
cosicasdulces.blogspot.com.es-sorteo
Mary unos soldaditos geniales, habrá que hacer un buen regimiento para llenar los míos, me encantan!!!!
ResponderEliminarque buenos yo tambien se los hago a mis hijas y les chiflan. besitso
ResponderEliminarMary de bacalao no los he probado ,yo los hago de merluza y de delicia del mar y están riquísimos . Los de bacalao los tengo que probar por que ya me has puesto los dientes largos. Besitos .
ResponderEliminarUmm,que ricos se ven!
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca los he probado? y lo que me estoy perdiendoooo con la pinta tan rica que tienen, y el bacalao ademas me chiflaaaaa, directamente a mi lista de pendientes urgentes besitos
ResponderEliminarPues si Mary por aqui el sur se comen mucho y tanto de bacalao como de merluza, muy rica tu receta, besos
ResponderEliminarQué tapeo más estupendo Mary, y yo que no conocía este pincho tan magnífico!!! Me gusta hasta el nombre, qué simpático!!!
ResponderEliminarQUE PLATÍN DE APERITIVO tan ESTUPENDO MARY!!!
ResponderEliminarNo te pierdas mi post de mañana, me gustaría que estuvieras entre las personas que han contribuido a alegrar mi ventanita
MIL BESOS GUAPA :)
Una de las tapas mas ricas que hay y estos soldaditos te han quedado de cine besos
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, así he podido conocerte y quedarme en él, tienes recetas fantásticas y te deseo suerte en el concurso, ya que tienen una pinta muy buena,besos
ResponderEliminarUnos soldaditos estupendos para que desfilen en cualquier momento por la mesa...bss Acaramelada
ResponderEliminarAy qué ricos. Son un bocado exquisito. A mi me gusta tomarlos en la cena. Ten han quedado divinos. Suerte en el consurso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Mari mucha suerte aunque con esta receta el concurso yo creo que es tuyo.
ResponderEliminarPues fíjate que por madrid no los he visto nunca... . Y salvo que no me gusta el bacalao y eso tiene fácil solución para hacerlo con otro pescado, tienen que estar muy ricos!
ResponderEliminarHola Mary, gracias por tu comentario y tu visita, espero que te haya gustado lo que has visto. Yo también me quedo por aquí a cotillear un rato y para contarte que me encantan los soldaditos de pavía. Yo suelo hacerlos de bacalao, me resultan más sabrosos que de merluza, no obstante, ambos muy ricos. Muchos besos.
ResponderEliminarMuy ricos tus soldaditos, yo de bacalao no los he comido nunca. Pero los de merluza me encantan, pero de los que hacen en un bar cerca del parque…. como esos ningunos. Un beso
ResponderEliminarMuy ricos Mary, por aquí los llamamos fritos de bacalao, jeje. Suerte en el concurso de nuestra amiga María. Besinos.
ResponderEliminarQue rico.... que bien cenaba yo eso hoy...
ResponderEliminarbesos
Mary, preciosa, muchísimas gracias por tu aportación a mi concurso. Me ha encantado esta receta (me parece bonito hasta el nombre, casi parece de un cuento). Creo que es delicioso y, por supuesto, lo prepararé en casa . Miles de besicos y mucha suerte.
ResponderEliminarPues chica, sencillo y rico plato. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesoooooos
Que ricos, me parece muy rico y fácil y el bacalao es muy sabroso, suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarEstán buenísimos...
ResponderEliminarLa "taberna muy famosa en Sol" en Madrid se llama Casa Labra y está en la calle Tetuán, junto al Corte Inglés. Y es cierto... no los he probado mejores que allí. Dejan un puntito saldete al bacalao que le da un pelín de bravío que contrasta genial con la masa.