Nuevo Reto ONE FOR ALL Nº 18
Tarta helada de wisky
la receta me la dio una amiga ,es facil y sale muy buena,es para un molde grande yo lo puse en 2 y por eso estan las fotos mezcladas
la base es un bizcocho de brazo ,pero tambien se puede usar las bases de tartas que venden echas,el caso es que la base sea fina
para la crema
4 huevos
80 gr de azucar
40 azucar glass
80 ml de leche
6 hojas de gelatina
un buen chorro de wisky (sed generosas)
400de nata para montar
para el almibar
100ml de agua
50 gr de azucar
chorrito se wisky
crema de cobertura
4 yemas y 1 huevo
160 de agua
180 de azucar
3 hojas de gelatina
para decorar
200gr de nata para montar
50 gr de azucar glas crocanti de almendras
azucar moreno
montamos la nata con el azucar glas y reservamos en la nevera
ponemos a hidratar las 6 hojas de gelatina
separamos las yemas de las claras y montamos las claras con 30 gr de azucar, reservamos
en un cazo ponemos la leche y el azucar restante cuando esta disuelto el azucar apartamos y añadimos las yemas,el wisky y las hojas de gelatina escurridas , movemos bien y volvemos a poner al fuego dejamos hervir un poquito sin dejar de mover ,espesa un poquito,retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente,podeis ir moviendo para que enfrie antes
mientras enfria hacemos el almibar ligero para que cale bien
ahora mezclamos la nata con la
crema
luego el merengue con cuidado
cortamos el bizcocho a la medida del molde y ponemos el aro desmontable ,lo calamos con el almibar
despues ponemos la crema preparada dejandola la superficie lisa y al congelador,dejamos de un dia para otro
al dia siguiente hacemos la cobertura
hidratamos la gelatina ,ponemos a calentar el agua con el azucar ,retiramos y añadimos las yemas y el huevo batido ligeramente ,ponemos al fuego y dejamos que hierva para que espese un poco y no se queda cruda la yema retiramos y añadimos la gelatina movemos bien y cubrimos la tarta ,al congelador unas 3 horas ,sacamos y ponemos el azucar moreno y lo quemamos ,yo use un soplete ,le añadimos el crocanti montamos la nata y decoramos
la ponemos en el congelador y a gastar cuando querais
mis compis de reto
Maleka de la luna en dulce
Barbara de la tartita presumida
Ruth de cakes cookies an muffins
Adela de mmm quebien huele
si no las conoceis pasaros a visitarlas que tienen unas retas fantasticas
uaaaaaaaau, te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarHola Mary"!!!! Sin saberlo hemos hecho la misma tarta"!!y la misma receta!!! Que casualidad jijjiji me encanta asi sabemos que la receta ji ji es buena..!!! Genial te ha quedado"!! Besos
ResponderEliminarAla Mary que ricura de tarta me encanta, esta te la copio jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y con una pinta uhmmm que ahora mismo me comía la mitad.
Besitos guapa.
Que rica te ha quedado para chuparse los dedos me llevo un poco besos
ResponderEliminarNo veas lo que me has tentado y más con estos calores...
ResponderEliminarBesos.
Que rico, como apetece ahora con el calor.Besos.
ResponderEliminarque rica , nunca he hecho esta tarta asi que me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarPues que bien vendría un cachito ahora......
ResponderEliminarAinnns que rica Mary !!!. No tenía ni idea de como se hacía esta tarta. Me encanta .Besitos.
ResponderEliminarMary, guapa, pues gracias a tu amiga por darte la receta y a ti por compartirla. Tiene un aspecto espectacular y encima bien fresca para el verano. POr cierto, aprovecho para anunciarte que estoy de concurso de recetas si te apetece pasate por mi blog. Para mi será un placer contar con tu propuesta. Besicos.
ResponderEliminarespecial mary, te quedó estupenda, suerte!!!
ResponderEliminarQUE DELICIA.BESOS
ResponderEliminarPreciosa esta tarta y seguro que deliciosa. Besos
ResponderEliminarUna de mis tartas favoritas, te ha quedado espectacular. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarA ver quién se resiste a esta delicia, me encanta cómo te quedó Mary y más me gustaría si pudiese probarla...
ResponderEliminarSensacional Mary!, que envidia me da....
ResponderEliminarJo Mary!!, me estan dando los 7 males al verla !!que pinta!! y fresquita, con los calores que hace por Madrid...uff!!, un trocito por caridad.... ; ) Bss Acaramelada
ResponderEliminarBueno, bueno... sin palabras me has dejado... la tarta al wisky es la que suelo pedir en verano cuando me la ofrecen en la carta de los restaurantes. La tuya está perfecta. Me anoto la receta. Esta la hago.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
MARY te felicito!!! Esta TARTA, tiene la pinta de estar mucho más RICA que las que venden que de por si ya lo son.
ResponderEliminarCOMO VAS? ESPERO QUE MUY BIEN ES DECIR YA VEO QUE BIEN
Cuidate querida. mil besos :)
Qué bien te ha salido!!!!!!! Enhorabuena porque vamos.. tiene una pintaa!!!! y sobretodo, super profesional, todo en su sitio, enhorabuena :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí!
Este reto lo has superado con creces, deliciosa tarta.
ResponderEliminarHasta el próximo.
Tengo un cafe con leche en mi mesa, solo me falta un trozito de tu tarta helada huuuuu que rica.Besos
ResponderEliminarhola Mary
ResponderEliminarme quedo por aquí, gracias por pasar por mi cocina, un blog estupendo
bs