Reto nº 14 ONE FOR ALL
250 de agua tibia,
3 cucharitas de aceite de girasol
375 harina de fuerza
1 cucharita de sal fina
1 cucharita de levadura seca de panaderia
1 cucharada de azucar
para hervirlos
1,5 litos de agua
2cucharadas de azucar
para pintar
1 clara ligeramente batida
1 cucharada de agua
semillas de sesamo
mezclar la harina con la sal el azucar y la levadura hacer un hueco y añadir el aceite y el agua lligeramente templada
remover hasta que la masa se despege de los bordes ,entonces pasar a la mesa y amasar estirando y retorciendo durante 10/15 minutos ,tiene que quedar una masa fina y elastica
se puede hacer en panificadora programa amasado
dejar fermentar hasta que doble el tamaño en un sitio calido
pasamos a la mesa enharinada ,se presiona suavemente con los nudillos para quitar el aire,se cubre con un paño y se deja reposar unos 5 minutos
dividimos la masa en porciones ,a mi me salieron 9
se trabaja la masa hasta hacer bolas lisas ,estirando los bordes hacia adentro y girandola masa
hacer un agujero de unos 5 cmt colocamos en la bandeja y dejamos reposar 20 minutos
calentamos una sarten,se baja al minimo y se ponen los bagels ,no tienen que dorar solo crear una ligera corteza
calentamos el agua con el azucar cuando empieza a hervir se baja el fuego y cocemos los baguels ,2/3 cada vez durante 6 minutos y se les da la vuelta a mitad de cocion
sacar y dejar escurrir y se bajan no importa en el horno vuelven a subir
colocamos los bagels en la bandeja del horno y pintamos con la clara mezclada con el agua decorar con semillas si se quiere
hornear a 180gº durante 20/25 minutos o hasta que esten dorados
recien sacados del horno los abri y les puse jamon y queso, buenisimos
los que quedaron los meti al congelador ( una vez frios)
cuando los saque los deje a temperatura ambiente y luego los meti en el tostador ,con mantequilla y mermelada muy ricos pero con queso philadelphia .....de vicio
La receta la encontre en Pepekitchen
aqui os dejo un paso a paso (mas o menos)
hacemos porciones y le damos forma
ya han levado
los pasamos por la plancha (sarten)
a qui se cuecen
despues de escurridos, pintados con la clara y semillas
fuera del horno enfriandose
con mantequilla Y mermelada mmm .. muy buenos
y con queso crema....sin palabras.
mis compañeras de reto
latartitapresumidablog.com
www.2mandarinasenmicocina.com
mmmquebienhuele.blogspot.com
cakescookiesanmaffins.blogspot.com
www.lalunaendulce.com
que buenos se ven!!!!! Mi hija se que comio muchos en Estados Unidos decia que eran geniales y claro vino con unos kilillos de más.......nunca me dio por hacerlos.... lo intentare..... pero es que mi lunes para empezar a cuidarme nunca llega???????
ResponderEliminarUmh que ricos yo quiero uno para la merienda ^.^
ResponderEliminarLa verdad es que puedes rellenarlos con lo que quieras, y te han quedado geniales.
ResponderEliminarVaya, vaya... Tu también te has atrevido con ellos MARY..
ResponderEliminarESTUPENDOS... le diré a mi hija que los prepare un día que esté inspirada.
BESITOS PRECIOSA:)
Estupenda tu propuesta, te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos tienen que estar! No los he probado nunca. Me los apunto.
ResponderEliminarBesos
Otro reto hecho Mary y comido jijiji..aunque buena idea de congelar!! Un beso
ResponderEliminarQué ricos Mary, y rellenitos... qué delicia. Besos
ResponderEliminarUy que buenos, te han quedado estupendos, con un paso a paso genial besos
ResponderEliminarQué ricos!!! Besiños.
ResponderEliminarNo los conocía, y te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminar¡Qué bien te han quedado! y qué suerte que te sobraran para otro día. Nos vemos en el próximo reto.Besos.
ResponderEliminarQue ricos madre mía, me encantan y me los apunto con tu permiso.Besitos hermosa.
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