me encantan los pimientos de piquillo,estos me los traen de Navarra ( los pide mi hija todas las navidades) simplemente rehogados para acompañar un filete o en este caso Rellenos de merluza y gambas
1 bote de pimientos (de cristal) a si los veis si vienen sin romper
1 cebolla
un trozo de merluza,yo utilizo la parte de la cola( que no quiere nadie)
una bolsa de gambas congeladas y peladas(podeis usar frescas)
cominos
sal y pimienta
aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 chorrito de vino blanco
cocemos la merluza y las gambas,dejamos enfriar y desmenuzamos la merluza ,picamos las gambas,reservamos el caldo
en una sarten ponemos un poco de aceite y añadimos el pescado,rehogamos un poquito, salpimentamos añadimos unos cominos machacaditos
ahora añadimos la harina ,la tostamos un poquito y la ponemos el vino ,añadimos un poquito del caldo de cocer la merluza pre viamente colado,salpimentar.damos un hervor,nos tiene que quedar una crema espesa pero sin pasarnos
dejamos templar ,mientras en otra sarten pochamos la cebolla y le añadimos 2 o 3 pimientos partidos ,como los Rellene todos puse medio bote que tenia en tiras(el bote no ..los pimientos) con mas cominos
lo pasamos todo por la batidora,que quede fino
Rellenamos los pimientos con cuidado
y añadimos la salsa por encima
los cominos, aparte del saborcito que da ,es para que no repitan
miércoles, 25 de mayo de 2011
martes, 24 de mayo de 2011
menestra de verduras
con estos calores que esta haciendo ,las comidas ligeras van estupendamente y esta menestra esta para chuparse los dedos
las habas y los guisantes son de mi "mini huerto" y se me olvido comprar las alcachofas,
hace poco vi que Arguiñano las alcachofas las rebozaba y le daban un toque especial pero....esta no llevan
no pongo cantidades por que yo hice solo para dos y eche verdura a "ojo"
judias verdes
zanahoria
habitas
gisantes
1 patata pequeña
un poquito de cebolla picada fina
un paquete de dados de jamon york
1 cucharada de maizena
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de agua
cocemos las verduras ,(los gisantes aparte)con sal, escurrimos bien
en una sarten se pone un poco de aceite y se pocha la cebolla y el jamon, a continuacion las verduras,cuando estan rehogaditas se añade la maizena se mueve un poco y se añade el vino y el agua, se da un hervor lo justo para que ligue un poco y a la mesa
las habas y los guisantes son de mi "mini huerto" y se me olvido comprar las alcachofas,
hace poco vi que Arguiñano las alcachofas las rebozaba y le daban un toque especial pero....esta no llevan
no pongo cantidades por que yo hice solo para dos y eche verdura a "ojo"
judias verdes
zanahoria
habitas
gisantes
1 patata pequeña
un poquito de cebolla picada fina
un paquete de dados de jamon york
1 cucharada de maizena
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de agua
cocemos las verduras ,(los gisantes aparte)con sal, escurrimos bien
en una sarten se pone un poco de aceite y se pocha la cebolla y el jamon, a continuacion las verduras,cuando estan rehogaditas se añade la maizena se mueve un poco y se añade el vino y el agua, se da un hervor lo justo para que ligue un poco y a la mesa
miércoles, 18 de mayo de 2011
Pudin de pan con frutas
5 huevos
1/2 litro de leche
150 de azucar
un trozo de pan
melocoton pera y piña en almibar
caramelo liquido,tambien se puede hacer con 5 cucharadas de azucar y3 de agua en el molde del pudin si es de cristal en el microondas
una cascara de naranja y una ramita de canela
calentar la leche con la naranja y la canela
poner el pan en remojo en la leche ,qitar la naranja y la canela
precalentar el horno
batir los huevos con el azucar,añadir la leche con el pan y mezclar muy bien
verter en el molde con el caramelo liquido y añadir las frutas picadas a daditos pequeños
al hono a 170gº unos 40 minutos aun que siempre depende de cada horno ,comprobar pinchando ,si sale seco ya esta
1/2 litro de leche
150 de azucar
un trozo de pan
melocoton pera y piña en almibar
caramelo liquido,tambien se puede hacer con 5 cucharadas de azucar y3 de agua en el molde del pudin si es de cristal en el microondas
una cascara de naranja y una ramita de canela
calentar la leche con la naranja y la canela
poner el pan en remojo en la leche ,qitar la naranja y la canela
precalentar el horno
batir los huevos con el azucar,añadir la leche con el pan y mezclar muy bien
verter en el molde con el caramelo liquido y añadir las frutas picadas a daditos pequeños
al hono a 170gº unos 40 minutos aun que siempre depende de cada horno ,comprobar pinchando ,si sale seco ya esta
Berenjenas rrellenas
berenjenas rrellenas de carne
2 berenjenas
1/4 de carne picada de pollo
1 cebolla
tomate triturado
sal,pimienta
queso mozzarela rallado
oregano
aceite de oliva
se parten las berenjenas por la mitad y se vacian con cuidado
picamos la carne de las berenjenas y reservamos,ponemos en una sarten aceite y rehogamos la cebolla picada finita añadimos la carne picaday damos unas vueltas,añadimos la carne de las berenjenas y dejamos pochar todo bien salpimentar,se añade el tomate triturado y se deja hacer a fuego lento,se rectifica de sal
Rellenamos las berenjenas
le ponemos el queso por encima y al horno
Espero que os gusten
2 berenjenas
1/4 de carne picada de pollo
1 cebolla
tomate triturado
sal,pimienta
queso mozzarela rallado
oregano
aceite de oliva
se parten las berenjenas por la mitad y se vacian con cuidado
picamos la carne de las berenjenas y reservamos,ponemos en una sarten aceite y rehogamos la cebolla picada finita añadimos la carne picaday damos unas vueltas,añadimos la carne de las berenjenas y dejamos pochar todo bien salpimentar,se añade el tomate triturado y se deja hacer a fuego lento,se rectifica de sal
Rellenamos las berenjenas
le ponemos el queso por encima y al horno
Espero que os gusten
tarta de galletas
esta es la tarta de galletas de toda la vida
4 paquetes de galletas Maria hojaldrada
chocolate instantaneo
crema para rrelleno Potax ,2 sobres
mermelada de melocoton
leche con un chorrito de vino dulce para mojar las galletas
nata montada y fideos de chocolate de colores para decorar
hacemos el chocolate,tiene que quedar espeso
hacemos la crema siguiendo las instruciones del sobre para flan pero con un poco menos de leche
esto lo hago en el microondas ,por que es mas limpio y no se pega
se deja templar ,muy caliente se derramaria todo y frio se queda duro y no se puede trabajar
en una fuente redonda vamos colocando las galletas,que vamos mojando en la leche y cubriendo los huecos
abajo pongo 2 capas de galletas para que quede un poco mas fuerte,y la cubro con el chocolate .
otra capa de galletas ,se cubre con crema
otra de galletas con la mermelada y otra mas con crema y asi hasta que querais
se termina con una capa de galletas que luego cubriremos con nata
se pone todo alrrededor una tira de papel de aluminiopara sujetar y dar forma y se pone en el frigorifico
es mejor hacerla de un dia para otro
poco antes de servir se quita el papel de aluminio y se cubre con la nata y con los fideos
4 paquetes de galletas Maria hojaldrada
chocolate instantaneo
crema para rrelleno Potax ,2 sobres
mermelada de melocoton
leche con un chorrito de vino dulce para mojar las galletas
nata montada y fideos de chocolate de colores para decorar
hacemos el chocolate,tiene que quedar espeso
hacemos la crema siguiendo las instruciones del sobre para flan pero con un poco menos de leche
esto lo hago en el microondas ,por que es mas limpio y no se pega
se deja templar ,muy caliente se derramaria todo y frio se queda duro y no se puede trabajar
en una fuente redonda vamos colocando las galletas,que vamos mojando en la leche y cubriendo los huecos
abajo pongo 2 capas de galletas para que quede un poco mas fuerte,y la cubro con el chocolate .
otra capa de galletas ,se cubre con crema
otra de galletas con la mermelada y otra mas con crema y asi hasta que querais
se termina con una capa de galletas que luego cubriremos con nata
se pone todo alrrededor una tira de papel de aluminiopara sujetar y dar forma y se pone en el frigorifico
es mejor hacerla de un dia para otro
poco antes de servir se quita el papel de aluminio y se cubre con la nata y con los fideos
tarta libro
un bizcocho de mantequilla ,rrelleno de dulce de leche y este es el resultado
8 huevos
450 de margarina
400 de azucar
2 cucharadas de esencia de vainilla
560 de harina
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de ron (opcional)
batir el azucar con la mantequilla hasta que blanquee,añadimos los huevos uno a uno ,la esencia y el ron, movemos bien y añadimos el harina mezclada con la levadura ,tamizada,movemos lo justo para mezclar sin grumos
queda una masa pesada
forramos un molde con papael de horno y vertemos la mezcla
horneamos a 170gº 50 o 60 minutos en el horno previamente calentado
8 huevos
450 de margarina
400 de azucar
2 cucharadas de esencia de vainilla
560 de harina
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de ron (opcional)
batir el azucar con la mantequilla hasta que blanquee,añadimos los huevos uno a uno ,la esencia y el ron, movemos bien y añadimos el harina mezclada con la levadura ,tamizada,movemos lo justo para mezclar sin grumos
queda una masa pesada
forramos un molde con papael de horno y vertemos la mezcla
horneamos a 170gº 50 o 60 minutos en el horno previamente calentado
martes, 26 de abril de 2011
torrijas
aunque ya a pasado semana santa,os pongo ahora la receta de las torrijas ,esta receta ya la hacia mi abuela
pan de torrijas
leche
huevos
1 palito de canela
canela molida
cascara de naranja
anis en grano una cucharada generosa
azucar
agua
aceite de girasol para freir
no os pongo cantidades porque depende de las torrijas que querais hacer.
Hacemos un almibar con el agua el azucar el anis en grano y la cascara de naranja partida a trocitos y el palito de canela,la proporcion que yo uso es de 2 litros de agua y 500gr de azucar
remojamos el pan en la leche y pasamos por huevo,freimos y ponemos sobre papel de cocina para eliminar el esceso de aceite
yo dejo unas pocas para rebozar con azucar y canela ,las voy rebozando nada mas escurrir
y las otras las pongo en un bol o fuente honda y las cubro con el almibar
estan mejor de un dia para otro
en casa las que mas gustan son las de almibar
pan de torrijas
leche
huevos
1 palito de canela
canela molida
cascara de naranja
anis en grano una cucharada generosa
azucar
agua
aceite de girasol para freir
no os pongo cantidades porque depende de las torrijas que querais hacer.
Hacemos un almibar con el agua el azucar el anis en grano y la cascara de naranja partida a trocitos y el palito de canela,la proporcion que yo uso es de 2 litros de agua y 500gr de azucar
remojamos el pan en la leche y pasamos por huevo,freimos y ponemos sobre papel de cocina para eliminar el esceso de aceite
yo dejo unas pocas para rebozar con azucar y canela ,las voy rebozando nada mas escurrir
y las otras las pongo en un bol o fuente honda y las cubro con el almibar
estan mejor de un dia para otro
en casa las que mas gustan son las de almibar
tarta spiderman
mi nieto pequeño cumplio 3 añitos ,pero ya tenia muy claro de que queria la tarta ,bueno tartas ,porque lo celebro con sus amiguitos y llevo una y claro luego con la familia otra
la primera es un bizcocho de yogur ,rreleno de nocilla
y la decoracion de fondant,la tela de araña es de glasa
la segunda tambien el bizcocho es de yogur, pero rrelleno de ganache de chocolate con leche ;las arañas son de fondant y si.. les faltan patas pero es que no entraban mas
parecen cualquier cosa menos arañas ,pero es que me dan repelus hasta las de mentira,eso si fueron vistas y no vistas ,mis niños van a por cualquier cosa que haya encima de la tarta
la primera es un bizcocho de yogur ,rreleno de nocilla
y la decoracion de fondant,la tela de araña es de glasa
la segunda tambien el bizcocho es de yogur, pero rrelleno de ganache de chocolate con leche ;las arañas son de fondant y si.. les faltan patas pero es que no entraban mas
parecen cualquier cosa menos arañas ,pero es que me dan repelus hasta las de mentira,eso si fueron vistas y no vistas ,mis niños van a por cualquier cosa que haya encima de la tarta
lunes, 11 de abril de 2011
merluza en salsa con alcachofas
lomos de merluza
2 alcachofas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
aceite de oliva ,sal y pimienta
perejil
unos tronquitos de mar
1 vaso de vino blanco
1 vaso de la cocion de las alcachofas colado
en una cazuela donde nos entre toda la merluza bien colocada (sin amontonar)
ponemos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos el pimiento picadito,la cebolla cortada fina y pochamos,añadimos los tomates pelados y picaditos y dejamos cocer; lavamos y salpimentamos la merluza ,enharinamos ligeramente y freimos ,reservamos .
añadimos a la cazuela el vino y dejamos que de un hervor ,ponemos la merluza,añadimos el caldo de las alcachofas,tiene que quedar cubierta la merluza si nos falta se añade un vasito de agua.ponemos los tronquitos y las alcachofas,se rectifica de sal y se deja hervir ,lo justo para que la merluza coja el sabor de la salsa y la salsa espese se espolvorea el perejil y se sirve
2 alcachofas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
aceite de oliva ,sal y pimienta
perejil
unos tronquitos de mar
1 vaso de vino blanco
1 vaso de la cocion de las alcachofas colado
en una cazuela donde nos entre toda la merluza bien colocada (sin amontonar)
ponemos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos el pimiento picadito,la cebolla cortada fina y pochamos,añadimos los tomates pelados y picaditos y dejamos cocer; lavamos y salpimentamos la merluza ,enharinamos ligeramente y freimos ,reservamos .
añadimos a la cazuela el vino y dejamos que de un hervor ,ponemos la merluza,añadimos el caldo de las alcachofas,tiene que quedar cubierta la merluza si nos falta se añade un vasito de agua.ponemos los tronquitos y las alcachofas,se rectifica de sal y se deja hervir ,lo justo para que la merluza coja el sabor de la salsa y la salsa espese se espolvorea el perejil y se sirve
viernes, 8 de abril de 2011
galletas spiderman
estas galletas son para que Izan las lleve al cole el dia de su cumple
la receta , la misma de siempre
el decorado,con glasa real
la receta , la misma de siempre
el decorado,con glasa real
viernes, 25 de marzo de 2011
tarta enfermera
tarta para una estudiante de enfermeria,que ademas es mi sobrina laura
el bizcocho genoves,ya os deje la receta
el rrelleno, ganache de chocolate blanco(que es el que mas gusta)
para pegar el fondant , dulce de leche
el bizcocho genoves,ya os deje la receta
el rrelleno, ganache de chocolate blanco(que es el que mas gusta)
para pegar el fondant , dulce de leche
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