miércoles, 13 de marzo de 2019

Pechugas de pollo tipo Hasselback





No se si se deberían llamar a si o no , pero como me recuerdan a las patatas con ese nombre a si es como yo las llamo
son fáciles de preparar y la pechuga queda mas jugosa ,el horno hace el resto

1 pechuga por comensal o dos eso ya depende de lo que coma cada uno

pechuga de pollo
tiras de bacon
aceite de oliva ,sal y pimienta de jamaica (vale cualquiera que se use )
patatas,pimiento rojo y verde y cebolla
1 vaso de vino blanco
perejil
queso ( le puse manchego )
hacemos cortes a la pechuga sin llegar al final ,salpimentamos , en cada corte ponemos una loncha de bacon y una de queso  pinchamos con un palillo largo para sujetar y evitar que se abra mucho la pechuga

pelamos las patatas y cortamos como mas nos gusten ,yo a cuadraditos ,ponemos en la fuente del horno una capa de cebolla cortada fina ,tiras de pimiento y las patatas. Salpimentamos y le ponemos un chorreon de aceite y el perejil picado fino
metemos la fuente con las patatas al horno precalentado unos 15 minutos a 180gº
aunque en la foto esta con las pechugas ,decidí quitarlas y poner un poco antes las patatas para que no se pasara la pechuga

sacamos del horno ponemos las pechugas y le añadimos el vino blanco y un poco de agua
las puse unos 20 minutos dandoles la vuelta a mitad
le ponemos una loncha de queso por encima ,no es necesario pero a nosotros nos gusta


26 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mary!! Pues es verdad, estas pechugas recuerdan a las patatas Hasselback, por lo menos el corte y la presencia es similar. Tienen que estar muy ricas, por cierto, a mí me gusta cocinar con pechuga, que mucha gente dice que no le va porque es seca, pero según se cocine, ¿verdad?. Y estas pechugas acompañadas de las patatas y del queso manchego, ¡¡para chuparse los dedos!! Besitos.

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  2. Hola Isabel ! es verdad que la pechuga puede quedar mas seca ,a mi me gusta mas por que no tiene grasa ,y a si cocinada queda muy rica

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  3. Últimamente yo cocino así también la pechuga rellena, queda más vistosa y jugosa, y admite cantidad de ingredientes. Te ha quedado una comida estupenda.
    Un beso.

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    1. Vistosa queda y no queda tan seca como cuando se hace solo al horno
      bss

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  4. Mary, la pechuga es la parte del pollo que mas me gusta, y preparada así ha de estar deliciosa.

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    1. A mi es la única que me gusta, el muslo se lo dejo a los niños que se lo comen mejor

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  5. Tienen que quedar deliciosas. Que buena pinta tienen! El bacon y el queso las dejará muy jugosas.
    Saludos

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    1. quedan muy ricas y el bacon le da la jugosidad que necesitan

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  6. Unas pechugas que así quedan menos secas, tengo que probarlas, las he visto en otras ocasiones y no me las voy a perder.
    Besos.

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    1. Pruebalas y veras como te gustan ,y las patatas con la salsa ya ...
      bss

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  7. Que ricas y jugosas quedan asín, con las tiras de bacon y el queso tienen que estar de rechupete estas pechugas de pollo.
    Besoss

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    1. y lo bueno que tienen es que admiten cualquier tipo de queso suave o fuerte y quedan igual de buenas
      bss

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  8. Hola Mary. El nombre es igual porque lo que importa es el resultado y por lo que veo, es estupendo. Si están jugosas, ya no se puede pedir más.
    Besos.

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    1. Hola Marisa .A mi me sorprendió lo jugosas que quedaron,al ser una carne mas bien seca y que a nosotros nos gusta bien echa el resultado fue estupendo
      bss

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  9. Mary es cierto que, a mí también me pasa, a veces la forma de elaboración y los resultados de un plato, nos recuerda muchísimo a algo concreto, y si tú has querido bautizarlo así, nosotras lo vemos perfecto, y más con lo rico que tiene que estar así rellena la pechuga. Una idea que te tomo prestada ya que me ha encantado.
    Besos.

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  10. Hola Concha.Es que son como las patatas pero con pollo ,y la verdad es que quedaron muy buenas ,ya las he repetido unas cuantas veces y se ha quedado como plato oficial
    bss

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  11. Hola Mary. Sin duda tienes mucha razón ya que tienen mucho parecido a esas patatas y lo mejor es que te han debido salir deliciosas. Es una carne que suelo utilizar mucho ya que gusta a todos sin excepción jj, me refiero en casa, fuera seguro que habrá alguien que le dé reparo jj.
    Un plato delicioso y que con ese acompañamiento se convierte en un lujo.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan . es una de las carnes que mas preparo por que el resto a mi me gusta poco ,pero a si quedan muy buenas y mas jugosas
      un abrazo

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  12. Que rica esta manera de hacer la pechuga de pollo me quedo con tu idea besitos

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  13. Madre mia, que ricas!!, esto en mi casa es todo un éxito.
    Besos. Lola

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    1. Anímate ha prepararlas y ya veras que contentos quedan
      bss

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  14. Hola Mary! Riquísima tu receta! Me la apunto para hacer mas temprano que tarde, en casa nos gusta mucho el pollo y siempre es bueno saber nuevas formas de prepararlo porque a veces me quedo sin ideas y me encanta esta que has preparado. Besos!!

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  15. Qué buena pinta tienen, seguro que están muy ricas y jugosas... Besos

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  16. Oye! que pinta más rica tiene esa pechuga!
    Tengo una bien grandota en el congelador y creo que este va a ser su fin! me ha encantado..., y bueno, la base que le has puesto no tiene nada que envidiarle, eh? :)
    Un beso!

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  17. Me encanta esta receta con patatas así que con pollo seguro que también está deliciosa. Un besote y feliz semana!!

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