la prepare para el cumpleaños de una compañera y fue todo un exito
250 gr de chocolate negro (53 % minimo ) picado o en gotas ,yo lo puse picado
335 ml de leche
570 gr de azúcar moreno
210 gr de mantequilla ablandada
4 huevos grandes
365 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
15 gr de cacao en polvo
para la ganache
300 ml de nata liquida ( en el libro 275 )
400 gr de chocolate picado ( en el libro 350 )
30 gr de glucosa
ponemos el chocolate y la glucosa en un cuenco ponemos la nata a calentar por debajo del punto de ebullición ,apagamos y mezclamos con el chocolate ,batimos hasta que la mezcla quede homogenea una vez ligada dejamos que cuaje a temperatura ambiente,la ganache tiene que tener la consistencia de la mantequilla blanda
fresas en almíbar
1/2 kilo de fresas limpias y troceadas
300 gr de azucar
Almíbar
100 ml de agua
100 gr de azúcar
un chorrito de licor de cereza ( no tenia de fresa)
crema de relleno
350 de azúcar glas
250 gr de mantequilla
250 gr de mascarpone
preparamos la crema batiendo todos los ingredientes juntos y reservamos
2 moldes de 20 cm
preparamos los moldes forrandolos con papel de horno
precalentamos el horno a 160 gº
ponemos la leche a calentar con el chocolate y 285 gr de azúcar moreno ,vamos removiendo con una espátula cuando empieza a hervir apagamos y continuamos moviendo hasta que este perfectamente disuelto .Reservamos
tamizamos la harina con la sal la levadura el bicarbonato y el cacao
ponemos la mantequilla y el resto del azúcar en el cuenco mezclador y batimos hasta que este esponjosa y blanquita
batimos los huevos ligeramente y vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla batiendo rapido
añadimos la mezcla de harina en dos tandas removiendo lentamente hasta que la masa este ligada
vertemos la mezcla de chocolate a chorro fino batiendo a velocidad media , removemos bien el fondo del cuenco con una espátula para que toda la masa se mezcle bien
vertemos la masa en los moldes y llevamos al horno ,horneamos 35 /40 minutos dependiendo del horno,dejamos enfriar en la rejilla
prepare los bizcochos el día antes de montar la tarta ,a si que cuando estaban fríos los envolví en film y a la neverahacemos el almíbar
ponemos las fresas en un cazo con el azúcar y dejamos cocer como para mermelada ,cuando están espesas retiramos y reservamos
cortamos los bizcochos ,la primera capa ,calamos con el almíbar ,ponemos una capa de fresas y otra de crema y a si con la siguiente capa,terminamos y cubrimos con la gañache , ,decoramos y lista
aquí el chocolate se ve mas clarito
y aquí es como realmente quedo
en la de abajo se ve mas oscuro pero se aprecian las fresas ( y se saborean)
Que delicia!!!!
ResponderEliminarYo no es que sea muy chocoadicta, pero te aseguro que un buen cacho de esta tarta me comía.
ResponderEliminarUn beso.
Pues a mí dame porción doble, porque el chocolate me vuelve loca y más en tartas.
ResponderEliminarBesos.
Madre dios Mary... esto tiene una pinta buenísima, no me extraña nada que haya sido un éxito entre tus amigas... a quien le amarga un dulce!
ResponderEliminarBesiños
Qué bonita te ha quedado y ese relleno con mascarpone y fresas es un acierto, mejor que el relleno de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Mary, qué bonita y que buena tiene que estar. Tu relleno contrastará mucho con el chocolate. Eres una crack de las tartas.
ResponderEliminarMe encanta y ya me comería un buen trozo.
Muchos besos.
¡¡Si ya venía yo oliendo a chocolate todo el camino, Mary!! Ja, ja, este aroma que desprende el chocolate es inimitable, y mira por donde, me encuentro una tarta de chocolate trufado para chuparse los dedos. Y esas fresas ya casi en mermelada por el interior de la tarta, ¡¡pero qué bueno!! No te habrá sobrado, ¿verdad? seguro que las glotonas de tus compañeras se la comieron toda y no me han dejado nada. En fin, tendré que esperar a la siguiente que hagas, que aunque no sea de chocolate, seguro que está riquísima. Besitos.
ResponderEliminarBrutal!!!, a mi también me gusta más con esa crema de fresas y mascarpone...así que lo que sobre...me lo llevo...jajaja...Besines!!!
ResponderEliminarQue pintaza mas buena y ese relleno me gusta besitos
ResponderEliminarMary, pero qué belleza!! Super chocolatosa a mas no poder, esa crema es para chuparse el tazón donde la hiciste, jaja!! De seguro la cumpleañera y sus invitados disfrutaron de lo lindo esta ricura!
ResponderEliminarBesos!!
Mary , no me extraña que haya sido un éxito porque la pinta es espectacular
ResponderEliminarbesinos
Madre del amor hermoso como tenia que estar esa tarta ,no has dejado de tentarme con las fotos uummmmmmm seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo es una pena no poder catar un trozo con lo lamboreteira que soy ñam ñam ...
Bicos mil wapa.
Hola, esta tarta se ve espectacular, la verdad es que no soy muy de chocolate pero te aseguro que de ésta darái buena cuenta. Se ve deliciosa!! Un beso
ResponderEliminarAi Maryyy que pecado de tarta nos has preparado!!Me encanta,te robo un trocito
ResponderEliminarmuakss!
Qué tarta tan deliciosa, me encantan las tartas de chocolate.... Besos
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