martes, 3 de julio de 2018

tarta de chocolate trufado

Esta tarta viene en el libro de Pegy Porschen , esta claro que es para las chocoadictas  solo he cambiado algunas cosillas , como el relleno ,ella pone chocolate y yo lo he sustituido por una crema de mascarpone y fresas en almíbar
la prepare para el cumpleaños de una compañera y fue todo un exito


250 gr de chocolate negro (53 % minimo ) picado o en gotas ,yo lo puse picado 
335 ml de leche 
570 gr de azúcar moreno 
210  gr de mantequilla ablandada
4 huevos grandes 
365 gr de harina 
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal 
15 gr de cacao en polvo 

para la ganache
300 ml de nata liquida ( en el libro 275 )
400 gr de chocolate picado ( en el libro 350 )
30 gr de glucosa 
ponemos el chocolate y la glucosa en un cuenco ponemos la nata a calentar por debajo del punto de ebullición ,apagamos y mezclamos con el chocolate ,batimos hasta que la mezcla quede homogenea una vez ligada dejamos que cuaje a temperatura ambiente,la ganache tiene que tener la consistencia de la mantequilla blanda 
fresas en almíbar 
1/2 kilo de fresas limpias y troceadas 
300  gr de azucar

Almíbar
100 ml de agua 
100 gr de azúcar 
un chorrito de licor de cereza ( no tenia de fresa)

crema de relleno 
350 de azúcar glas 
250 gr de mantequilla 
250 gr de mascarpone

preparamos la crema batiendo todos los ingredientes juntos y reservamos

2 moldes de 20 cm
preparamos los moldes forrandolos con papel de horno
 precalentamos el horno a 160 gº

ponemos la leche a calentar con el chocolate y 285 gr de azúcar moreno ,vamos removiendo con una espátula cuando empieza a hervir  apagamos y continuamos moviendo hasta que este perfectamente disuelto .Reservamos

tamizamos la harina con la sal la levadura el bicarbonato y el cacao 
ponemos la mantequilla y el resto del azúcar en el cuenco mezclador y batimos hasta que este esponjosa y blanquita
batimos los huevos ligeramente y vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla batiendo rapido 
añadimos la mezcla de harina en dos tandas removiendo lentamente hasta que la masa este ligada
vertemos la mezcla de chocolate a chorro fino batiendo a velocidad media , removemos bien el fondo del cuenco con una espátula para que toda la masa se mezcle bien

vertemos la masa en los moldes y llevamos al horno ,horneamos 35 /40 minutos dependiendo del horno,dejamos enfriar en la rejilla 
prepare los bizcochos el día antes de montar la tarta ,a si que cuando estaban fríos los envolví en film y a la nevera
hacemos el almíbar
ponemos las fresas en un cazo con el azúcar y dejamos cocer como para mermelada ,cuando están espesas retiramos y reservamos


cortamos los bizcochos ,la primera capa ,calamos con el almíbar ,ponemos una capa de fresas y otra de crema y a si con la siguiente capa,terminamos y cubrimos con la gañache , ,decoramos y lista


aquí el chocolate se ve mas clarito



y aquí es como realmente quedo
en la de abajo se ve mas oscuro  pero se aprecian las fresas ( y se saborean)


15 comentarios:

  1. Yo no es que sea muy chocoadicta, pero te aseguro que un buen cacho de esta tarta me comía.
    Un beso.

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  2. Pues a mí dame porción doble, porque el chocolate me vuelve loca y más en tartas.
    Besos.

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  3. Madre dios Mary... esto tiene una pinta buenísima, no me extraña nada que haya sido un éxito entre tus amigas... a quien le amarga un dulce!
    Besiños

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  4. Qué bonita te ha quedado y ese relleno con mascarpone y fresas es un acierto, mejor que el relleno de chocolate.
    Besos.

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  5. Mary, qué bonita y que buena tiene que estar. Tu relleno contrastará mucho con el chocolate. Eres una crack de las tartas.
    Me encanta y ya me comería un buen trozo.
    Muchos besos.

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  6. ¡¡Si ya venía yo oliendo a chocolate todo el camino, Mary!! Ja, ja, este aroma que desprende el chocolate es inimitable, y mira por donde, me encuentro una tarta de chocolate trufado para chuparse los dedos. Y esas fresas ya casi en mermelada por el interior de la tarta, ¡¡pero qué bueno!! No te habrá sobrado, ¿verdad? seguro que las glotonas de tus compañeras se la comieron toda y no me han dejado nada. En fin, tendré que esperar a la siguiente que hagas, que aunque no sea de chocolate, seguro que está riquísima. Besitos.

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  7. Brutal!!!, a mi también me gusta más con esa crema de fresas y mascarpone...así que lo que sobre...me lo llevo...jajaja...Besines!!!

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  8. Que pintaza mas buena y ese relleno me gusta besitos

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  9. Mary, pero qué belleza!! Super chocolatosa a mas no poder, esa crema es para chuparse el tazón donde la hiciste, jaja!! De seguro la cumpleañera y sus invitados disfrutaron de lo lindo esta ricura!
    Besos!!

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  10. Mary , no me extraña que haya sido un éxito porque la pinta es espectacular
    besinos

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  11. Madre del amor hermoso como tenia que estar esa tarta ,no has dejado de tentarme con las fotos uummmmmmm seguro esta de muerte relenta.
    Te ha quedado de relujo es una pena no poder catar un trozo con lo lamboreteira que soy ñam ñam ...
    Bicos mil wapa.

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  12. Hola, esta tarta se ve espectacular, la verdad es que no soy muy de chocolate pero te aseguro que de ésta darái buena cuenta. Se ve deliciosa!! Un beso

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  13. Ai Maryyy que pecado de tarta nos has preparado!!Me encanta,te robo un trocito
    muakss!

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  14. Qué tarta tan deliciosa, me encantan las tartas de chocolate.... Besos

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