miércoles, 18 de julio de 2018
licor de melocotón
1/2 litro de ron de caña
4 melocotones
1/2 litro de agua
1/2 kilo de azúcar
hice poca cantidad por si acaso no nos gustaba ,aunque siempre hago igual y luego tengo que repetir
se pelan y se parten los melocotones los ponemos en un frasco de boca ancha con el ron y se dejan macerar en un lugar fresco y seco durante 30 días
esto es el primer día , con el paso de los días va tomando mas color
ahora hacemos un almíbar espeso ,dejamos enfríar
colamos el licor y lo ponemos en el frasco limpio añadimos el almíbar ,mezclamos bien y lo guardamos por 4 /5 días mas , ya esta listo,bien frío o con hielo picado ....buenisimo
los melocotones son de Guadix ,Granada ,dulces y jugosos como pocos ,sobre todo por que estaban recogidos el día de antes
Aun no me voy de vacaciones, pero si que me lo voy a tomar con mas tranquilidad ,pasare a veros siempre que pueda
descansad todo lo que podáis y queráis
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Rico y casero no me pondré resistir esta claro.Buenas tardes guapa.
ResponderEliminarSe hace bastante fácil este licor para lo rico que debe estar ahora que los melocotones están cargados de sabor y aroma. Que buenos chupitos salen de ahí.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Mary!! Los melocotones tienen una pinta estupenda y así te habrá salido el licor, ¡¡buenísimo!! Con verdadero sabor a melocotón, no como los que venden, que la mayoría de veces, sólo llevan esencia y no ven los melocotones ni en pintura, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarBien fresquito ha de quedar muy rico, ideal para las sobremesas veraniegas. Me encantan esos melocotones, qué buena pinta tienen y es que recién recogidos que han madurado en el árbol y no en cámaras son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo para tomarse un chupito después de comer. Estos licores caseros son muy fáciles de hacer y quedan muy ricos. Los melocotones tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
No soy muy de licores pero este tiene una pinta... y además hecho con tan buena materia prima ¡tiene que ser todo un gustazo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarMary este licor caserito tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Tiene que estar muy rico con ese sabor a melocoton besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda seguro que está muy rico.... Besos
ResponderEliminarMe imagino lo rico que estaba ese licor con esos melocotones pintaza tienen.
ResponderEliminarNos vamos leyendo es lo que tiene el verano hay que tomarse las cosas con mas calma y disfrutar de la familia, disfruta del verano.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Querida Mary. No dudo de que este licor está delicioso. Con lo buenos que están los melocotones ahora, todavía mejor. Imagino que la receta vale para hacerlo con otras frutas.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos y buen fin de semana.
Muy buena receta y versátil ya que se puede hacer con otras frutas. Un consejo si me lo permites: Siempre usar el almíbar frío ya que si se hace de otra manera el preparado queda turbio.
ResponderEliminarBesos Mary
Claro norma,de echo pongo que hay que dejarlo enfriar
EliminarBss
Hola Mary, qué buena receta, aunque tiene su espera, vale la pena! Tengo unos melocotones en la nevera desde hace días dando vueltas y no me decido que preparar con ellos, lo que no tengo es ron, argg! jaja, pero esta receta me la guardo.
ResponderEliminarUn besito!
Hola, un licor casero es mucho más rico que los comprados, con frutas de verdad y de calidad-Un beso
ResponderEliminarTiene que estar bien rico ese licor casero.
ResponderEliminarFeliz verano, nos vemos a mediados de septiembre.
Un beso
Hola, Mary:
ResponderEliminarLas recetas caseras de licores y las de mermeladas o frutas en almíbar me parecen una auténtica delicia. Una auténtica tradición que no deberíamos perder porque no hay nada más sabroso que un buen licor casero. Además de saber qué es lo que realmente lleva. Este tuyo de melocotón tiene un pinta espectacular. Y esos melocotones tiene que estar jugosos y bien sabrosos por la pinta que tienen.
Besos y feliz semana, guapa.