En un pricipio pense hacer piononos ,pero al enrrollar el bizcocho quedo muy grande y a mi me gustan pequeñitos
nada.... un brazo ,pero como tenia bastante almibar preparado para los piononos decidi hacer una mezcla
El resultado ...... este
BIZCOCHO
4 huevos
130 gr azucar
170 gr harina
1 cucharadita levadura royal
1 cucharadita aroma de vainilla
1 punta de sal
RELLENO
4 yemas
1/2 litro de leche
ralladura de limon
100 gr de azucar
1 cucharada de maizena
ALMIBAR
200gr de azucar
200ml de agua
un buen chorro de pedro ximenez
DECORACION
nata montada
crema pastelera
azucar
empezamos haciendo el bizcocho, se baten los huevos y el azucar ,unos 10 minutos para que suban mucho,añadimos la vainilla y la harina tamizada con la levadura y la punta de sal
se forra la bandeja con papel de horno y se extiende la masa ,que quede bien igualada
metemos al horno que ya estaba precalentado unos 15 minutos a 170 gº,cuando esta sacamos del horno y enrrollamos con el mismo papel
mientras enfria preparamos la crema
en un cazo ponemos las yemas y el azucar y movemos bien con las varillas ,añadimos la maizena y mezclamos ponemos al fuego y vamos añadiento la leche tibia con la ralladura de limon,movemos mientras va espesando ,el fuego bajo para que no se pegue , reservamos
hacemos el almibar
montamos la nata
con unas cucharadas de azucar(2) y 2 cucharadas de agua hacemos un caramelo que ponemos sobre papel vegetal haciendo formas , las mias van por libres, vamos que salen como quieren
ahora desenrollamos el bizcocho lo calamos con almibar y ponemos crema , vamos enrollando y segun enrollamos le vamos poniendo mas almibar, cuando esta totalmente enrollado le ponemos mas almibar por encima para que se empape bien
decoramos con crema por encima ,yo use una boquilla estrellada
ponemos azucar y quemamos ,yo use un soplete de cocina
cubrimos los laterales con nata y ponemos la decoracion de caramelo
esta mejor de un dia para otro
toda una tentacion!!!
como esta muy borracho ....es mejor no abusar
Mary que tentación de pastel...
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Mary pues el resultado se ve espectacular, qué rico! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Difícil no abusar con la pinta tan buena que tiene y tan borrachito.
ResponderEliminarbesss
Mi querida amiga, pero una tentacion que es pecado no probar, como me ha gustado este pionono gigante, tiene toda la pinta de ser un bocado de Reyes me llevo la receta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarBueno no se por donde empezar si por la tarta de galletas o por este brazo borracho o pionono gigante como lo has llamado , te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta ,babeando me tienes con las fotos no te digo mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buen trozo me comía yo ahora!! Menuda pinta rica!
ResponderEliminarUn abrazo!
Si es que no hay nada como improvisar :P
ResponderEliminarEse brazo te ha quedado de lujo!
Bss
Con Especias
Madre mía como esta, ricoooo ricooo, que me gusta. bs.
ResponderEliminarMadreeee que bueno, pues hija el resultado no a podido ser mejor huuuuuuuuuuu.Besos cielo
ResponderEliminarCon esa pinta es imposible resistirse a darle un buen bocado! bss
ResponderEliminarFicou fantástico! Também comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinho
Marta
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/
Mary me estoy tomando el café y no sabes la gana que me ha entrado de coger una buena rodajita de este brazo o pionono, me da igual el nombre que reciba, lo importante es lo rico que se ve ummmmmmm!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarPues brazo o piononos, debe estar de vicio.
ResponderEliminarQue rico.
Besos. Lola
Seria capaz de comermelo entero y sin arrepentimiento jaajajaj.besicos
ResponderEliminara veces de los fallos nacen grandes recetas como estas yo me como un cacho
ResponderEliminarque rico postre, si que no paras en hacer delicias.
ResponderEliminarbs
Vaya pinta tan rica, seguro que estaba riquísimo.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encantan los piononos Mari, pero no los he hecho nunca, me llevo tu receta. No se si los haré en versión individual o como tu en rollo grande.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
El resultado es....que tiene una pintaza querida Mary y seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarUn biquiño
Mary a esto es imposible resistirse, me encanta este tipo de pastel.
ResponderEliminarMari me encantan los piononos, pero no me he dedicido a harcerlos, me llevo tu receta para intentarlo, tiene una pinta espectacular!! Y de paso me quedo x aquí saboreando tu cocina
ResponderEliminarUn beso desde La cocina casera de Conchi