Esta vez en el reto cocinamos con Reina ha tocado la región de murcia , y su típico y rico caldero Murciano,no lo conocía, bueno a parte de saber que tienen una estupenda huerta ,conozco poco de su gastronomía , a si que buscando buscando....
no es habitual que en mi zona traigan pescado de roca o morralla ,pero tuve suerte y encontré, y ademas bastante buena
después de limpiar y lavar prepare un caldo con el pescado (compre 3 kilos ) vamos que tengo caldo para rato
los nombres de los "peces"vienen en el libro, la gran enciclopedia de la cocina
la receta es de una pagina de gastronomía murciana, aunque yo la adapte un poco a mi
para 2 personas
180 gr de arroz ,yo uso bomba
1 ñora ,2 dientes de ajo,azafrán y una cucharadita de pimentón (si es de murcia mejor)
aceite de oliva ,sal y pimienta
1 dorada , (saque los 2 lomos y la cabeza y espina la use en el caldo)
600 ml del caldo de pescado
caldo de pescado= en una olla grande ponemos aceite y añadimos 3 tomates naturales pelados y picados ,cuando estan bien pochaditos añadimos el pescado y rehogamos añadimos 2 hojas de laurel y un puerro
llenamos de agua y dejamos hervir 15 minutos ,colamos y reservamos
en un caldero o cazuela ponemos aceite y freimos los ajos y las ñoras ,cuidado ..no tienen que tostarse, sacamos y ponemos en el mortero las machacamos y añadimos al caldo que tenemos preparado y dejamos que hierva
en el mismo aceite freimos la dorada , solo un poco
sacamos y reservamos ,ahora echamos las hebras de azafrán y el pimentón , el aceite tiene que estar a fuego suave para que el pimentón no se queme ,añadimos el arroz y rehogamos le añadimos el caldo ,salpimentamos y dejamos cocer, en unos 15 minutos + 5 de reposo esta
un par de minutos antes de apagar le ponemos la dorada para que se termine de hacer también le puse 4 langostinos
espero que os guste tanto como a nosotros
el caldo sobrante yo lo pongo en tupper y lo congelo
http://retococinamosconreina.blogspot.com.es/2014/03/6-reto-murcia-y-su-recetacaldero.html
Me estoy regalando la vista con tanto caldero, pero qué rico por favor!
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Ya estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate, es uno de los requisitos. Mucha suerte!
EliminarHola Mary, paso por tu cocina y me encuentro con un rico plato regional, me gusta conocer los platos tradicionales de la cocina española. Nosotros la heredamos al igual que a la cocina italiana, o sea que somos un mix y nuestra comida por ende es súper rica. tendré en cuenta el nombre de los pescados, por aquí no existen.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html#comment-form
Mary, ¡¡¡vaya plato mas suculento!!!
ResponderEliminarHola Mary!! Desde luego que este mes hemos disfrutado con este descubrimiento de arroz caldero...yo tampoco lo conocía, pero nos ha encantado y este tuyo tiene una pinta riquísima...yo estuve apunto de ponerle gambas ;-) así que el próximo va con gambas!! Salu2
ResponderEliminarCocinandovoyrecetandovengo.
Se ve increible y bien rico, y tu chef un divino, saludos y abrazos
ResponderEliminarVaya vaya,menudas piezas has comprado,es de agradecer que te hayas preocupado tanto de hacerlo en condiciones, al menos se ve que esta muy rico y el caldo sobrante es un lujo tenerlo para cualquier otro plato,gracias por participar y un beso
ResponderEliminarUn estupendo plato de arroz!! Nuestra gastronomia es muy rica y es muy interesante conocer nuevos platos.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Madre mía que rico plato, para no dejar nada. bs.
ResponderEliminarMary este caldero te ha quedado de vicio, que rico!!!! Cómo me gusta un buen caldero Murciano y esté lo es, viendo las piezas que has conseguido.......se adivina. Besossss preciosa.
ResponderEliminarYo si conocía este arroz, lo he comido en La Manga en un restaurante a pie de playa y me encantó, por eso estaba deseando hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y desde luego muy rico!!
Que caldero madre mia de los que me encantan, ya me gustaria probar esta maravilla de arroz, besos
ResponderEliminarno lo conocia en absoluto pero con tremendo material no me extranña ke te saliera de muerteee
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo el caldero...!!! La morralla y es pescado de roca son muy difíciles de conseguir hasta aquí que estamos pegados a una de las lonjas más importantes de Barcelona, para encontrarlo hay que ir a primera hora de la mañana o bien a última hora los viernes y en grandes supeficies pues lo traen a esas horas recién pescado...
ResponderEliminarBesos..!!!
MMMMmmmm que maravilla de plato!!
ResponderEliminarMe encanta!! la morralla hace un caldo divino tanto para sopa como para arroces o fideuas. Yo me quedo con el arroz, sobre todo este!
Besitos guapa
Para repetir seguro! bss
ResponderEliminarTe quedó de rechupete!!! se ve delicioso!!! es un arroz buenísimo!!!
ResponderEliminarQue buen plato Mary, a mi todos los guisos de pescado me encantan, sean de donde sean, porque los he comido en muchos sitios y en todos está divino.
ResponderEliminarEl tuyo quedó genial.
Un biquiño amiga
Te ha quedao un plato muy sano y bueno, tiene que tener un sabor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me llega el olor a mi casa, me gusta, besos
ResponderEliminarPues no conocía yo esta receta... pero vamos! que tiene pinta de estar bien rica. me ha hecho mucha gracia el plato de los pescados con sus nombres, está genial! bsos
ResponderEliminarHola Mary. Murcia tiene unos platos sensacionales, así que estoy seguro este plato será todo un éxito.
ResponderEliminarHas preparado un arroz que tiene que estar exquisito. Con ese caldo y la picada de ajo y ñora junto con el azafrán y el pimentón creo ,y pongo la mano en el fuego jj, que el arroz ha debido salirte fabuloso y si lo complementas con esos lomos de dorada, pescado que me encanta, el plato es todo un lujo. Sensacional.
Saludos
Reto mas que superado te ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relentaaaaaaaaaa no lo siguiente no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarTomo nota pues hace unos años que estuvimos en Murcia de vacaciones y no llegamos a comerlo.
Bicos mil wapa.
Que bueno!! Te ha quedado genial, un arroz buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola, vaya caldero murciano mas rico que te ha salido.
ResponderEliminarQué rico! una pinta espectacular, francamente delicioso! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
La gastronomía de Murcia para mí es una de las más desconocidas de España así que me apunto tu receta¡ Muaks¡
ResponderEliminarAcabamos de aterrizar en tu blog y nos hacemos seguidoras tuyas, te invitamos a seguirnos en la cocina de cris y Laura..
ResponderEliminarNunca cocine este arroz pero tiene que estar de muerte, te lo copiamos que aquí en Asturias sí conseguimos pescados de roca ósea que ya te contaremos.
Besos cris y Laura.
Mi hermana ive al sur de Alicante y alli es muy tipico tambien el caldero, plato tipico de pescadores.
ResponderEliminarEs un plato que me encanta incluso mas que la paella.
Besos
Mi querida amiga, como ya sanes soy Murcianica y este caldero esta para darte una matricula de honor te ha quedado perfecto, lo has bordado ya quisieran muchos restaurantes hacer uno como este tuyo. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarNunca he preparado el caldero murciano, pero con la pinta que tiene ya estoy tardando en hacerlo, me ha entrado un hambre, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Mary,
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog. He estado dándome una vuelta por este Virutillas de chocolate y la verdad, hay de todo y todo bueno.
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.
Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.
Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://www.rebanando.com/pagina-18-oferta-gratuita-libros-de-recetas.htm
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo Mary,
Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Que rico Mary, para empezar y no parar. Besos
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