ultimamente entro poco en la cocina,pero como tenia cositas atrasadas voy a ir poniendolas
esta tarta es un clasico
350 harina
300 azucar moreno
175 mantequilla
5 huevos ,separados yemas y claras
2 cucharaditas de levadura royal
1 cucharada de cacao en polvo
250 leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
600 gr de nata para montar
150gr de azucar glas
para el almibar
100 de agua
50 de azucar
chocolate para rallar, un poco
se bate la mantequilla y el azucar hasta que este cremoso,se añaden las yemas y se bate bien,se añade la leche y la vainilla, mezclamos
mezclamos la harina con el cacao y la levadura lo tamizamos y vamos añadiento a la mezcla que tenemos preparada ,cuando este todo bien integrado se añaden las claras a punto de nieve mezclando con cuidado
he usado un molde de silicona untado con un poquito de mantequilla y enharinado,sacudimos para quitar el exceso de harina y vertemos la mezcla
al horno unos 40 minutos a 170gº con aire
nos queda con un ligero color (el cacao)
mientras se hace el bizcocho montamos la nata y la ponemos en la nevera,tiene que estar bien fria para montar la tarta
cortamos el bizcocho y calamos con almibar,ponemos la nata en la manga y cubrimos la base tapamos con bizcocho
hice tres partes de bizcocho
se cubre toda con nata y se decora ,las rosas son de fondant(solo hice 4) sacamos unas virutillas de chocolate y ponemos por encima
y a si quedo el corte
espero que os guste
Mary yo uso azucar normal, y le doy un punto de espesor con la gelatina, porque estuve leyendo sobre la mermelada y se suele hacer con una azucar que le llaman gelatizante pero yo no la he encontrado, por lo visto en portugal es facil de encontrar pero por aqui no, y pense esto lo sustituyo con gelatina neutra y sale riquisima, mi panificadora tambien es del lid la pones y te olvida asta que esta hecha , ah una cosa te doy un tarro de mermelada y me llevo ese trozo de tarta que debe de estar de muerte , besos
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta! :)
ResponderEliminarQue pedazo de tarta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ muy rica a parte de bonita, besos
ResponderEliminarQue cosa más rica Mary te ha quedado genial, me encanta, besitos
ResponderEliminarMary, vaya corte precioso el de esta rica tarta.
ResponderEliminarEso e suna tarta geniallllllllll que buena es un lujazo ver esto y no te digo nada poder comerla.....
ResponderEliminarmenuda pinta tiene niña, que rica tenia que estar. Besitos
ResponderEliminarMary, pedazo de tarta tan rica y el corte que tiene es asombroso.
ResponderEliminarBesitos.
Hola ,acabo de visitar tu blog y me quedo de seguidora para no perderme ninguna delas cosas buenas que haces si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mmmmmmmmmmm que buena pinta y que presencia, de pastelería.
ResponderEliminarBesos.
Qué corte más estupendo tiene esta tarta, la veo un lujazo total, magnífica!!!
ResponderEliminarMARY QUERIDA... pero que TARTA tan PRECIOSA!!!
ResponderEliminarEstá estupemnda y se ve tan suave ...
GRACIAS POR TU COMENTARIO, MIL BESOS:)
Una tarta que hace buen uso del nombre de tu blog.
ResponderEliminarQue maravilla, mira que me gustan las tartas, si por mí fuera me comería una cada día.
Besitos guapa
Que buen aspecto tiene esta tarta, si pudiera me comería un trozo ahora mismo, fresquita,ummmmm. Un besote y que pases un buen día.
ResponderEliminarQue rica! menudo relleno!! te ha quedado perfecta con esas "virutillas de chocolate"..riquisima!! Una autentica artista
ResponderEliminarlaura
Te han quedado preciosa!!! Y me imagino el sabor delicioso!!!
ResponderEliminarParece una tarta de pastelería! qué bien te ha quedado! Bien rica ;)
ResponderEliminarBesos
Mari que artista et ha quedado de lujo
ResponderEliminarseguro que estaba riquisima
un besito
preciosa y rica, de lujo Mary!!!
ResponderEliminarUna tarta preciosa, mary. ese corte se ve delicioso. Me llevo un trocito. Un besito.
ResponderEliminarPerfecta para compartir con el nombre de tu blog. Estupenda. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHolaaaa!! Wuapaa!! Muchas Gracias por tu visita a mi Blog.Y yo como soy un poco cotilla he venido ha ver lo que se cocia por aqui...(jejejee).
ResponderEliminarTienes un Blog muy chulo y recetas muy Buneas.Asi que sin mas me quedo como vecinita...(jejejeje).
Haaa!! Pedazo de tarta que has hecho... Mneuda pinata mas buenaaaaaaaaaaa!!!
Una deliciiiiiaa!!
Muuuak Muuak
Tiene una pinta fenomenal, esta tarta, de quedo de maravilla.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mary, muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
ResponderEliminarGracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
Un beso inmenso.
PD: la tarta es una maravilla.
Hola Mary,
ResponderEliminar¡Qué pinta! Me encanta la fotografía del corte. Siempre se me hace la boca agua con estas tartas que tienen varios pisos. Tiene que estar riquísima.
Un besito,
Sacer
Que preciosidad y tenia que estar de vicio.
ResponderEliminarEsto es pecadoooo!!
ResponderEliminarLo que daría por un cachito, pero he prometido que nada de dulce hasta el domingo que viene.
Besos
Rica, rica, rica!
ResponderEliminarMe la llevo enterita
Tiene una pinta deliciosaaaa ¡¡besicos
ResponderEliminar