sábado, 14 de abril de 2012
tarta Pavlova y Reto ONE FOR ALL
otro reto mas el nº 14 aunque para mi es el 3º y el mas complicado porque el merenge se rompe con mirarlo ,al menos a mi
aunque de sabor esta muy bueno ,la pinta ya....es otra cosa
dicen que este postre se creo para la bailarina Pavlova ,en un via je que hizo a Australia o a Nueva Zelanda ,que todavia no se han puesto de acuerdo
aqui esta la receta
4 claras
200 de azucar normal
200 de azucar glas
1/2 cucharita de maizena
200 de nata para montar
frutos del bosque para decorar
se baten las claras a punto de nieve ,se va echando el azucar normal mientras se baten
cuando estan estables se va echando el azucar glas y la maizena
en la bandeja del horno forrada con papel vegetal ponemos la "masa" dejando un pequeño hueco en el centro
se pone el horno a 140gº una 1/2 hora despues se baja a 100gº y se tiene 1 hora mas
tambien depende de cada horno ,lo importante es que la clara quede bien cuajada ,queda crujiente
ahora con cuidadito ( a mi se me rompe) lo ponemos sobre la base ,he tenido que dejar el papel vegetal por que era imposible quitarlo
montamos la nata y decoramos
los frutos del bosque son de una bolsa congelada que encontre en el ldel
los he puesto en un cazo con unas cucharadas de azucar, al fuego suave unos minutos y puestos por encima
no os lo habia dicho ,pero este es el 3º que he echo jijiji ahora me rio pero estaba ya de Pavlova....
aqui en el horno
si os fijais entre la nata se ve el merenge doradito
con el resto de frutos del bosque
mis compañeras de reto
Adela ( mmm...que bien huele)
Barbara ( la tartita presumida)
Maleka ( la luna en dulce)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
te ha quedado muy bien, no soy fan del merengue, de hecho no me gusta nada, aunque lo hago para mi familia. Aún no la he intentado hacer, pero creo que la tuya ha salido perfecta, tomaré nota de la receta. Un abrazo
ResponderEliminarLxx
Te ha quedado estupenda, me encanta el merengue, besos
ResponderEliminarPues al final lo has conseguido no?, el resultado se ve fantastico! un besuco!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, con frutos del bosque ya has ganado ..... para mi paladar
ResponderEliminarUn cachin ahora....te ha quedaso estupenda y con esos frutos del bosque ..riquisismmamamam!!!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Pues desde luego reto superado, te ha quedado genial, no la he probado nunca pero desde luego rica seguro besos
ResponderEliminar¡Menudas moras! Me encanta ver una misma receta interpretada por diferentes personas. Me encanta el reto que os habéis planteado. Me viene perfecta la receta para mi página de Dulce y Danza. Un abrazo!
ResponderEliminarPues te ha quedado fantástica!!! Besos guapa :)
ResponderEliminarHOla Mary, gracias por visitar mi blog , me quedo por aqui de seguidora y cotilleandote un poco.
ResponderEliminarun besote
Hola Mary! Prefiero la tatin de plátano a la pavlova, además com piñones...riquísima!
ResponderEliminarMe operan mañanaaaa...pero pronto estoy en casita!
Gracias y besos guapísima!!!
Mary Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
Qué tarta más rica, el contraste del dulce del merengue con la acidez de los frutos del bosque estará buenísima. Besos
ResponderEliminarQué bien te ha quedado el merengue, me apunto tu receta a ver que tal me sale la próxima vez. Saludos.
ResponderEliminarDIOS QUE RICURA!!!
ResponderEliminarMe viene perfecta para después de mi POLLO PAVLOVA
FELICIDADES BONITA:)
Que bien te quedo con esas frutas del bosque.
ResponderEliminarUn saludito
Qué rica tu pavlova!! yo aún la tengo en pendientes, a ver si encuentro un momento en el que la haga y luego haya alguien que se la coma, jejeej.
ResponderEliminarBesos