5 hojas de pasta filo
4 manzanas reineta grandes
100 gr de azucar moreno
50 gr de nueces a trocitos
25 gr de piñones
1 cucharada de canela
una punta de cucharita de pimienta molida
una punta de cucharita de nuez moscada
1 cucharada deesencia de vainilla
1 huevo
1 copita de ron
10o gr de mantequilla muy blandita
se pelan las manzanas y las picamos en trozos no muy grandes,se ponen en un bol que pueda ir al microondas y se añade el azucar, las especias,las nueces y los piñones la esencia y el ron,se mezcla bien y se pone en el microondas (en el mio 7 minutos) cuando esta bien pochadito dejamos que enfrie
en un cuenco ponemos la mantequilla en el micro y derretimos
precalentamos el horno a 200gº
en la mesa de trabajo preparamos la masa filo que estara fria,el cuenco con la mantequilla un pincel de silicona un paño de algodon y el rrelleno
estendemos el paño y ponemos encima una lamina de masa ,hay que tener mucho cuidado pues es muy fina y se rompe facil,la untamos de mantequilla y otra lamina ,y asi todas
añadimos el relleno y comenzamos a enrrollarla con ayuda del paño,como si fuese un brazo de gitano
pintamos con huevo batido ,si le añadimos una cucharita de leche evitaremos que se dore muy rapido
lo ponemos sobre papel de horno y lo horneamos durante 20 minutos a 180gº mas o menos ,si veis que se dora muy rapido bajar el horno ,o sacarlo y comprobar si esta bien crujirnte
se puede poner encima azucar glas
Realmente delicioso..tengo manzanitas maduras y las gastaré con tu receta jjjj besos.
ResponderEliminarMary, te ha quedado delicioso, con un café con leche calentito y ummmmmmmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso a rabiar, por las cosas que le has puesto en el relleno, besos
ResponderEliminarDIVINO tu STRUDEL NIÑA!!!!
ResponderEliminary ADEMÁS riquísimo, ME LO PUEDO IMAGINAR... solo imaginar claro.
Sabes que esta nevando por aquí? aiss me hace ilusión verla, pero poca calle cogeré hoy por aquello de que un resbalón puede se fatal!!!
QUE TENGAS BUEN DÍA QUERIDA, MIL BESOS:)
Me encanta el strudel Mary, que antojazo me acabas de dar! Besitos
ResponderEliminarQué rico Mary, yo lo hice una vez hace años con una masa diferente y no me apasionó mucho, seguro que con la pasta filo queda delicioso y crujiente. Gracias bombón
ResponderEliminar¿A qué hora tomamos este delicioso postre?.
ResponderEliminarMe encantan las recetas con pasta filo.
Un besote.
Mary este postre tiene que estar de vicio....yo creo que son de los que dices este trozo y nada más.....este trocito y ya....
ResponderEliminarMary si tu amiga no encuentra las especias del lomo embuchado me escribes un correo y te digo en la tienda que yo las compre.
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