son unos bollitos de pan que no hace falta amasar ,se hacen fácil y no tiene mucho tiempo de levado quedan ...mmmm http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/panes-sin-amasado-con-sesamo.html
Marisa tu aula de pan es estupenda
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/bienvenids-al-aula-del-pan.html
masa fermentada
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
120 ml de agua mineral tibia ( Marisa pone 100)
170 gr de harina
ponemos en un bol la levadura ,que hemos sacado de la nevera para que este a temperatura ambiente,le añadimos el agua y el azúcar movemos ,ponemos la harina y mezclamos bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes del bol
pasamos a un bol untado con aceite ,tapamos con film y dejamos hasta que doble el tamaño
la que queda se guarda en la nevera, solo hay que sacarla y dejar que leve para usarla
550 harina de fuerza
12 gr de sal
1 cucharadita de azúcar
320 ml de agua mineral tibia ( Marisa pone 300)
70 ml de leche tibia + 2 cucharadas
1 sobre de levadura seca de panadería
50 gr de masa fermentada
semillas de sésamo
Yo he tenido que poner un poco mas de agua ,supongo que sera por la harina
en un bol ponemos la levadura y el azúcar y las dos cucharadas de leche ,dejamos reposar 10 minutos
ponemos la harina tamizada con la sal en un bol grande ,hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de levadura la masa fermentada y el agua y la leche ,removemos con una cuchara de madera
la masa que nos queda es pegajosa,la espolvoreamos con harina ,tapamos con un paño y dejamos levar 1 hora en un sitio cálido
volcamos la masa en la mesa de trabajo .Nos untamos las manos con aceite para poder manejarla
yo corte la masa en dos partes y una de ellas la deje en la nevera para hacerla al día siguiente
con la mitad de la masa corte dos panecillos
se colocan sobre la bandeja de horno cubierta de papel ,no importa mucho la forma ,son como dos montoncitos espolvoreamos las semillas por encima
precalentamos el horno fuerte 10 minutos antes de hornear colocamos un recipiente con agua para generar vapor
horneamos unos 8 minutos calor abajo bajamos la temperatura a 200,calor arriba y abajo. en unos 10 minutos mas o menos están ,vamos pulverizando agua sobre el horno y los panes
estos tres los hice al día siguiente
¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué maravilla de bollitos!! La miga se ve estupenda, eso de poner agua en el interior del horno mientras se cuecen es fantástico, por eso tiene esa miga tan estupenda. Otra cosa que me ha encantado es que quedan unos bollitos monísimos sin tener que darle ninguna forma en especial. ¡¡Son todo ventajas!! Besitos.
ResponderEliminarDel 1 al 10, un 10 tanto la corteza como la miga ya que se ve una corteza crujiente y la miga muy esponjosa, como me gusta a mi.
ResponderEliminarBesos.
Espectaculares, te han quedado de lujo!! Marisa estará contentísima. Un beso cariño!!
ResponderEliminarMary menudo pan mas rico te ha salido, no hay mas que verlo, si se pone al lado del comprado no hay diferencia la unica en el sabor ya que el tuyo tiene que estar bien rico.. bsss
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, solo con ver las fotos, me quedo con ganas de llevarme al menos uno. besos
ResponderEliminarTe han quedado geniales, me comería uno ahora mismo con algún relleno fresquito, qué ricos...
ResponderEliminarUn beso
Crujientitos.
ResponderEliminarQue ricos, se ve buenisimos, para meterles el diente ahora mismo. Eso sí decirte que que valiente eres al encender el horno.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Madre mía que pintaza tienen!!. Se ven crujientes por juera y esponjosos por dentro, vamos, buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
que buena pinta , me quedo con la receta y de seguidora en tu cocina porque no la conocia , ya me pasare de cuando en cuando a verla , besitos
ResponderEliminarahhhhhhhhhhh ademas de mi blog de todo tipo de comidas hace poco empece un blog solo de PAN , te dejo el enlace por si te apetece pasarte , http://pancaserofacil.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y seguro estaban de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esos bollitos tienen una pinta que alimentan, están ricos solos sin nada, pero con relleno deben ser la repera.
ResponderEliminarBss