Como todos los diez de mes ,nuevo reto de reposteras por Europa y este mes Portugal
los pasteles de Belém
también conocidos como pasteles de nata
vamos de la mano de Pili de thotom a la cuina y como repostera jefa Montse de no sin mi taper
estos pasteles se cree que fueron creados con anterioridad al siglo XVIII por las monjas del convento lisboeta de los Jerónimos
cuentan que el 31 de diciembre las mujeres que acrediten llamarse Rebeca ,recibirán una caja de estos pasteles gratis ,a cambio ellas tienen que entrar en la pastelería gritando , " yo soy Rebeca Jimenez ! hija de Pedro y Concha y mujer de Salvador, quiero la caja para mi degustacion !
me ha parecido una anécdota curiosa
fuente = wikipedia
1 lamina de hojaldre
250 ml de nata
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
1 cucharada de harina
molde metálico de 12 huecos
se baten las yemas con el azúcar ,se añade la nata y la harina y se mezcla todo bien , se pone al fuego hasta que espese sin dejar de mover
yo lo he hecho en el microondas en toques de 1 minuto se mueve y otro minuto mas ,a si hasta que espesa
extendemos el hojaldre y cortamos círculos ,forramos los moldes con el dejándolos sin que llegue arriba del molde
ponemos la crema, y al horno hasta que estén doraditos
unos 15 minutos mas /menos
Hola Mary!!! Aunque no es 31 de diciembre...yo te grito.. yo soy Rebeca Jimenez! hija de Pedro y Concha, y mujer de Salvador, quiero la caja para mi degustación! ! ! Alguna me daras sin enseñarte el dni no?? Jajaaa
ResponderEliminarQue suerte tienen las Rebecas! ! Jajaaa
Muy buenos tus pasteles de Belem, Mary! Un besazo
Estos pastelitos los he proba¡do y me encantan , son una delicia que a tí te han quedado de lujo!!un beso guapisima y feliz finde!!
ResponderEliminarPues yo pronto me pongo Rebeca con tal de que me regalen una caja de estos pasteles. ¡¡Tienen que estar riquísimos!! Besitos.
ResponderEliminarPues a mi no me importaría llamarme Rebeca, porque me regalaran una cajita de estos pasteles, que están divinos, desde luego a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquísimos estos pastelitos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Deliciososssssss yo también hice estos pasteles, una vez de probarlos, no puedes no dejar de hacetlos jijiji un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcakes
Holaaa, hace tiempo quiero preparar estos pastelillos, todo el mundo habla maravillas de ellos y es que por el aspecto tienen qeu estar deliciosos. Y digo tienen porque nunca los he comido, sin duda tiene que ser un bocado exquisito. Te han quedado magníficos.
ResponderEliminarUn besooo
Son deliciosos estos pastelitos y en tus expertas manos reposteras no me quiero imaginar lo ricos que estarán.
ResponderEliminarBss
que buena anécdota sobre los pastelitos, no la había leído en ningún sitio. Y es lo bueno que tienen los retos, que aprendemos de todo, todo
ResponderEliminarImagino lo cremoso que estarán por dentro!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm..la pinta es excelente asi que mejor será el sabor. Son unos pastelitos sabrosísimos. Buenas noches guapa.
ResponderEliminarAnda que curiosa la anécdota, no la conocía... jajajajaja!!
ResponderEliminarSobre tu receta solamente puedo decir que me parece fantástica!!! Felicidades!!!
Besotes! ^_^
Parece ser que ha sido al receta ganadora, veradad? yo también los he hecho y es que están de vicio! un besote!
ResponderEliminarque delicia desde luego te han quedado de revista, que ricos que tienen que estar! besos y feliz semana!
ResponderEliminarviva esoss pastelitos de belem tan deliciosossss!!!!me encantan mary que te voy a decir ijij si yo también los he hecho y me han enamorado!
ResponderEliminarbesotes guapa!
Mary que ricos , me encantan desde que los probe en Lisboa , estos tuyos tienen una pinta perfecta
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Unos pasteles buenisimos! me quedo por tu blog para ver tus delicias culinarias ¡Un beso!
ResponderEliminarUnos dulces exquisitos.
ResponderEliminarSon deliciosos, no te cansas de comerlos, y son feos, cuando le invitas a gente o los regalas, no llaman la atención, pero cuando los prueban¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ no dejan ni uno, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe ven unos pasteles muy ricos, me encanta como te han quedado...... Besos
EliminarEl Lunes me voy a Portugal, espero comer los originales y despues hacerlos en casa, a ver si me salen igual de ricos que a ti!!
ResponderEliminarMuy ricos, los tengo que preparar pero ya jijiji.Bs
ResponderEliminarHolaaaa!!!!
ResponderEliminarPero que pinta!!! yo quierooooo, a esto no hay quien se resista.
Un besazo
Que ganas de probarlos :)
ResponderEliminarMi querida amiga, que anecdota mas curiosa y para mi mas bonita, mi hija se llama Rebeca , asi que si estuviera cerca de tu casa ya la haria yo entrar a por su caja jajaja y mas con esta pinta que te han quedado seguro que mucho mas rico que los que hacian en esa epoca. Mil besicos tesoro de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarEstoa pastelitos son una delicia y prohibidos para mi, pues no me puedo conformar con uno solo.
ResponderEliminarTengo esta receta pendiente. Me llama un montón. Tienen que estar super cremossos!!!
ResponderEliminarBuenaaaaaaaas ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de descanso blogueril.
ResponderEliminarLos pateles de belem se ve de rexupete y no dudo lo mas minimo que asi sea te han quedado de relujo para no variar, que pena no poder dar cuenta de uno uummmmmmmm me encantan.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Una receta de aupa.
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