miércoles, 8 de julio de 2015
mermelada de cereza con jengibre
750 gr de cerezas pesadas ya deshuesadas
500 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
un trocito pequeño de jengibre fresco
el zumo de 1/2 limón
las cerezas del Jerte
deshuesamos las cerezas ,esto es lo mas engorroso ,hay que usar guantes por que si no no sale la mancha de las manos
ponemos las cerezas en una olla y trituramos ,a mi me gusta que queden trocitos ,le añadimos el azúcar ,el jengibre pelado y rallado y el zumo de limón, dejamos hervir a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que espese ,en 1/2 hora o 3/4 esta
ponemos en botes previamente hervidos para esterilizar ,cerramos bien y ponemos a hervir 20 minutos ,dejamos que enfríen un poco dentro de la olla ,sacamos ,ponemos boca abajo y dejamos que enfríen totalmente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que maravilla de mermelada has preparado Mary, tiene una pinta fabulosa y con ese toque de jengibre tiene que estar de rechupete ;) bss
ResponderEliminarHola Mari, como me abre el apetito pasar por tu blog, siempre tienes cosas deliciosas que me encantaría probar, como esta mermelada, con lo que me gustan las cerezas tiene que estar de órdago y seguro que ese toque de jengibre les va que ni pintado. Eso es arte hija mia y lo demás son tonterias.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Mary!! Esta es una de mis mermeladas favoritas. Me ha encantado el toque de jengibre, yo nunca se lo pongo, pero esta vez tomo buena nota. ¡¡Es deliciosa, Mary!! Besitos.
ResponderEliminarMaravillosa esta mermelada, sin duda mi favorita.
ResponderEliminarUna mermelada fantástica :) me gusta mucho! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una receta estupenda, rica y fácil de hacer
ResponderEliminarun beesote
Hola Mary!! una mermelada deliciosa y con una combinación de sabores muy interesante, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Te ha quedado muy rica, y me gusta mas por que son cerezas de mi tierra¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMary, que deliciosa mermelada has preparado.
ResponderEliminarVaya buen punto de da el jengibre a esta mermelada. Yo también prefiero las mermeladas en que es fácil encontrar trozos de la fruta.
ResponderEliminarBesos.
Que tostada mas rica me preparaba yo con esa mermelada!!! se ve deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarBuenísima, es una mermelada deliciosa que a tí te ha quedado estupenda. El jengibre le fa de lujo!! Un beso
ResponderEliminarQue rica y que color tiene mas bonito.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarMary, me gusta mucho tu mermelada. Sabes que soy de mermeladas y la de cerezas este año no la he hecho por falta de tiempo, que deshuesarlas lo requiere. El toque de jengibre, también me encanta.
ResponderEliminarUn bso
Mmmmmmmmm que rica mermelada
ResponderEliminarque mermelada mas deliciosa mmmmm si es que estoy imaginandome el sabor y todo
ResponderEliminarbesitosss guapa
Has preparado una mermelada deliciosa, seguro que el jengibre le da un toque especial estupendo.
ResponderEliminarSaludos