Una de las cocas mas suaves y esponjosas que he probado
La receta me la dio Christian ,un primo que tenemos en Palma de Mallorca (mas majo...) tengo que reconocer que la suya estaba deliciosa (la mía también) a lo mejor era por la compañía , la verdad es que pasamos unos días estupendos con ellos
200 gr de azúcar glas
100 gr de fécula de patata
7 claras
7 yemas
batir las claras a punto de nieve alto
vamos añadiendo las yemas de una en una sin dejar de batir ,velocidad muy baja
añadimos el azúcar glas tamizado y la fécula de patata poco a poco y ya con varillas
vertemos en el molde engrasado o forrado con papel de horno
al horno con aire y previamente precalentado a 160 gº
la fécula de patata la traje de Palma ,regalo de christian ,a qui no se si habrá, no he buscado ,pero quizás se pueda sustituir por fécula de maiz
Christian la prosima con crema
también tengo unos papelitos para hacerlas individuales, jaja pero no he sido capaz de armarlos, espero que en la siguiente no se me resistan
Se le ve una esponjosidad a esa coca que es cierto que dan ganas de darle un buen pellizco. Estoy de acuerdo contigo en que todo sabe mejor cuando estás en la compañía adecuada, con la que apetece estar y compartir.
ResponderEliminarBss
Seguro que esta muy rica, yo hice una hace poco que tambien lleba patata y estaba de lujo!! así que me imagino como está esta. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Tiene que estar buenísima. Se ve muy esponjosa. Es muy interesante lo de la fécula de patata.
ResponderEliminarSaludos
No hice nunca la coca, pero no dudo de lo rica que estará. El interior se ve muy tentador! Besiños.
ResponderEliminarPero que buena pinta! Parece algodón!! esta coca también la hacía mi madre y como no tengo su receta me anoto esta con tu permiso.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Besitos
buahhhhhhhh q delicia mas rica de coca q te has preparado!!! me encanta
ResponderEliminarYa se ve lo esponjosa que está!! un delicia para el paladar!! Besos!!
ResponderEliminarQué esponjosidad!! tiene que estar riquísimaaaa...!!!! guárdame un trocito, je,je... besotes.
ResponderEliminarQué pintaza más buena!!! Se ve muy esponjosa debe estar riquísimaaaa!!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, la voy hacer ya mismo desde que la prove en Mallorca me volvio loca, y veo que a ti te ha quedado espectacular, me llevo la receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn manjar de dioses, gracias por tu receta.Bssss
ResponderEliminarClaro que sí, se puede reemplazar por maicena y es ideal para celíacos.
ResponderEliminarBesos desde
Siempre será primavera
y desde
Siempre es primavera
Te ha quedado estupendo, yo le hago mucho, para mi es de los bizcochos mas suaves y esponjoso, con la fécula de maíz no salen igual, el toque que le da la fécula de patatas no se la da el maíz, yo la compro a qui en Madrid, desde hace muchísimos años, antes en una mantequeria que cerro y ahora en unas Alemanas que hay cerca de casa, , besos
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Pero qué buena te ha quedado!! ¡¡Me encanta lo esponjosa que se ve!! Y como bien dices, si encima es con buena compañía, ¿qué más se puede pedir?. ¡¡Feliz Halloween!! Besitos.
ResponderEliminarQue rica y esponjosa, que buen desayuno,. bssss
ResponderEliminarEstaba esperando que la publicaras pero ayer no estuve por aquí. Tiene un corte espectacular y es tan esponjoso este bizcocho tan típico de Mallorca. Tengo un paquete de fécula de patata y tengo que usarlo, así que probaré. La compro en la herboristería. Mira a ver si la encuentras. Lo de los papelitos individuales, ya es otra cosa, que con el poco tiempo que tenemos, es más complicado a no ser que seas muy manitas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola Mary. la verdad es que viendo el corte uno se da cuenta de lo estupenda que debe estar. Un corte muy esponjoso y que será una delicia probarlo. Exquisito bizcocho. Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarVeo que has cambiado el aspecto del blog y me parece muy acertado.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Que pintaza tiene esa coca, si ya con la foto me entra ganas de chupar la pantalla del ordenador, no me quiero imaginar si la tuviera, se ve muy suave, para mojar y mojar en el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene muy buena pinta y se ve muy esponjosa...........Besos
ResponderEliminarDivinsiimaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de unas fotos y presentaciones fantasticas dan ganas de meter la mano y llevarse un trocin.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Un bizcocho sencillo y súper esponjoso, habrá que buscar la fécula de patata, un beso
ResponderEliminarYa tengo yo ganas de hacer una de estas.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Te quedó estupenda Mary, se ve de lo más esponjosa, ese corte es de lo más apetecible... me encanta!
ResponderEliminarUn biquiño
Mary te ha quedado deliciosa y se ve en la foto que esta muy muy esponjosa me encanta deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mary, que pintaza y que esponjoso, esta coca tengo que hacerla yo, que rico, seguro que en casa no dura nada, si te digo que hice el otro día una bica y al día siguiente solo quedaba un cuarto, besos
ResponderEliminarSofía
UNA GOZADA VERLO TAN ESPONJOSO Y LA FOTO LO DICE TODO. GRACIAS POR TUS PALABRAS :))
ResponderEliminarUN BESO
Que pinta mas rica suave y esponjosa ,me encanta .Me encanta tu blog y me quedo unas recetas ricas .Te invito a mis blog si te apetece
ResponderEliminarhttp://todosobrecarmen.blogspot.com http.//elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com
Un beso!!
Que miga mås suave y esponjosa, rica, rica!
ResponderEliminarbs