Despues de casi 20 días de vacaciones ya estamos de nuevo con la rutina cotidiana, espero que toda/os hayaís descansado
Hemos estado un fin de semana en Granada y mi prima Cristy nos preparo un remojón granadino
delicioso!!
naranjas
bacalao desalado
cebolleta
aceitunas
huevo cocido
sal y pimienta ,aceite de oliva
se pela la naranja quitandole muy bien toda la piel ,se trocea y se pone en una fuente,se añade la cebolla picada fina ,el bacalao desmigado las aceitunas y el huevo cocido ,salpimentamos al gusto y le añadimos un chorreón de aceite de oliva
es una ensalada muy refrescante
una amiga también la hace con patata cocida ,solo hay que cocer la patata con piel y sal ,se hace taquitos y se añade ,las aceitunas pueden ser verdes o negras
esta es mi versión con patata (poca) esta también muy buena
He rehogado un poco las migas de bacalao
espero que os guste
Como apetece y seguro que hace las delicias de los de mi casa.Gracias cielo
ResponderEliminarEspero que esas vacaciones hayan sido estupendas y ahora me traes un plato rico, sano y completo que no voy a tardar en hacer!!! Besos!!
ResponderEliminarQue rico plato, me encanta los contrastes de sabores. bs.
ResponderEliminarHola guapa, me alegro de volver a leerte, espero que hayas tenido unas estupendas vacaciones y las hayas disfrutado a tope.
ResponderEliminarAl igual que Conchi me gustan los contrastes de sabores y en esta ensalada desde luego que los hay, bien fresquita tiene que estar deliciosa.
Besines
Bienvenida al mundo de los blogs. Mi abuela era granadina y siempre usaba naranjas en ensalada y me llamaba la atención que le pusiera sal, lo mismo ocurría con las granadas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/falta-de-higiene-en-el-faenamiento-de.html
Bienvenida, espero que te lo hayas pasado estupendamente en las vacaciones, el plato de hoy así lo dice, rico y fresquito y de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jamás había oído este plato y en casa nos encanta la mezcla de frutas en las ensaladas, creo que será muy refrescante
ResponderEliminarUn saludo
Fue un plato que hice para sorprender con una receta con naranja diferente en el cole de mi hijo. Me encanto, me parece sano, fresco, vamos que el experimento resultó un éxito jaja
ResponderEliminarBesinos
Una receta muy sana y muy fresquita, perfecta para estos calores que estamos pasando, seguro que en mi casa también les gusta, besos
ResponderEliminarSofía
Ostras! me ha sorprendido la naranja como ingrediente de este plato, seguro que resulta una combinación de ingredientes muy rica. bsos
ResponderEliminaruna combinacion sorprendente pero que tiene que estar deliciosa, la apunto bicos
ResponderEliminarHola guapaaa, bienvenida a los fogones, aunque con los calores que estamos teniendo lo que menos apetece es guisar. Ahora solo quiero ensaladas como esta, mi cuñada vive en Granada y hace tiempo que me enseñó a preparar esta riquísima y fresquísima ensalada. Ya es un clásico en mi casa. No sabía que le llamaban remojón granaíno, me encannnnta.
ResponderEliminarUn besoooo
¡Me encanta el remojón! En casa lo tomamos tanto en verano como en invierno ¡imposible resistir la tentación aunque haga frío!
ResponderEliminar¡Besos mil!