la mermelada de naranja es muy facil de hacer,como casi todas .Yo la uso para las costillas asadas,ya que el ligero toque amargo que deja no me gusta en las tostadas
1 kilo de naranjas peladas,hay que quitarle lo maximo posible de blanco para que no amarge
750gr de azucar
el zumo de 1 limon
lo ponemos en una olla grande y pasamos por la batidora,nos queda liquido
lo ponemos al fuego,y en cuanto empieza a hervir lo bajamos ,tiene que cocer muy lentamente para que no se queme y espese, hay que ir moviendo para que no se "pegue" pero con cuidado por que salpica y quema, mirad que colorcito va tomando,estuvo al fuego unos tres cuartos de hora
cuando esta todavia caliente,se pone en los tarros de cristal,yo uso unos de tamaño mediano,para cuando abro uno ,gastarlo
Me gustó la receta, pero me hubiera gustado saber cómo es el proceso para incorporar las cáscaras en la mermelada que son muy agradables.
ResponderEliminarHola Carlos¡es sencillo,solo tienes que usar la cascara que hemos quitado a la naranja y partirla en lonchitas ,cuando pones la preparacion al fuego añadirlas,le da un toque amargo pero esta bueno.
Eliminaryo no le pongo porque ese toque solo me gusta a mi