miércoles, 29 de diciembre de 2010

Tronco de Navidad

Esta receta es un clasico,(siempre vuelve por Navidad )normalmente se rellena de chocolate negro,yo prefiero el blanco .la receta del bizcocho me la dio mi "profe "Maribel

es facil y rapida

4 huevos
120gr de azucar
170 gr de harina
1 sobre de levadura royal menos una cucharita
1 pizca de sal  separar las claras de las yemas y batir a punto de nieve
batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen,añadir la harina mezclada con la levadura y mover bien ,mezclar  las claras con movimientos envolventes
poner papel de cocina en la bandeja del horno y poner la masa tiene que quedar igual por todas partes, al horno a 180g unos 10 minutos
sacar del horno y enrrollar sobre el papel
dejar templar
Relleno
200gr de chocolate blanco para fundir
200gr de nata para montar
fundir el chocolate al baño maria,montar la nata y mezclar con el chocolate
desenrrollar el bizcocho con cuidado y rrellenar,
 volver a enrrollar, cortar un trozo que nos va a servir para poner el nido de los pajaritos ,
cobertura
200 gr de chocolate
200 gr de nata para montar
100gr de mantequilla
fundir el chocolate y  mezclar la mantequilla , montar la nata y mezclar
cubrir el tronco,con un tenedor se le hace las marcas (simulando la corteza)
el nido, los huevos, los pajaritos y las hojas  estan echos con fondant

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