miércoles, 16 de marzo de 2022

Berenjenas Rellenas con couscous y gulas

 



últimamente no publico mucho pero es por falta de tiempo, el trabajo no me deja tiempo y ya sabéis que lo que mas me gusta es preparar dulce y yo no puedo tomarlo y en mi casa ahora no quieren ,se han vuelto sanos ( dicen ellos ) y entre unas cosas y otras   me he vuelto mas perezosa , ahora eso si en los cumpleaños que ya empiezan , las tartas no pueden faltar aunque luego no se las coman

 De momento os dejo estas berenjenas que van derechas al proyecto de Marisa  1 +/-100, desperdicio 0

tenia en el cajón de la verdura 1 berenjena casi a punto de arrugarse en el armario una caja de couscous  prácticamente  vacía y en el congelador unas pocas gulas de estas de tipo surimi  junto con un trozo muy pequeño de queso,y para no tirar nada  que no esta el mercado para ello ,rellene la berenjena que nos sirvió de primero



1 berenjena 

coscous 

gulas 

queso 

1 diente de ajo 

cebolla  pimiento verde y rojo (que no salio en la foto )  1 tomate rallado (era grande) sal pimienta y aceite de oliva 

partimos por la mitad la berenjena y la ponemos en el microondas 3 minutos  ,hacemos unos cortes longitudinales y vamos sacando la carne  que picamos en trocitos ,picamos también la cebolla los pimientos y el ajo 

ponemos una sarten con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo   añadimos los pimientos y la berenjena y dejamos que se vaya haciendo ,cuando casi esta le añadimos el tomate rallado salpimentamos  y terminamos de hacer, le ponemos el couscous que ya teníamos preparado  y las gulas movemos y rellenamos la berenjena 



corte el queso en cuñitas y lo puse por encima ,lo que no tenia que haber puesto eran las gulas por encima ya que en el horno al gratinar se chamuscaron un poco 




pero salvo ese "fallo" he de decir que quedaron muy ricas y es un relleno que se ha quedado en casa para futuras elaboraciones 


17 comentarios:

  1. Pues nada más sano y encima aprovechando los restos que tenemos en la cocina. Cada día me gustan más las recetas de aprovechamiento, son originales y esmeradas, por eso quedan tan estupendas y ricas.
    Un beso.

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  2. Mary, es que cuando no se puede, no se puede y las obligaciones son lo primero.
    Haces bien en reciclar, la comida es una necesidad, y no por la situación actual, sino siempre, pena me da ver como en algunos sitios tiran comida por cosas absurdas como una tradición en fiestas, o por no bajar los precios a tiempo.
    Besos

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  3. Hola, pues mira qué original este relleno, lo probaré pues ningún ingrediente me falta en mi cocina. Encantada de verte!! Un beso

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  4. Te entiendo perfectamente Mary en mi casa solo yo como dulce ahora no puedo con gluten, fuera azúcar, pero hay alternativas jejej. El tiempo pasa y nos faltan horas verdad?no te agobies tómate las cosas con calma que esto es un hobby y no una obligación. Las berenjenas me gustan con el relleno que sea y estas tienen un pinta muy buena me apunto a una. Besinos wapa

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  5. Hola Mary. Siento que te vuelvan perezosa porque tu mano para la repostería es espectacular y me gusta ver cada cosa que publicas.
    Soy una enamorada de las berenjenas y si son rellenas más. El aprovechamiento que has hecho es de lo más original y el relleno estará muy bueno. Ya nos dices que se queda en tu cocina.
    Me encanta tener la receta en 1+/-100. Seguro que a los que pinchen en la foto y vengan a leer la receta, la guardan. Ya te la he colgado yo.
    Muchas gracias y besos con mucho viento y lluvia. No sé qué pasará con las Fallas.

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  6. Hola Mary. Me encantan las berenjenas y las suelo hacer mucho rellenas porque con cualquier cosa que le pongas están de vicio.
    También suelo hacer cuscús pero nunca se me había ocurrido ponerlo como relleno y creo que el resultado, a tenor de lo que se ve, tiene que ser estupendo. Tomo nota de la receta porque a no muy tardar la haré.
    Un abrazo.

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  7. Vaya delicia de berenjenas que has preparado.
    Un abrazo.

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  8. ¡¡Hola Mary!! Te entiendo perfectamente, a mí me pasa un poco igual, entre el poco tiempo que tengo y que cada vez lo encuentro más difícil de encontrar a alguien para regalarle mis dulces, me está costando hacer recetas, aunque, tengo muchas esperando a ser publicadas, cada vez me cuesta más hacer un postre. Y es lo que realmente más me gusta hacer. Pero ahora, todo el mundo se ha puesto a dieta o quieren cosas sanas. Antes, todo el mundo se pegaba tortas porque les regalara mis dulces, pero o los tengo hartos, ja, ja, o es verdad que ya nadie quiere algo con azúcar y harina común. En fin, mientras pueda, seguiré haciéndolo. Eso sí, cada vez intento hacer los postres más pequeños, así hay menos para repartir.
    Qué buena idea has tenido con estas berenjenas, con restos que había por casa, has hecho una receta de lo más gourmet. Yo no soy mucho de berenjenas, prefiero los calabacines, pero el mismo relleno en calabacines, tiene que quedar igual de rico. Besitos.

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  9. Hay rachas Mary y no siempre el tiempo nos llega. A mí me han gustado mucho estas berenjenas, ya sabes que soy muy fan de las recetas de aprovechamiento. ¡Besos mil!

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  10. Mary , es verdad, cuando en la familia hay alguien que está a dieta o por problemas de salud no puede comer ciertos alimentos esto se convierte en un problema para quienes nos gusta cocinar. A pesar de ello no podemos vencernos, debemos inventar que a veces es más divertido que copiar recetas o hacerlas tal cual como estábamos acostumbradas. Es entonces cuando hay que hacer uso de nuestro ingenio o/y conocimientos.
    En mi casa sin sal, sin azúcar, sin materia grasa, que no engorde...jejeje! qué me queda! De mi manga siempre se me ocurre algo
    Tus berenjenas están muy ricas, si le pones una nada de aceite no engorda!
    mis cariños para ti

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  11. Hola Mary
    La falta de tiempo es un mal de nuestro tiempo, siempre andamos apurados y con la sensación de que le faltan horas al día para hacer todo lo que desearíamos, pero es cuestión de prioridades y no agobiarse.
    Respecto a la receta de hoy, me encanta porque me gustan las berenjenas rellenas y los ingredientes utilizados para su relleno, aunque le has puesto los que tenías por casa me parece que le sientan de maravilla.
    Una receta de aprovechamiento y encima muy rica. No se puede pedir más.
    Un besito, guapa.

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  12. Mary , que ricas estas berenjenas , deben estar deliciosas
    besinos

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  13. Mira que hacemos en casa berenjenas rellenas, pero nunca se me ha ocurrido ese tipo de relleno. Seguro que quedan muy ricas.
    Saludos

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  14. Madre mía Mary!!
    Estas berenjenas se ven brutales!!
    Qué rico relleno. Me encanta.

    Besos ♥

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  15. Un relleno muy original, que me llevo para probarlo, por supuesto, nunca lo he probado así.
    Besos. Lola

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  16. No suelo comprar berenjenas pues a mi marido no le gustan, pero reconozco que dan mucho juego para presentar rellenas, en tortillas como acompañamiento, me quedo con tu receta y la probaré con calabacín. Un beso

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  17. Las berenjenas rellenas me gustan mucho y con este relleno que le has puesto seguro que están muy ricas. Besos

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