Aun estoy "de baja" relativa, me operaron de la mano derecha hace 10 días y la cocina como que aun me cuesta pero aun me quedan recetas en borradores y esta es una de ellas
los prepare para navidad ,bueno unos días antes y no llegaron
son sencillos de hacer ,aunque lo mas laborioso es pegar los piñones ,como no hice muchos no resulto pesado
250 gr almendra molida
250 gr azúcar
1 patata pequeña cocida
1 yema de huevo
la clara del huevo
piñones
1 huevo para pintar
ponemos en un bol la patata cocida pelada y la machacamos un poco con un tenedor le añadimos el azúcar la almendra y la yema de huevo mezclamos bien y dejamos reposar una 1/2 hora
Hacemos bolitas y las vamos pasando por la clara de huevo ligeramente batido y pegando los piñones ,las vamos poniendo en la bandeja del horno
mientras hacemos las bolas precalentamos el horno
me faltaron piñones y a un par de ellas las puse almendra en cubitos ,también muy ricas
las pintamos con huevo batido con mucho cuidado para no llevarnos los piñones y metemos al horno a 180 gº cuando están doraditas las sacamos y dejamos enfriar en la rejilla
Me encantan, son como los panellets que hacemos para Todos los Santos y aunque los piñones sea lo que más trabajo da cuando los comes te olvidas de ese faenón.
ResponderEliminarEspero que tu mano esté pronto totalmente recuperada, mientras deja que cocinen por ti.
Besos.
Si no son lo mismo se parecen mucho ,es verdad que en cuanto comes uno se olvida el trabajo
Eliminargracias ya no tardare
bss
Son parecidas a los cordiales que hago por Navidad con mi madre, aunque no iguales, pero desde luego ricas son a más no poder, tienen un aspecto increible.
ResponderEliminarTe deseo una buena recuperación para tu mano que te necesitamos en la blogosfera ya.
Un beso.
gracias espero empezar yamismo con nuevas recetas
Eliminartengo que mirar los cordiales ,lo malo de estos dulces es que hay que controlarse con ellos ,pero están de vicio
bss
Son casi igual que los clásicos panellets, que elaboramos para Todos los Santos.
ResponderEliminarRiquisimas empìñonadas.
Cuidate y recuperate pronto.
Gracias eso espero ,yo creo que se parecen bastante
Eliminarbss
Espero que te recuperes pronto, me encanta estos dulces , tomo buena nota para hacerlos besitos
ResponderEliminarGracias ; ya veras que ricos te quedan
Eliminarbss
las recetas ricas como esta no se pueden hacer antes de tiempo que no duran nada :) mejorate pronto guapa
ResponderEliminarGracias , ya lo se para los próximos jaja ,el día de antes
Eliminarbss
Bueno Mary, dime si no llego tarde a la hora de merendar, porque con un cafecito y un par de tus empiñonadas, me quedaría tan a gusto. Con la pinta tan buena que tienen creo que hasta tres caerían, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Nunca es tarde concha , si hay que volver ha hacerlos se hacen ,ya lo creo que con el cafelito estarían de miedo
ResponderEliminarbss
Lo que me gustan!!! cada una las llamamos de una forma pero en lo que coincidimos es en que son deliciosas. un bso
ResponderEliminarHola Mary
ResponderEliminarPor fin he pasado de visita por tu cocina, y lo que me encuentro me hace salivar. Qué ricos deben estar esos pastelitos con los piñones, nunca los hice ni siquiera los probé, pero viendo las imágenes no me cabe duda de que están deliciosos.
Besos guapa. Que te recuperes pronto de esa mano.
Deliciosas estas empiñonadas. Espero que te recuperes pronto.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Hola Mary!! Se parezcan a los panellets o se parezcan a los cordiales que hace Lola con su madre, lo cierto es que tienen una pinta estupenda. Y serán entretenidos, pero merece la pena por lo bonitos que quedan y cuando te los metes a la boca, seguro que piensas que porqué no he hecho más cantidad, porque está divino.
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto, y bueno, pues mientras, a echar mano de las recetas de borradores, pero la comida del día a día, seguro que no es tan fácil. Besitos.
Hola Mary! Los dulces tradicionales no pierden su encanto, no importa qué época del año sea, éstos se ven deliciosos! Espero te recuperes pronto de tu mano, un abrazo grande!
ResponderEliminarHola guapa, unas ricas enpiñonadas, unos dulces muy ricos.
ResponderEliminarQue te recuperes pronto.
Besoss
Hola Mary!
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto, mientras tanto es un gustazo saborear estas empiñonadas tan ricas!
Besos
Hola Mary. Me sabe mal que no estés todavía bien y espero que pronto superes este mal trago que supone una operación y más, en la mano. Muchos ánimos y no corras, poco a poco.
ResponderEliminarNo conocía las empiñonadas y con todo lo que lleva, son para comer una y no parar. Me guardo la receta porque me encanta.
Muchos besos y cuídate.
Muy,muy ricos me los llevo para casa¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Te han quedado unas empiñonadas deliciosas. Espero que te recuperes pronto. Besos
ResponderEliminarMary , espero que ya estes mejor de la mano para poder hacer estas cosas tan ricas , se ven estupendas
ResponderEliminarbesinos
Me las puedo llevar todas?, es que me encantan...y me resulta muy difícil compartirlas...jjj...Espectaculares!!!. Besines!!!
ResponderEliminarque ricos y apetecibles dulces.
ResponderEliminarsaludos
Mejorate pronto. Estar si mano derecha es un rollazo, lo sé porque hace dos años yo estuve igual.
ResponderEliminarEstas empiñonadas son casi idénticas a los panellets con los que en Catalunya celebramos la castañada.
Ptnts
Glòria
Hola Mary. Espero que ya estés totalmente restablecida de la operación que te hicieron en la mano y así poder seguir preparando esos platos tan ricos que nos propones.
ResponderEliminarY estas empiñonadas lo certifican. No deben ser difíciles de hacer aunque del dicho al hecho hay mucho trecho jj en especial para los no puestos en estos menesteres.
Tienen que estar deliciosas. Me gustan mucho los piñones.
Un abrazo.
Que ricas, menuda pinta tienen Mari! Un besazo!
ResponderEliminarMary, espero que cuanto antes te recuperes de tu operación y en cuanto tengas la mano mejor nos digas que ya estás cocinando de nuevo.
ResponderEliminarHoy con tus empiñonadas me has dado en uno de mis puntos débiles, me encantan, me las como a pares
Abrazos
Wow me comeria 2 agora mismo con una Taza de te.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Mary, espero que ya estés muy recuperada de tu mano. Pues sí, hay que cuidarse y cocinar a una mano es imposible, así que en nada estés lista y a dos manos.
ResponderEliminarBueno, las he probado muchas veces, pero nunca las he hecho y me encantan. Espero tener este año piñones en mi casa pues llevan robándome las piñas unos años seguidos. No sabes qué coraje me da.
Me guardo la receta.
Besos y ponte buena
Querida Mary no sabia nada se tu mano te deseo que te recuperes enseguida que seguro asi sera, y que nos sigas haciendo estas maravillas, por que la verdad que estas empiñonadas tienen que ser un manjar. Mil besicos preciosa, y cuidate mucho
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