martes, 4 de abril de 2017

pudin de naranja al microondas

este pudin es una receta que viene en un pequeño librito, junto al primer microondas que me compre (el libro esta editado en 1988) sale muy rica y se hace rápido,se puede hacer con pan del día anterior o como yo en este caso con unos restos de brioch  y una magdalena que estaba ya un poco dura




5 cucharadas soperas  de mermelada de naranja ,(la mía casera)
100  gr de pan o restos de bizcochos
1/2  litro de leche caliente
8 cucharadas colmadas de azúcar  (10 en la receta)
4 cucharadas de agua
3 huevos

ponemos en un cuenco  el pan ,en este caso el brioch desmenuzado y cubrimos con la leche caliente, dejamos reposar
ponemos en un molde las 4 cucharadas de agua y 4 de azúcar ,ponemos en el micro conectando 6 minutos cuando el caramelo empieza a tomar color movemos para que se caramelice todo por igual
dejamos que enfríe
en el bol que tenemos la leche ponemos los huevos y el resto del azúcar junto a la mermelada de naranja y batimos,
ponemos la mezcla en el molde caramelizado y llevamos al microondas 10 /12 minutos ,yo lo tuve 10 ,pero ya sabéis que depende de la potencia  de cada horno ,hay que pinchar con un palillo ,tiene que salir limpio ,
desmoldamos y adornamos con rodajas de naranja  caramelizada
con una bola de helado de vainilla y nata....... para chuparse los dedos


22 comentarios:

  1. El pudin es un postre buenísimo que tiene la ventaja de poderlo hacer como más nos guste, pues le van bien cantidad de ingredientes. Yo lo hago mucho, pero nunca con mermelada, aunque es cuestión de tiempo porque en el próximo se la pienso poner.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué ganas tengo de hacer y probar un puding como este. Se ve tan jugosito y tan rico, con tanto sabor...Que es irresistible!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. ¡Que rico tiene que estar este pudin!. Además en el microondas se hace rápido y manchando pocos cacharros. Éste lo tengo que probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Es uno de los postres que me gusta como queda hecho en el microondas. Muy rico y apetecible, hace tiempo que no me sobra ni bizcocho ni pan, voy a tener que comprar algún brioche y esconderlo para que quede un poco seco y poder hacerlo, con ese sabor rico a naranja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Mary!! Reconozco que utilizo poco el microondas para cocinar, siempre más para calentar o descongelar, y viendo maravillas como esta, me pregunto porqué no lo utilizo más a menudo. El pudin te ha quedado genial, rico, fácil y rápido, además de una receta estupenda para aprovechar el pan duro. ¡¡Lo tiene todo, Mary!! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Mary. Pues me ocurre igual que a Isabel. Nunca he preparado nada en el micro salvo para calentar y la verdad es que se pueden hacer verdaderas maravillas, no hace falta hacer mucho esfuerzo para comprobar que sabiéndolo utilizar se obtienen unas recetas estupendas y tú nos lo acabas de mostrar. Delicioso pudin.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Seguro que en casa no dejarian de hacerte la ola, pintaza tiene ese pudin , por que no puedo que si no ya mismo estaba dando cuenta de un trozo.
    Con tu permiso tomo nota para hacerlo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Hola Mary! Qué pudin más apetecible y has hecho bien en echar brioche en vez de pan, seguro que sale aún más rico jeje! No suelo usar el micro para hacer postres pero te ha salido bien rico este pudin y habría que intentarlo ;) Un besote!!

    ResponderEliminar
  9. Se ve delicioso, con el micro se hacen pudines tan ricos como éste.Lo probaré, besitos.

    ResponderEliminar
  10. Este pastel tiene una pinta deliciosa; y lo que mas rabia me d cuando veo que lo haceis en el micro, es que aun no me he decidido a hacer nada mas que calentar...
    Espero que a partir de ahora y viendo los resultados, me entre el gusanillo...
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar buenísimo este pudin!! la pinta es estupenda!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Estos pasteles son una maravilla, me encanta su textura y su sabor, te ha quedado maravilloso, aunque he de decirte que yo en micro ondas no hago nada de dulces, no me salen, me da rabia cuando veo pasteles como el tuyo y yo no logro llevarlos a buen puerto jeje...Besss

    ResponderEliminar
  13. Muy rico, se le ve con una pinta divina, si estoy dando una vuelta a las recetas, cambiándolas un poco, estoy a dieta para perder peso, y cocino casi siempre comida baja en calorías, besos

    ResponderEliminar
  14. Me recuerda a uno que hacía yo en tiempos, que rico que estaba, igual que el tuyo, que nada más que hay que verlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. a mi me recuerda lo que por esta zona se le llama pan de calatrava te ha quedado perdecto querida amiga. Mil besicos

    ResponderEliminar
  16. Me parece que te ha quedado espectacualr. Cocinar en el micro me encanta. Yo hoy he publicado también receta elaborada en él pero salada. Mil besos y me llevo mi trocito!!

    ResponderEliminar
  17. Se mira muy delicioso y fácil de hacer. Hace anos que no he comido budín, esta receta me hizo recordar viejos tiempos.
    Un saludo.

    http://terradaflor.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. ¡Y pensar que esta delicia ha salido de tu microondas..! ¡Casi no me lo puedo creer! Yo sólo lo uso para calentar la leche y alguna sobra.
    Tendré que imitarte y veré si tengo el mismo arte que tú, no sabes bien las ganas que me han entrado de probarlo.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  19. No suelo hacer muchos puddins, pero esta receta tiene una pinta muy rica.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  20. se ve de lujo y al microondas...así ahorramos energía y tenemos un postre de o más rápido.
    saludos

    ResponderEliminar
  21. Mary, mira que no me atrevo con el microondas pero viendo lo bien que te a quedado me anima mucho a hacerlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Te quedo riquisima a juzgar por la foto .... los pudin como receta de aprobechamiento no tienen precio es una receta muy socorrida.... mil besos amor ..chao

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios