viernes, 4 de noviembre de 2016

Buñuelos díadeldulceTS



4 de noviembre ,día del dulce tipycal spanish
hace ya cuatro años que empezó su andadura por las redes para reivindicar nuestros dulces típicos y creo que se ha conseguido con creces


los buñuélos son un dulce  típico de Madrid, sobre todo en la festividad de todos los santos, aunque ya extendidos a toda nuestra geografiá se suelen rellenar de crema pastelera ,nata, trufa.... también estan los buñuélos de viento que no se rellenan ,pero no estan igual de buenos (al menos a mi gusto)
en casa siempre los relleno de crema y nata que son los que mas nos gustan
son fáciles de hacer y cunden bastante
con estas cantidades me han salido 5 docenas

4 huevos
125gr de harina
250 ml agua
2 cucharas soperas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
 1 cucharadita de sal
aceite de girasol para freir
azúcar glas

nata para montar

crema pastelera
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
ralladura de limón

ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos con varillas hasta que blanqueen le añadimos la cucharada de maizena y mezclamos bien ,le vamos poniendo la leche tibia con la ralladura de limón mezclando hasta que todo este bien integrado ,llevamos al microondas y vamos moviendo hasta que espese ,yo la pongo 2 minutos muevo y  a si hasta que esta espesa
reservamos tapandola con film para que no forme costra


ponemos en un cazo a hervir el agua con la mantequilla el azúcar y la sal,cuando empieza a hervir añadimos la harina de golpe ,movemos con cuchara de madera hasta que se haga una bola ,dejamos
templar un poco y le añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren bien, nos tiene que quedar una crema suave

ponemos en un cazo o sarten el aceite , NO tiene que estar muy caliente . Vamos echando cucharadas no muy grandes de masa, primero se van al fondo y se empiezan a inflar, se dan la vuelta solos
sacamos y ponemos a escurrir sobre papel




cuando están fríos rellenamos unos con crema y otros con nata ,yo los relleno con manga les ponemos azúcar glas por encima y ya están listos para dar buena cuenta de ellos





si quereis ver mas dulces tipycal pinchar aqui

37 comentarios:

  1. Son riquísimos, de eso no hay duda, pero tienen mucho peligro por la imposibilidad de poder comerse solo uno o dos. Y además ese relleno te atrae como las moscas a la miel. Una maravilla esa fuente.
    Bss

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  2. Bufffff que buenos Mary, esto es para empezar y no parar, esa fuente seria vista y no vista. Besosss.

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  3. Vaya buñuelos ricos!!. Con esa crema pastelera quedan estupendos. Ahora me comía una docenita con el café.

    Saludos

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  4. Mary que bien que te han quedado :-)
    Un saludito

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  5. Un dulce tradicional sabrosisimo.

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  6. Menudo festín os habéis hecho, con esa bandeja de Buñuelitos. .. que ricos Mary! No quedan algunos pa mi? :)
    Un beso

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  7. Mary qué bonitos te han quedado los buñuelos ¡menudo homenaje os habéis tenido que dar en casa con ellos! y con ese relleno ¡ay qué ricos!

    ¡Besos mil!

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  8. Qué ricos los buñuelos!! Me encantan y además se pueden rellenar de un montón de cosas ;)

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  9. Quién les pillara! Deliciosos y perfectos para este fin de semana lluvioso.
    Un abrazo, Clara

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  10. Están para comer de dos en dos, al menos!! Con un buen relleno, no hay quien se resista a ellos.
    Besos.

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  11. Para mi los buñuelos són adictivos, una vez empiezo a comerlos no soy capaz de parar hasta terminar con ellos, madre mía después de ver los tuyos sólo pienso en llevarmelos todos jaja,besos

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  12. Madre mía que bien te han salido los buñuelos, a mi me encantan!! me guardo tu receta!! besoss

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  13. Madre mía que bien te han salido los buñuelos, a mi me encantan!! me guardo tu receta!! besoss

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  14. Hace años que no los preparo, pero viendo los tuyos me entran ganas de hacerlos hoy mismo ¡que ricos!, y rellenos de nata y crema pastelera con lo que me gusta.
    Deliciosos.
    Un saludo,
    Sil

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  15. Qué bonitos han quedado. Y qué ricos deben estar, por la pinta al menos!! Enhorabuena por la aportación!

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  16. Un vicio!! Son puro vicio!! Bsss

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  17. Ains que redonditos te han salido! Geniales! Besos!

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  18. Que ricos Mary! En casa tambi'en nos gustan los de crema y nata y siempre son pocos, por muchos que haga!
    Un beso

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  19. ¡¡Hola Mary!! Un dulce de lo más típico y tradicional, ¡¡y riquísimos!! Me gusta la forma tan bonita con la que te han quedado, tan redonditos, y lo bien que flotan en el aceite, síntoma de que se están friendo muy bien. ¡¡Oh, que antojo de comerme unos cuantos, ja, ja!! Los rellenos de crema, mis preferidos. Besitos.

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  20. Uno de mis preferidos!! siempre los hago para estas fechas!! Bs.

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  21. Que ricos, ricos y ricos, te han quedado. Un atracón me daba de ellos. Se ven deliciosos!!!
    Un beso

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  22. Uummmmmmmmmmm que ricos me encantan los buñuelos y no dudo lo mas minimo que los tuyos esten de muerte relenta no lo siguiente.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  23. No sabes cuanto me recuerdan los buñuelos a mi ñiñez, mi madre nos los hacía de pequeños y desde entonces no los he vuelto a probar, y creo que ya va siendo hora, me llevo tu receta que veo que te han quedado espectaculares.
    Besos. Lola

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  24. Buñuelos , que ricos madre mía !!!

    Este año ni los hice ni los probé, así que ... me conformaré con los tuyos .

    Besotes

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  25. Me encantan, te han quedado preciosos y seguro que deliciosos.
    Besinos
    El toque de Belén

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  26. Mary, tus buñuelos estarán de vicio. Menuda pinta tienen y rellenos, aún más.
    Una buena elección.
    Te quería preguntar si participas en Congelando el verano. No me dijiste nada, pero has colgado el logo. De todas formas, me puedes escribir a thermofanblog@gmail.com y me lo aseguras. Gracias y besos.

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  27. Te han quedado de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo desde que los hago en casa, los de las pasteleria no me gustan. besos

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  28. Hola Mary! No sé si llegue a probar unos, te explico, pensaba que los buñuelos eran como los "choux" pero viendo como queda la masa de los buñuelos y que hay que freírlos en aceite, tengo la duda jaja! Habrá que probar entonces, qué excusa más buena jiji! Yo para el relleno me quedo con el de crema o de trufa mmm! Te han quedado espectaculares! Besitos!

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  29. Jooo, que ricos se me están antojando, guardame unos cuantos!!
    Un besito

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  30. Me pirran los buñuelos, y los tuyos están diciendo "cómeme", que pinta más deliciosa!
    Besos :)

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  31. Ummmm, que buñuelitos tan tentadores, para acompañar el café de la tarde.

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  32. Me encantan los buñuelos!! Son uno de mis dulces favoritos =)
    Y a ti te han quedado espectaculares! Ya solo con verlos me entra un antojazo...Umm!!
    Un besazo guapi!

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  33. Quién pillara un par de buñuelos!!

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  34. Qué ricos!!! A mí este año me dio pereza y no los hice, pero me gusta prepa
    rarlos siempre el día de Todos los Santos.
    Un beso.

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  35. Que ricos y que bonitos te han salido!! En casa también es uno de los dulces preferidos por todos.
    Un bst.

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