lunes, 20 de abril de 2015

Conejo .... con arroz y verduras

este mes  desafió en la cocina va de la mano de Mila y Nina , la cocina de camilni
 la propuesta es preparar conejo
a mi particularmente no me gusta , y en casa al ajillo y no a menudo ,pero un desafio es lo que tiene...
si hay que preparar conejo se prepara
mi receta es para dos

conejo partido a trozos
150 gr  de arroz bomba
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1 tomate maduro grande
aceite de oliva
sal, pimienta
un puñado de habas
un puñado de guisantes
3 vasos de agua
1/2 vaso de vino blanco
colorante

salpimentamos el conejo,ponemos aceite en una cazuela y rehogamos
partimos el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños y lo añadimos ,dejamos que se vaya pochando
añadimos el tomate yla habas  rehogamos hasta que este echo ,le ponemos el colorante y añadimos el arroz ,le damos unas vueltas para que se impregne bien y le ponemos el vino ,dejamos que hierva un pelin y añadimos el agua, dejamos hervir 10 minutos y añadimos los guisantes ,dejamos hervir otros 5 minutos mas
apagamos el fuego y 5 minutos mas de reposo
queda un arroz caldosito y muy rico

os dejo un enlace por si quereis ver el resto de recetas tan estupendas que han preparado mis compis
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2015/04/recetas-de-conejo-32-desafio-en-la.html

27 comentarios:

  1. ummm que rico y que pintaza! Me chifla el conejo y con ese arroz y ese caldito con el que lo has preparado.....ummmm! perfecto, bss

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm... un plato sano y delicioso, en casa mi madre lo suele preparar mucho. El toque de las habas me ha encantado, se ve un plato riquísimo!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Mari!! A mi tampoco me gusta mucho el conejo, pero reconozco que le da un sabor riquísimo a los guisos. Sólo hay que ver esta maravilla de arroz, ¡¡tiene que estar buenísimo!! Te ha quedado super completo con las habas y los guisantes. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el arroz con conejo, te ha quedasdo caldosito, ummmm

    ResponderEliminar
  5. Este arroz será una gozada comerlo!! me apetece un buen plato. Bs.

    ResponderEliminar
  6. El conejo es una de las carnes más sanas y preparada en guisos resulta muy jugosa.
    Besos oy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/baobab-un-curioso-arbol-usado-en-las.html

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmmmm seguro estaba delicioso el arroz al igual que el conejo me encantaaaaaaaan asi que juntos ni te cuento ,te ha quedado divinisimo desafio mas que superado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Olé qué arrocito tan rico, me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  9. Se ve con una pinta estupenda y seguro que está muy rico...........Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Mary. A lo largo del día he visto unas cuantas recetas con conejo jj y es que el desafío de este mes incluye ese ingrediente. La verdad es que yo tampoco lo suelo hacer mucho, no es que no me guste pero como a los demás no les llama no insisto jj.
    De la forma como lo has preparado tiene que estar delicioso. Estupenda propuesta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. que rico y sabroso! me encanta bicos

    ResponderEliminar
  12. Siempre de un toque especial al arroz!

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar muy rico!!
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  14. Pues para no gustar te ha quedado muy bien, así caldosito, como a mí me gusta

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, que riquísimo arroz con conejo, o conejo con arroz, como queramos lemarlo. Es extraordinario, me encanta así tan caldosito, que delicia!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Que bueno te ha quedado!!! Te ha quedado caldosito como me gusta y el conejo en el arroz está muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Nos encanta el conejo en casa, y este te ha quedado muy rico, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, este arroz, se ve de lo mas rico y meloso, me ha encantado como lo has preparado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  19. Que buena combinación, es un plato que hago bastante a menudo, en casa nos encanta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  20. Como me apetece hija en casa nos encanta y tu lo bordas.Bssss

    ResponderEliminar
  21. mmmm pero que pintaza por dios!me encanta!
    besotes guapetona

    ResponderEliminar
  22. Un arrocito caldoso de lo más bueno. A mi el conejo tampoco me gusta mucho, pero creo que en arroz es una buena manera para dejar de ser tan quisquillosa jejeje

    ResponderEliminar
  23. Hace tiempo que no como esta carne, te ha quedado un guiso estupendo
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Tampoco soy de conejo pero si de este tipo de arroz, tiene buena pinta
    ya probaremos y si no sera que se puede con otra carne verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Tampoco soy de conejo pero si de este tipo de arroz, tiene buena pinta
    ya probaremos y si no sera que se puede con otra carne verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Pues mira tienes mucho mérito por haberlo hecho aunque no te gustara, y que sepas que te quedó el arrocito como nos gusta en casa

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios