lunes, 26 de enero de 2015
Licor de crema de limón
1/2 litro de ron blanco
4 limones
750 gr de azúcar
1 litro de leche
250 ml de nata
pelamos los limones procurando que lleven lo menos posible de "blanco" y ponemos a macerar en el ron una semana ,en un tarro con tapa
a la semana sacamos la cascara de los limones y colamos
ponemos a hervir la leche con el azúcar a fuego bajo durante unos 10 minutos ,dejamos enfriar y añadimos la nata y el ron colado .
Lo ponemos en una frasca de cristal y esperamos unos 10 días antes de tomarlo
a mi no me gusta el alcohol, pero una copita de estos si que pruebo ,al menos para saber como esta , y al menos la primera ...esta muy rica
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Mi querida amiga, como tiene que estar este licor, casero cien por cien, como los que me gustan a mi, tomo nota de tu receta. Mil gracias por tu voto en la tarta de mi hija, ya sabes que cada dia que te acuerdes puedes hacerlo, como es la que me hizo mi hija tengo mucha ilusion jejeje. Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarQue maravilla y que buena idea me has dado... este licor lo probe en Italia, y me encanto; asi que con tu permiso,. me lo llevo.
ResponderEliminarmil gracias.
Hola Mary!!! Pues a mi tampoco me gusta el alcohol, pero muy de vez en cuando alguna crema de orujo así suave si que tomo. Este licor también es cremoso y seguro que este me está muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarQue bien, que se pueda hacer uno casero. Y que fácil parece.
ResponderEliminarBss
Nunca he hecho licores y la verdad es que caseros deben ser mucho más ricos!!Un beso
ResponderEliminarmas q apuntado xq creo q esto va a triunfar en casa!!! menuda delicia de cremita q te has preparado
ResponderEliminarQue bueno Mary, me encanta facil y resultón conm ese sabor a limón me lo apunto, tiene que saber delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un chupito de este licor con saborcillo a limon para la sobremesa de los fines de semana es ideal, me encanta, bssss
ResponderEliminarPues tiene que estar rico este licor que has preparado. Un chupito si me tomaba después de una comida de fiesta.
ResponderEliminarUn beso
Una receta fabulosa, me ha encantado! siempre es bueno tener una licor de este tipo a mano para un después de la comida y este seguro que está tremendamente rico! bss
ResponderEliminarMe imagino cómo tiene que saber este licor ¡y me faltan palabras para describirlo! Yo he sido desde siempre de sabores cítricos, así que esta receta no tengo más remedio que llevármela
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¿También te atreves con los licores?.
ResponderEliminarQue rico, por favor, una copita de este licor después de comer y te quedas de maravilla, además de quedar también de maravilla.
ResponderEliminarMe lo llevo.
Besos. Lola
Espectaculaar no lo siguiente seguro estaba de muerte relentaaaaaa cuando sea mayor quiero ser como tu ,que manos tienes no hay nada que se te resita, tomo nota no quiero perderme esta delicia de licor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mary, mejor que bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que pinta y como debe de saber, para cogerse una mona, por lo dulce y rico que tiene que estar, besos
ResponderEliminarQue bueno Mary, yo tampoco soy mucho de alcohol, pero los licores si y una copita de este tiene que ser una delicia, se podrá sustituir la nata por la leche evaporada?, besotes
ResponderEliminarSofia
Para una ocasión especial y bien fresquito ha de estar muy rico. Yo hago limoncello, pero licor de crema de limón no lo he hecho, cuando tenga ocasión habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mary. nunca he hecho licores en casa y eso que siempre suelo tomar un chupito cuando salimos de cena jj. He visto en muchos blog,s distintos licores pero este de limón es el primero que veo. Hay una cosa que quiero preguntarte yes que al leer como lo haces dices que pelas los limones y los pones a macerar con el ron. pasado el tiempo, una semana, sacas la cáscara y cuelas. Mi pregunta es Que se mete ¿el limón pelado o la cáscara o las dos cosas?
ResponderEliminarDe lo que no tengo duda es de que tiene que estar exquisito. ahora me tomaría no uno sino dos chupitos ya que no tengo que conducir jj.
Un abrazo
Hola Juan ! es la cascara lo que se pone a macerar ,el resto del limón no se utiliza,y tiene un increible sabor a limón
Eliminarun abrazo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMary, muchas gracias por tu aclaración. Quedo enterado.
EliminarUn abrazo
Que rico y que color mas bonito, yo unas copitas si que me tomaría de vez en cuando.Bssss
ResponderEliminaroyee Mary, que bien te lo montas... entre la tarta anterior y este licorcito hummmmm!!! no veas si apetece! un besazo guapísima
ResponderEliminarMary, me guardo la receta, me parece fantástica. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenudo licor ,y menuda receta me encanta ,me la apunto que esta cae como lo sabes ,gracias por compartir .
ResponderEliminarBesos!!
Nunca se me ha ocurrido preparar una crema de estas. Eso si, montones de veces si se me ha ocurrido tomármelas y están buenísimas. Me gusta la tuya, esta no la he probado, pero realmente suena muy bien. Un abrazo.
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