1 kilo y 1/2 de peras
200 ml de vino blanco
100 gr de azúcar moreno
agua
1 rama de canela
una cucharita de anís en grano
pelamos las peras ,partimos a la mitad y quitamos la parte del centro
las ponemos en una cacerola con el vino el azúcar el anís en grano y la canela , las cubrimos con agua dejamos cocer lentamente
dejamos enfriar
sacamos del almíbar y ponemos en una copa 1 bola de helado de vainilla ,dos o tres medias peras y añadimos un poquito de nata
listo para degustar
ummmm deliciosas! tienen una pinta fantástica! seguro que no te sobró ni un trocito! bss
ResponderEliminarMadre mía si pillara ese plato de peras al vino, no dejaba ni una. bbbs.
ResponderEliminarMadre mía qué delicia!! me encanta!! y acompañadas por el helado y la nata Mmmmm... es el postre perfecto!! besotes
ResponderEliminarHola Mari!! Siempre he probado las peras al vino con tinto y ya veo que con blanco quedan igualmente genial. Besitos.
ResponderEliminarAnda que no estan buenas las peras al vino... y si encima las acompañas de helado y nata...ni te cuento!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Um rico postre, muy apetecible.
ResponderEliminarMary me gusta mucho la receta de hoy. Es tradicional, pero no pasa de moda, y me encanta la presentación que nos propones ¡perfecta!
ResponderEliminar¡Feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Un postre tradicional que me encanta!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Es un plato que siempre se ha comentado en casa, pero qe ni he probado, ni he cocinado..
ResponderEliminartendré que probar a ver :)
un beesito
Tiene una pinta deliciosa, me encanta como te ha quedado....................Besos
ResponderEliminarQue buena pinta, un postre muy rico y sencillo, que seguro me vendra de perlas para las fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un postre estupendo, con el helado de acompañamiento....riquísimo. Siempre las he tomado con vino tinto pero con blanco también tienen que estar bien ricas.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, Mary, has prepaado un postre divino. Las peras cociditas quedan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besooo
Esto es un postre de lujo, con lo que me gusta el helado y la nata, y lo demás lo que le pongas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ las peras te han quedado deliciosas, muy rico, besos
ResponderEliminarQué ricas se ven las hago al vino tinto pero tengo que probar con el blanco que se ven espectaculares!! un beso
ResponderEliminarHay Mary: como me gusta!!!
ResponderEliminares ay!!!!! no hay ajjj teclados!!!
EliminarEste postre es un auténtico lujo. Que rico que tiene que estar, yo me lo guardo como cena y así no me remuerde la conciencia disfrutándo bien de este postre.
ResponderEliminarBesos.