nuevo en reto en cocinamos con Reina
nos vamos a Cantabria con un cocido montañés
El cocido montañés (denominado también puchera montañesa) es el plato gastronómico típico de Cantabria que, a diferencia de otros tipos de cocidos típicos de España como el madrileño, el maragato o el lebaniego, no lleva garbanzos como elemento principal del plato. Es un guiso de interior cuyos componentes esenciales son la alubia blanca y la berza a las que se añade el compango compuesto de chorizo, costilla, morcilla y tocino
fuente = wikipedia
es un plato fuerte con un gran aporte calorico
mi receta es para dos personas
200 gr de judías blancas
150 gr de costilla adobada
un trozo de tocino con veta
oreja
chorizo
morcilla
berza
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimentón dulce
sal
ponemos en remojo las judías la noche anterior
cocemos la berza /repollo a parte y reservamos
ponemos a cocer las judías y cuando rompe a hervir les cambiamos el agua y volvemos a poner a cocer,le añadimos las carnes ,y reservamos la morcilla
cuando ya están practicamente cocidas hacemos un sofrito con la cebolla los ajos y el pimentón y lo añadimos al puchero le ponemos sal ,le añadimos la morcilla y la berza y dejamos que se termine de cocinar
en una hora y 1/2 mas o menos a fuego lento están cocidas
http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/11/11/cantabria-y-su-cocido-montañes.html
Te ha quedado riquisimo. A mi me ha encantado esta propuesta de Reina para conocerlo. Un beso
ResponderEliminarQue rico! besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!! yo no conocía este codido y , la verdads es que me ha gustado mucho conocerlo. Bs.
ResponderEliminarjulia
Mary , que rico , ahora apetecen estos platos de cuchara un monton , yo tengo pote asturiano para mañana comer
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buen color y que rico!!! Que buena elección ha tenido Isa, da gusto ver tanto cocido sabroso.
ResponderEliminarUn bst.
Que plato más bueno!!! Un cocido bien completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bueno!!! Yo no lo conocía, y está buenísimo!!
ResponderEliminarA mi me encanta este plato, mi marido y yo vamos mucho a potes solo para comerlo que lo ponen de muerte,este tuyo se ve genial
ResponderEliminarBesos crisylaura.