viernes, 6 de septiembre de 2013

Tartas mousse de fresa y poquer


se acabaron las vacaciones...., otra vez a la rutina diaria
espero que toda/os hayais descansado y volvais con mas animos y nuevas recetas



estas tartas las hice en agosto, para el cumpleaños de mi hija y yerno ,la mousse de fresas esta decorada con nata y unas perlitas que ella encontro y le parecieron monisimas

para la mousse
8 hojas de gelatina neutra
1/2 litro de nata para montar
400gr de  fresas,tenia fresas congeladas que guarde cuando estaban en plena temporada
200 gr de azucar
2 yogures de fresa
1 molde desmontable
Base
2 huevos
50 gr de azucar
50 gr de harina
1 pizca  de levadura royal

batimos los huevos con el azucar hasta que doblen el tamaño,tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien
ponemos papel de horno en la bandeja y extendemos la crema, a 180gº durante 15 minutos mas o menos ,dejamos enfriar un poco ,cortamos con la base del molde y colocamos ,se cala el bizcocho con un almibar de fresa y reservamos
se monta la nata y se reserva
descongelamos las fresas (en mi caso) y trituramos con el azucar
hidratamos la gelatina ,escurrimos y añadimos a 100 gr de pure de fresas (mas o menos) calentado en el micro ,se mezcla bien y se añade al resto del pure ,añadimos los yogures y mezclamos  se añade la nata "envolviendo" hasta que se integra ,ponemos en el molde y a la nevera ,mejor de 1 dia para otro
desmoldamos y decoramos
buenisima ¡¡


esta otra es de bizcocho relleno de crema,calado con almibar y decorado con fondant




y a qui el corte...


30 comentarios:

  1. una tartas preciosas que tenian que estar deliciosas, vaya pinta tan buenaaa

    ResponderEliminar
  2. Hola, Mary. Por aquí estoy después de un descansito. Vaya pedazo tartas preparaste. Felicidades para tu hija y tu yerno y para ti por esas maravillas. Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Pero que ricas y bien decoradas¡¡¡, me comia ahora un trozo de cada, besos

    ResponderEliminar
  4. Se acabo la buena vida a todas, vuelta al trabajo y a la rutina.
    Felicidades a tu hija y yerno y a ti por estas deliciosas tartas.

    ResponderEliminar
  5. Como siempre excelente lo que preparastes preciosa terminacion y seguro que de sabor ni te cuento. Besos Mary

    ResponderEliminar
  6. Preciosa, qué delicia toooooooodo, me ha encantado, como siempre tienes manos mágicas, haces maravillas en la cocina!
    Un besito enorme y feliz finde!

    ResponderEliminar
  7. Las dos tienen muy buena pinta pero creo que me quedo con la de póquer ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  8. Yo me quedo con la de fresa que seguro que estaba de rechupete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la tarta con forma de corazón......ayyyyyyyh esque las fresas son mi perdición.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas, un verano muy dulce. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  11. Pues seguro que los cumpleañeros quedaron encantados!! te han quedado fantásticas.

    besos

    ResponderEliminar
  12. Para tener donde elegir, yo me quedo con un trocito de cada.
    Muy chulas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Hay que rica y bonita te quedó, hace tiempo que con esto de las vacaciones no coincidimos.Me quedo muerta viendolas y desear mucha suerte y felicidades a la cumpleañera ...un poco tarde jajaja.Besoss

    ResponderEliminar
  14. Que bonitas las dos yo no sabría elegir me llevo un trozo de cada besos

    ResponderEliminar
  15. Mary, que bonitas tartas y estoy segura que buenisimas, que ha gusto me tomaba un trocito ahora, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  16. BONITAS Y RICAS, ESE CORTE ESTUPENDO.BSSS

    ResponderEliminar
  17. Que pinta mas buena tienen las tartas, es una cosa que me encantaria aprender hacer.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Qué buenas, qué maravilla Mary!!! Eres una repostera magnífica!!!

    ResponderEliminar
  19. Mi querida amiga, has entrado por la puerta grande, despues de tus vacaciones, nos traes dos tartas divinas, me quedo con las dos, el corte de la de poquer es una maravilla, me alegra mucho tu vuelta, Un abrazo tesoro

    ResponderEliminar
  20. Como es tan difícil decidirse por una, yo me pido un buen trozo de ambas,je,je.

    ResponderEliminar
  21. Hala... Mary que bonitas me encantan las dos son preciosas que ricas y la del Madrid de abajo se la tengo que hacer a mi marido si yo tambien empiezo otra vez con la rutina..
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  22. Hala... Mary que bonitas me encantan las dos son preciosas que ricas y la del Madrid de abajo se la tengo que hacer a mi marido si yo tambien empiezo otra vez con la rutina..
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  23. Que buena la de fresa y que arte tienes con el fondant reina, me encanta....a ver si un dia de estos me animo....
    Eres una pastelera estupenda Mary
    Besotes Reina Mora

    ResponderEliminar
  24. Las dos son estupendas, pero la de fresaaaaaaaaa, que rica madre mia!!! Besos

    ResponderEliminar
  25. Hola guapetona! Vaya dos tartas que te has marcado. La mousse una pasada y la fondant genial!!!!
    Besotes y faliz finde!

    ResponderEliminar
  26. Hola, eres una artista, que bonitas se ven, comerlas un placer, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  27. Hola Mary.
    Que rica mousse, seguro que triunfaste y la tarta poquer una maravilla, que bonito trabajo.
    bs

    ResponderEliminar
  28. Que manoss!!
    Seguro que aparte de ser bonitas están pa morirse :*

    ResponderEliminar
  29. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

    ResponderEliminar
  30. Que bonitas han quedado las tartas Mary y que buena pinta tiene ese corte...estás hecha una artistaza.
    Un bico

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios