lunes, 26 de septiembre de 2011

pastelitos de pasta choux


150 gr de harina
una pizca de sal
3 huevos batidos ligeramente
300 ml de agua fria
125gr de mantequilla a temperatura ambiente

poner el agua y la mantequilla en un cazo al fuego, cuando empieze a hervir añadir la harina tamizada con la sal,bajar el fuego y mover bien con una cuchara de madera hasta que no se pege la masa ,dejar entibiar
añadir los huevos de uno en uno hasta que la masa este perfectamente ligada
dejar reposar una media hora
precalentamos el horno y ponemos papel en la bandeja
con una manga y boquilla lisa vamos poniendo tiras de masa o montoncitos (suben bastante) y al horno a 180gº unos 30 minutos


crema para rrelleno
4 yemas
150gr de azucar
1/2 litro de leche tibia
1 cucharada colmada de maizena

en un cazo deshacemos las yemas con el azucar hasta que esten espumosas ,ponemos al fuego y añadimos la leche tibia con la maizena y movemos bien con el fuego bajo hasta que espese ,dejamos enfriar
cuando los petit  choux estan frios cortamos por un lado y se rrellenan con la crema,expolvorear con azucar glass

2 comentarios:

  1. Que buena pinta. Parecen faciles de hacer, pero luego seguro que me surjen complicaciones. ES curioso que suban sin levadura. Me los apunto.
    Un besete

    ResponderEliminar
  2. Que ricos guardame alguno me encantan besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios