lunes, 26 de septiembre de 2011
pastelitos de pasta choux
150 gr de harina
una pizca de sal
3 huevos batidos ligeramente
300 ml de agua fria
125gr de mantequilla a temperatura ambiente
poner el agua y la mantequilla en un cazo al fuego, cuando empieze a hervir añadir la harina tamizada con la sal,bajar el fuego y mover bien con una cuchara de madera hasta que no se pege la masa ,dejar entibiar
añadir los huevos de uno en uno hasta que la masa este perfectamente ligada
dejar reposar una media hora
precalentamos el horno y ponemos papel en la bandeja
con una manga y boquilla lisa vamos poniendo tiras de masa o montoncitos (suben bastante) y al horno a 180gº unos 30 minutos
crema para rrelleno
4 yemas
150gr de azucar
1/2 litro de leche tibia
1 cucharada colmada de maizena
en un cazo deshacemos las yemas con el azucar hasta que esten espumosas ,ponemos al fuego y añadimos la leche tibia con la maizena y movemos bien con el fuego bajo hasta que espese ,dejamos enfriar
cuando los petit choux estan frios cortamos por un lado y se rrellenan con la crema,expolvorear con azucar glass
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buena pinta. Parecen faciles de hacer, pero luego seguro que me surjen complicaciones. ES curioso que suban sin levadura. Me los apunto.
ResponderEliminarUn besete
Que ricos guardame alguno me encantan besos
ResponderEliminar