miércoles, 29 de septiembre de 2021

Tarta de manzana tipo americana

 Creo que hay tantas tartas de manzana como familias a las que les gusta ,y eso pasa aquí y en cualquier país , tengo otra publicada y es parecida pero no igual esta queda con una especie de crema por dentro que le da buen sabor y la manzana un poco mas echa ,aunque también depende del tiempo que la cocinemos , a mi particularmente me gusta mas la nuestra con su crema y la manzana en laminas ,pero esta también esta muy rica ,y para gustos ... se hicieron las versiones 

200 gr de mantequilla fría 
300 gr de harina 
1 cucharada de azúcar
1 punta de sal 
90 gr de agua muy fría 
ponemos los ingredientes solídos en un bol y con la rasqueta vamos mezclando hasta que parezcan migas y se vea que la mantequilla esta bien integrada ,vamos añadiendo el agua poco a poco  hasta mezclar y poder formar una bola , a la nevera a reposar 

4 /5 manzanas ,zumo de 1/2 limón 
2 cucharadas de azúcar moreno  
2 cucharadas de canela 
1 cucharadita de jengibre 
100 gr de mantequilla 
1 cucharada de harina ,poquito de leche caliente 
100 gr de azúcar blanco 
un toque de nuez moscada 

pelamos las manzanas y partimos en rodajas gorditas las ponemos en un bol con el zumo de limón el azúcar moreno y la canela ,mezclamos bien y reservamos 

estas son las cucharas y tazas de medida que suelo usar , aunque me gusta pesarlo 
ponemos en un cazo la mezcla de manzana y la ponemos a fuego suave le añadimos la harina y la leche y mezclamos bien le ponemos el jengibre y la nuez moscada y dejamos que de un hervor , tiene que quedar espeso , retiramos y dejamos enfriar

sacamos la masa de la nevera y estiramos ,doblamos y volvemos a estirar un par de veces ,queda una masa un poco hojaldrada 

la estiramos sobre el molde vamos colocando y recortamos  ,la masa que sobra hacemos una bola y a la nevera 
rellenamos con las manzanas ,  la masa que tenemos en la nevera la  estiramos y le ponemos la tapa 
le hacemos unos cortes o agujeritos ,yo le hice unos cortes con las tijeras ,la pintamos con huevo batido y una cucharada de leche y al horno precalentado  a 180gº unos 40 minutos ,le puse un poco de azúcar por encima ,pero no le hace falta

los cortes son para que salga el vapor y no se hinche mucho la tarta , en esta algún corte se tapo con el huevo y al inflarse ,aunque fue poco quedo algo hueca por dentro ,en la ultima foto se aprecia mejor 



también se corta mejor estando fría ya que el relleno no se desmorona 

Veis que hay dos cortes de tarta en el primero estaba del tiempo y en el segundo corte recién sacada de la nevera ,se aprecia mejor la manzana ,pero esta igual de buena 
espero que os guste 

20 comentarios:

  1. Siempre que veo este tipo de tartas me recuerdan las ilustraciones de los cuentos: Blancanieves o Caperucita. A mi me gustan, llevando una buena masa como la tuya y ese relleno tan rico, me como un buen cacho.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que rica , te quedo como las que salen en las peliculas besitos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado jugosita por dentro, además las especias entre ellas la canela le dan un sabor rico que le queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mary ya te comenté en IG que esta tarta me recuerda al oso Yogui, Jajajaja…, inevitable transportarse al famoso parque de Yellowstone y ver esas tartas enfriando en las ventanas de las cabañas, o en las cestas de la merienda de los excursionistas, Jajajaja… ¡Ay, qué tiempos xD! Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Mary
    Como bien dices hay muchas variantes de la tarta de manzana, y la tuya, con ese interior tan jugoso resulta de lo más apetecible.
    A mí es que la manzana en los postres me encanta, en cambio en crudo ni me gusta ni me sienta bien. Rarezas que tiene una ;)
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  6. Mary qué rica y hermosa tarta, quiero un trozo!! Está bien llenita de fruta y con la corteza tan dorada, umm, combinación perfecta, traigo el helado y nos sentamos a comer. Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Para gustos los postres y las miles de versiones de cada uno. La foto de la tarta en el alféizar de la ventana es lo más, la imagen americana que todos tenemos de estos postres gracias a películas y series.

    La pinta es muy buena, a mí con eso me vale ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Adoro las tartas de manzana, junto con las de queso, es de mis favoritas, y esta que nos traes hoy me parece maravillosa!
    Yo me llevo la receta, que estoy segura que en cuanto haga un poquito de fresco, enciendo el horno y la hago!
    Estamos de vuelta!! nos hemos resistido, pero ya estamos dando guerra!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Menuda delicia. Nunca he probado la tarta americana. Invita a repetir.
    Eres una artista.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pura delicia!!
    Al ver la tarta en la ventana me ha recordado al oso Yogui y Bubu cuando se comían las tartas que dejaban enfriar en las ventanas jaja
    Espero que no cogieran la tuya jeje

    Un beso ♥

    ResponderEliminar
  11. Que estupendo corte te ha quedado :-)))

    ResponderEliminar
  12. Hola, jjj, a todas nos recuerdan estas tartas a los cuentos o dibujitos animados de nuestra niñez. Siempre me llamaban la atención. Seguro que tu masa es deliciosa y el relleno riquísimo, sobre todo de manzanas que es como más me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  13. Mary, sí que hay versiones de la tarta de manzana, esta que nos traes hoy, con los trozos de manzana enteros, también tiene que estar estupenda

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  14. Que delicia, amo las tartas de manzana y mas como la que has hecho porque la has rellenado con bastante fruta!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Molto invitante e golosa questa torta, complimenti!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios