lunes, 4 de mayo de 2020

Cinnamon rolls





unos deliciosos rollos de canela para endulzar la espera
fáciles  de preparar y el resultado es muy rico
ya las había preparado otras veces pero hasta hoy esta es la mejor receta ,quedan muy jugosos
los he congelado de uno en uno para irlos sacando y que no se pusieran duros ya que este tipo de masa endurece pronto ,aun a si los que deje sin congelar aguantaron bien tres días
los congelados se pueden sacar y dejar a temperatura ambiente y en unos segundos en el microondas y como recién echos

para la masa
400  gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de panadero seca
150 ml de leche tibia
 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
50 gr de azúcar
4 cucharadas de nata liquida ( reservar )
para el Relleno
50 , gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
3 cucharadas de canela
para el glaseado
100 gr de azúcar glass
100 gr de queso crema ( yo use Philadelphia
30 ml de agua caliente

ponemos la cucharadita de levadura en un poco de la leche tibia y dejamos hasta que le empiezan a salir burbujitas ,a empezado a activarse 
ponemos  la harina con la sal y el azúcar en el bol le añadimos toda la leche con la levadura y empezamos a amasar ,mientras va amasando le ponemos el huevo y la mantequilla  ,amasamos unos 15 minutos mas o menos ,cuando se despega la masa  del bol y esta manejable estará ,pero minimo 15 minutos de amasado puede necesitar mas 
ponemos en un bol aceitado y dejamos levar ,tiene que doblar tamaño ,como una hora y 1/2 

extendemos la masa  dejandola fina derretimos la mantequilla y  pintamos la masa con ella ponemos el azúcar moreno con la canela y la extendemos bien 

vamos enrrollando la masa  y cortamos en pequeñas porciones y ponemos en una fuente ,tapamos con film y dejamos levar 1 hora



una vez que han vuelto a levar los llevamos al horno que teniamos precalentado a 180 gº  horneamos 15 minutos y le ponemos las cucharadas de nata que teniamos reservado

y dejamos que terminen de dorarse


dejamos enfriar ,pero solo un poco
ponemos el azúcar y el queso  y mezclamos con el agua caliente nos queda una crema fina que vertemos encima de los rollos

calientes están de vicio

40 comentarios:

  1. Hace tiempo que no los hago👩‍🍳al ver los tuyos hasta me parece que noto ese olor a canela...mmm😋😋deliciosos 👍besinos wapa

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    1. Una de las cosas que más me gustan..el olor a Canela que desprenden
      Besitos

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  2. Una pinta estupenda, esta era una de las recetas que quería hacer estos días, a ver si llego a tiempo, pues por otra parte quiero portarme bien y no pasarme con las calorías o no me va a caber la ropa, jejeje.
    Mucha tentación viendo lo ricos que te han quedado y que comentas que se pueden congelar.
    Besos.

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    1. Una tentación en toda regla, pero de vez en cuando....
      Besitos

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  3. I like chocolate. Nice recipe

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  4. ¡¡Hola Mary!! ¡Ay, lo que me gusta a mí los rollos de canela! Son mi perdición, y como bien dices, en caliente, uf, son lo más. Yo también los suelo congelar, porque de un día para otro se quedan un poco duros, pero mira, esta receta no tiene que estar nada mal porque si te aguantaron más o menos bien tres días, no está nada mal. Qué delicia, Mary, si me han entrado ganas hasta de ponerme a hornearlos, je, je. Besitos.

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    1. Hola Isabel!siempre los pongo unos segundos en el microondas, y son una perdición, por eso los he congelado para cuando vuelvan mis peques y resistir la tentación
      Besitos

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  5. mary que buenos quedan con una taza de cafe un lujazo besitos cuidate

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  6. que ricos! no los he preparado nunca y les tengo muchas ganas!!
    besos

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  7. Lo más parecido a estos rollitos que he comido nunca son los de Ikea, jajaja..., y que seguro no tiene nada que ver porque los tuyos se ven tremendamente jugosos con esa crema por encima. No digo que los voy a hacer, pero que tiene tremenda vista provocadora, sí que es cierto.
    Besos

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    1. Los primeros que probé fue en Gandia y luego los de Ikea y a partir de ahí ya no pude parar.Eso si de tarde en tarde
      Besitos

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  8. It looks so delicious!I must try it!Great post,and amazing blog,love it so much,you have new follover!
    beautyqueen000.blogspot.rs

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  9. Mary, en casa llevamos varias semanas queriéndolos hacer, pero siempre terminamos con otro antojo que se nos antempone y no terminamos de meterle mano a esta receta. Pero hemos dícho que de este fin de semana no pasa, estamos deseando hacerlos, a ti te han quedado de maravilla, qué envidia me das jajaja

    Abrazos y cuidaros mucho!!

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  10. Es una receta que se va dejando (a mi me paso)pero una vez que la haces no se entiende el porque. Anímate y ya verás como no defrauda
    Un abrazo

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  11. Entre el aroma a canela que desprenderían al hacerlos y luego darles un bocado en calentito con esa crema por encima disfrutarías un montón ¡qué delicia por favor!
    Besos

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  12. Ya te digo, el primero, casi quemaba, es que soy muy impaciente
    Besitos

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  13. Hola Mary. Estoy seguro que tu cocina olería a gloria mientras cocinabas esta delicia.
    No dispongo de ese aparato para amasar y, como además no me llevo muy bien con la masa, procuro hacerla en contadas ocasiones.
    Te han debido salir exquisitos. Ahora, si pudiera, me tomaría alguno pero creo que ya no te quedan 🤣🤣.
    Un abrazo y cuidaros.

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    1. Hola Juan, esta masa es una de las menos complicadas que hay, y se puede hacer a mano perfectamente lo que pasa es que la máquina ahorra mucho trabajo, pero si tienes paciencia....
      Un abrazo

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  14. Qué dulces tan ricos y que bien te han quedado... Besos

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  16. Madre mía qué buena pinta tienen!!. Todo un lujo. Me han encantado.
    Saludos

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  17. Nunca he preparado cinnamon rolls, y no será por falta de ganas, porque tiene todo lo que me gusta, pero nunca encuentro el momento!
    A ver si en estos dias que pasamos tantas horas en casa los hago!
    Te han quedado de vicio! :)
    Un abrazo!

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    1. Barbara esto es un no parar una vez que empiezas ,animate que te van a gustar
      Besitos

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  18. Mary , que ricos , me encantan , como me apetecen
    besinos

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  19. Mary, ya puedes congelar, ya, que si no lo haces, desaparecen el mismo día, porque deben estar muy, pero que muy, ricos.
    Como no puedo ni probarlos, me llevo uno virtual.
    Besos y cuidaos.

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    1. No lo dudes Marisa, son toda una tentación. Tampoco yo puedo comerlos, o no debería, pero uno muy de tarde en tarde... a si que si, mejor congelados
      Besitos

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  20. Super fan de los kannelbullar , te han quedado de vicio!

    Ptnts
    Glòria

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    1. Gracias Gloria, y ese olor....sirve de ambientador en toda la casa
      Besitos

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  21. El aroma y el sabor a canela siempre es una delcia. Esa bandejita tan bien preparada es toda una tentación. Mil besos

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  22. Mary me llevo la receta, deben estar deliciosos y nunca los he probado.
    Besos. Lola

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  23. De délicieuses petites brioches au bon goût de cannelle! bizzz

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  24. Muy buenos Mari!!El detalle de la nata no lo conocía.
    Gracias!!

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