como todos los 18 de mes Estela nos propone cuatro recetas de la marquesa de paraberes este mes me he decidido por el bacalao ,un pescado que nos gusta mucho y que suelo hacer bastante
1 lomo de bacalao
2 dientes de ajo
pimenton
1 guindilla pequeñita
aceite de oliva
cazuela de barro
ponemos el bacalao a desalar en agua fría y en la nevera 48 horas cambiandole el agua 4 veces
escurrimos y secamos con papel de cocina para quitar el exceso
en una sarten ponemos aceite y el bacalao a fuego no muy alto para que vaya haciéndose
cuando esta echo retiramos y ponemos en la cazuela de barro, quitamos el exceso de aceite y freimos los ajos cortados en laminas y la guindilla cuando estén dorados ponemos el pimentón y añadimos rápidamente para que no se queme dos o tres cucharadas de agua ,dejamos que de un hervor y listo
como en la vitro no se puede poner el barro ,yo lo puse unos minutos en el horno que previamente tenia calentado fuerte , use cazuelas individuales
es una receta sencilla rapida y muy rica ,también puede hacerse con el bacalao que ya viene desalado pero no queda igual (o eso me parece a mi )
la receta de la marquesa
Aquí os dejo el enlace http://retomarquesaparaberes.blogspot.com/2015/04/6-recopilatorio-del-mes-de-abril.html
Hola Matt. Yo también hubiera elegido bacalao y esta receta. Me encanta. La tengo en el Blog hace tiempo y no la he repetido. Me llevo un platito. Besos.
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Un plato 10!! Sin duda tiene que estar riquísimo. Me ha gustado tu idea de terminarlo en el horno. La verdad que eso de no poder poner los cuencos de barro en la vitro, a veces te limita a la hora de presentar algunos platos. Así que a partir de ahora, tomo nota y al horno. Besitos.
ResponderEliminarPero que muy rica tu receta y con lo que a mi me gusta el bacalao...te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBeoss
Una estupenda receta,te ha salido con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Menudo plato más rico que has preparado, nunca lo he hecho pero desde luego se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Ummmmm!!. La cantidad de versiones que hemos hecho de este bacalao. El tuyo, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Mary, a mi el bacalao, me pierde, lo has preparado de lujo.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y este te ha quedado riquísimo Mary
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mary , el bacalao me encanta en todas sus preparaciones , asi que esta que tu hiciste me parece estupenda , un plato superior
ResponderEliminarbesinos guapa
Que receta más rica!!! Te ha quedado una cazuela deliciosa, y el toque del horno me ha encantado.
ResponderEliminarUn bst.
Me encanta el bacalao pero nunca lo he probado al ajo arriero, pero viendo tu receta y la pinta tan buena que tiene ya si que no paso sin probarla ni un día más. :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel