lunes, 15 de diciembre de 2014

Turron trufado al whisky





esta es mi aportación para el reto cocinamos con Reina
como estamos en diciembre ,que mejor reto que los turrones navideños
he hecho una pastilla de turrón mas pequeña ya que al llevar whisky va a ser solo para mayores
a mis peques no les gusta mucho el turrón

use una caja de leche cortada por la mitad como molde ,se desmolda bastante bien

150 gr de chocolate fondant
100 gr  de chocolate con leche
60 ml de nata
20 ml de whisky
20 gr de manteca
20 gr de azúcar glas

ponemos un cazo con agua al fuego y otro dentro para baño maria ,ponemos la mitad del chocolate fondant y lo deshacemos ,lo volcamos en el molde que tenemos preparado ,lo ponemos en el frigo para que vaya enfriando
en otro cazo ,ponemos la nata, el whisky ,la manteca y el azúcar , cuando empieza a hervir apagamos y añadimos el chocolate con leche ,mezclamos bien,dejamos templar y añadimos al molde ,dejamos en el frigo toda la noche


ponemos el turrón en una rejilla con papel de horno debajo ,para recoger el chocolate que caiga
deshacemos el resto del chocolate fondant al baño maria y cubrimos el turrón con el extendiendo también por los lados ,dejamos que enfríe  y ya tenemos un delicioso turrón





26 comentarios:

  1. No solemos comer mucho turrón en casa pero seguro que este lo probaría.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Se ve buenísimo , en casa seguro que a los mayores les encanta, me quedo la receta.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué delicioso!! Aunque sea sólo apto para adultos, es un turrón que no tiene desperdicio. ¡¡Muy rico!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los turrones caseros, me entretiene hacerlos y me apasiona comerlos. El tuyo de lujo con el wiski. Besotesss

    ResponderEliminar
  5. ¡Se me hace la boca agua! Deja que tus niños no sean de turrón ¡así hay más para ti y para nosotras!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un turrón muy original, perfecto y delicioso!! me encanta!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  7. pero que rico!!!yo tengo que ponerme manos a la obra ya con los turrones porque me va pillar el toro,lo veo venirrr ijjiji
    besitos guapa!

    ResponderEliminar
  8. Mary , que maravilla , tiene que estar delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  9. que rico por favor, el chocolate con el saborcito de licores siempre me ha encantado,gracias por participar,besos

    ResponderEliminar
  10. Se me hace a boca agua solo de verlo...!! que rico tiene que estar!! me ha encantado. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado de relujoooooooo me habia propuesto no hacer mas turrones este año , pero al ver este voy a tener que hacer una excepcion seguro esta de rexupete .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Que tentación, no creo que llegue a estas navidades sin probarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar más rico que los que venden, muy tentador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado maravillosos. A mi este turrón con whisky es una delicia, me encanta ese sabor a licor. Qué rico!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado un turrón divino y seguro que con ese toque de whisky está riquísimo..........Besos

    ResponderEliminar
  16. Que delicia de turrón, seguro que está muy rico y con el toque de whisky.....me encanta!!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  17. Ufff!! Que bueno que debe estar tu Turron. Me encanta, besos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  18. Un turrón delicioso. Yo tengo que empezar ya a prepararlos, que se me echa la Navidad encima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Con lo que me gusta a mi este turrón, madre mía. Gracias por la receta Mary, fijisimo que lo haré.

    Beesiness

    ResponderEliminar
  20. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

    ResponderEliminar
  21. Hola Mary. No soy mucho de comer turrón aunque en estas fechas no tengo más remedio que probarlo jj. Me gusta el blando y especialmente el de chocolate jj y mira por donde has hecho uno que me encanta porque ese toque de whisky debe darle un sabor sensacional. Supongo que el whisky lo echarás a la mezcla de chocolate, nata, manteca y azúcar no? es que no figura cuando se echa.
    Una pregunta la manteca que pones es manteca o mantequilla.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan ,tienes razón ,no había puesto el whisky ,pero ya esta corregido ,es manteca , si encuentras de cacao mejor ,pero es complicado ,yo le he puesto manteca de cocinar, una que hay muy blanquita
      bss

      Eliminar
  22. Que rico y bonito que te ha quedado, me encanta!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  23. Mi quwerida amiga, madre mia que turron, teniendo una pastilla de estas en casa si que se puede decir que ha llegado la Navidad, una maravilla de las grandes. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  24. Un turrón deliciosos!!
    Nosotros estamos elaborando hoy el nuestro, a ver como sale.
    Un saludo y Feliz navidad!!

    ResponderEliminar
  25. Vengo a desearte feliz navidad y por supuesto a tomarme un trocito de este rico turrón.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios