lunes, 15 de diciembre de 2014
Turron trufado al whisky
esta es mi aportación para el reto cocinamos con Reina
como estamos en diciembre ,que mejor reto que los turrones navideños
he hecho una pastilla de turrón mas pequeña ya que al llevar whisky va a ser solo para mayores
a mis peques no les gusta mucho el turrón
use una caja de leche cortada por la mitad como molde ,se desmolda bastante bien
150 gr de chocolate fondant
100 gr de chocolate con leche
60 ml de nata
20 ml de whisky
20 gr de manteca
20 gr de azúcar glas
ponemos un cazo con agua al fuego y otro dentro para baño maria ,ponemos la mitad del chocolate fondant y lo deshacemos ,lo volcamos en el molde que tenemos preparado ,lo ponemos en el frigo para que vaya enfriando
en otro cazo ,ponemos la nata, el whisky ,la manteca y el azúcar , cuando empieza a hervir apagamos y añadimos el chocolate con leche ,mezclamos bien,dejamos templar y añadimos al molde ,dejamos en el frigo toda la noche
ponemos el turrón en una rejilla con papel de horno debajo ,para recoger el chocolate que caiga
deshacemos el resto del chocolate fondant al baño maria y cubrimos el turrón con el extendiendo también por los lados ,dejamos que enfríe y ya tenemos un delicioso turrón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No solemos comer mucho turrón en casa pero seguro que este lo probaría.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Se ve buenísimo , en casa seguro que a los mayores les encanta, me quedo la receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué delicioso!! Aunque sea sólo apto para adultos, es un turrón que no tiene desperdicio. ¡¡Muy rico!! Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los turrones caseros, me entretiene hacerlos y me apasiona comerlos. El tuyo de lujo con el wiski. Besotesss
ResponderEliminar¡Se me hace la boca agua! Deja que tus niños no sean de turrón ¡así hay más para ti y para nosotras!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Te ha quedado un turrón muy original, perfecto y delicioso!! me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena
pero que rico!!!yo tengo que ponerme manos a la obra ya con los turrones porque me va pillar el toro,lo veo venirrr ijjiji
ResponderEliminarbesitos guapa!
Mary , que maravilla , tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
que rico por favor, el chocolate con el saborcito de licores siempre me ha encantado,gracias por participar,besos
ResponderEliminarSe me hace a boca agua solo de verlo...!! que rico tiene que estar!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia
Te ha quedado de relujoooooooo me habia propuesto no hacer mas turrones este año , pero al ver este voy a tener que hacer una excepcion seguro esta de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que tentación, no creo que llegue a estas navidades sin probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar más rico que los que venden, muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado maravillosos. A mi este turrón con whisky es una delicia, me encanta ese sabor a licor. Qué rico!!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado un turrón divino y seguro que con ese toque de whisky está riquísimo..........Besos
ResponderEliminarQue delicia de turrón, seguro que está muy rico y con el toque de whisky.....me encanta!!!!
ResponderEliminarUn bst.
Ufff!! Que bueno que debe estar tu Turron. Me encanta, besos y Feliz Navidad.
ResponderEliminarUn turrón delicioso. Yo tengo que empezar ya a prepararlos, que se me echa la Navidad encima.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que me gusta a mi este turrón, madre mía. Gracias por la receta Mary, fijisimo que lo haré.
ResponderEliminarBeesiness
Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
ResponderEliminarHola Mary. No soy mucho de comer turrón aunque en estas fechas no tengo más remedio que probarlo jj. Me gusta el blando y especialmente el de chocolate jj y mira por donde has hecho uno que me encanta porque ese toque de whisky debe darle un sabor sensacional. Supongo que el whisky lo echarás a la mezcla de chocolate, nata, manteca y azúcar no? es que no figura cuando se echa.
ResponderEliminarUna pregunta la manteca que pones es manteca o mantequilla.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Juan ,tienes razón ,no había puesto el whisky ,pero ya esta corregido ,es manteca , si encuentras de cacao mejor ,pero es complicado ,yo le he puesto manteca de cocinar, una que hay muy blanquita
Eliminarbss
Que rico y bonito que te ha quedado, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mi quwerida amiga, madre mia que turron, teniendo una pastilla de estas en casa si que se puede decir que ha llegado la Navidad, una maravilla de las grandes. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUn turrón deliciosos!!
ResponderEliminarNosotros estamos elaborando hoy el nuestro, a ver como sale.
Un saludo y Feliz navidad!!
Vengo a desearte feliz navidad y por supuesto a tomarme un trocito de este rico turrón.
ResponderEliminar