150 gr de aceitunas negras sin hueso
2 anchoas
aceite de oliva
2 granos de pimienta de jamaica
ponemos las aceitunas, la pimienta machacada en el mortero y las anchoas en el vaso de la batidora , se va triturando todo
cuando ya esta le vamos añadiendo aceite de oliva en hilo hasta que nos quede una pasta mas o menos a nuestro gusto
es una receta muy sencilla y facil de hacer
deliciosa con pan tostado
yo no le puse sal ,pero eso depende de las aceitunas y de las anchoas
Con unas tostaditas, estupendo para un aperitivo.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado de lo más apetecible, me encanta como se ve!!
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!
Un aperitivo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarohh que rico, a mi madre le encantaa!!
ResponderEliminarcomo aperitivo, como condimento... está bien rico
un beesito
Y yo que no la he hecho nunca. Con lo aceituneros que somos en casa... Seguro que está bien rica la tuya. Por cierto, menudo cambio con el diseño del blog. Ya te dije que ganarías. Y así es. Ahora está todo más limpio y se lee mucho mejor. Pon las fotos más grandes. Si vieras cómo han quedado tus panecillos del BBSS en grande, nada que ver.
ResponderEliminarUn besazo.
Un picoteo perfecto!!! con unas tostas de pan tiene que estar delicioso!!! me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena
Mi querida amiga no conocia esta recetica, pero para untar con el pan la veo deliciosa, asi que me la llevo. Un abrazo enorme mi Reina
ResponderEliminarMe encanta yo o preparo mucho cuando tengo cenas y la verdad que tiene mucho éxito ,
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola mi amor! Perdona que no te visite mas a menudo, pero es que cada día tengo menos tiempo de tocar el pc. Espero que estés tan bien como siempre. TU receta me a encantado,aunque eso no es sorprendente porque siempre me gustan mucho. Te mando un besazo y un fuerte abrazo
ResponderEliminarjo, es el aperitivo perfecto!!! que rico el tapenade! Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta, estupendo para ponerlo de aperitivo en estas fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico, lo he probado alguna vez y no se me había ocurrido prepararlo, para estas fiestas es una buena oportunidad y con lo fácil que es.... me lo quedo. Un abrazo wuapa y feliz semana.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm que rico a mi me encanta y como solo me gusta a mi apenas lo hago,te ha quedado divnisimooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que rica, lo peor es que coges una barra de pan y no paras de untar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar