viernes, 5 de diciembre de 2014

Tapenade

150 gr de aceitunas negras sin hueso
2 anchoas
aceite de oliva
2 granos de pimienta de jamaica

ponemos las aceitunas, la pimienta machacada en el mortero y las anchoas en el vaso de la batidora , se va triturando  todo
 cuando ya esta le vamos añadiendo aceite de oliva en hilo hasta que nos quede una pasta mas o menos a nuestro gusto
es una receta muy sencilla y facil de hacer
deliciosa con pan tostado



yo no le puse sal ,pero eso depende de las aceitunas y de las anchoas

14 comentarios:

  1. Con unas tostaditas, estupendo para un aperitivo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado de lo más apetecible, me encanta como se ve!!
    Un abrazo y muy buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Un aperitivo para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  4. ohh que rico, a mi madre le encantaa!!
    como aperitivo, como condimento... está bien rico
    un beesito

    ResponderEliminar
  5. Y yo que no la he hecho nunca. Con lo aceituneros que somos en casa... Seguro que está bien rica la tuya. Por cierto, menudo cambio con el diseño del blog. Ya te dije que ganarías. Y así es. Ahora está todo más limpio y se lee mucho mejor. Pon las fotos más grandes. Si vieras cómo han quedado tus panecillos del BBSS en grande, nada que ver.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Un picoteo perfecto!!! con unas tostas de pan tiene que estar delicioso!!! me encanta!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga no conocia esta recetica, pero para untar con el pan la veo deliciosa, asi que me la llevo. Un abrazo enorme mi Reina

    ResponderEliminar
  8. Me encanta yo o preparo mucho cuando tengo cenas y la verdad que tiene mucho éxito ,
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  9. Hola mi amor! Perdona que no te visite mas a menudo, pero es que cada día tengo menos tiempo de tocar el pc. Espero que estés tan bien como siempre. TU receta me a encantado,aunque eso no es sorprendente porque siempre me gustan mucho. Te mando un besazo y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  10. jo, es el aperitivo perfecto!!! que rico el tapenade! Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta, estupendo para ponerlo de aperitivo en estas fiestas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Que rico, lo he probado alguna vez y no se me había ocurrido prepararlo, para estas fiestas es una buena oportunidad y con lo fácil que es.... me lo quedo. Un abrazo wuapa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Uummmmmmmmmm que rico a mi me encanta y como solo me gusta a mi apenas lo hago,te ha quedado divnisimooooo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  14. Que rica, lo peor es que coges una barra de pan y no paras de untar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios