El blog de Julia y sus recetas es el anfitrión del mes
la croqueta parece ser un "invento" de la cocina francesa ,pero que por supuesto nosotros hemos mejorado,ya lo decía la escritora Emilia Pardo Bazan,en su ensayo sobre la cocina antigua " Frito es el manjar que se prepara con arte y regularidad para la sarten. El plato es sin duda transpirenaico; pero al aclimatarse a España, ha ganado mucho. La francesa es enorme, dura y sin gracia. Aquí, al contrario, la hacen bien, las croquetitas se deshacen en la boca, de tan blandas y suaves”.
y si ella lo decia....
jamón picadito
1/2 tomate natural pelado y picado
ajo en polvo ,solo un toque
harina
aceite de oliva (un chorrito)
leche
aceite para freir las croquetas
1 huevo
pan rallado
picamos el jamón en taquitos muy pequeños
en una sarten ponemos el aceite de oliva y vamos pochando el tomate, añadimos el jamon ,rehogamos un poco y añadimos la harina y movemos un poco con cuidado que no se queme ,le ponemos la leche y movemos para que no queden grumos ,ponemos un toque de ajo,vamos moviendo mientras se hace la bechamel,esta echa cuando la masa se separa de los bordes de la sarten
dejamos enfriar y hacemos las croquetas ,rebozamos en huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite muy caliente
http://lacocinats.blogspot.com/2012/12/recopilatorio-jamonts.html
os dejo un enlace para que podais ver todas las recetas
os dejo un enlace para que podais ver todas las recetas
Que mas quisieran los franceses que comerse unas de estas croquetas tan ricas!! me encantan, como tu dices te han quedado blanditas y suaves, como deben ser!! Besitos.
ResponderEliminarJulia
¡Vivan las recetas tradicionales! Jamás en la vida he dicho que no a una croqueta ¡son mi perdición! y de estas tuyas ¡no sabes qué buena cuenta daría!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Que ricas, que buen plato me comía ahora mismo. jjjja .bsss.
ResponderEliminarSi si francesas! No se yo pero desde luego las hemos hecho nuestras y a ti te han quedado de 10!!!
ResponderEliminarBesos
que ricas!!con lo que me pierden a mi las croquetas de jamon jijijiji..me llevo el plato entero!
ResponderEliminarbesotes guapa
Mira que están ricas las croquetitas caseras...
ResponderEliminarMe encantan las de jamón, son las que más hago y blanditas mucho mejor. Besiños.
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, si hubiese que elegir una sería la tuya.
ResponderEliminarBss
Ella lo decía y cuanta razón tenía, y al ver estasd deliciosas croquetas no queda ninguna duda, se ven muy jugosas y suaves!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Me encantan unas buenas croquetas y estas tuyas tienen una pinta increíble...
ResponderEliminarUn beso
Qué croquetas más deliciosas!!! babeando estoy de lo estupendas que te han quedado!!! besotes
ResponderEliminarElena
Uummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaas me encantan las croquetas de jamon y estas tuyas seguro estan de rexupete ,te han quedado divnisimaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan las croquetas, que deliciosas!!!! Y las tuyas se ven estupendas y riquísimas!!!
ResponderEliminarBesos
ohhhh cuuukreeetas!!! (L)(L) MENCANTAN
ResponderEliminarmi madre no sabe hacer, así que es de esas recetas caseras que no sé hacer..
pero tengo la madre d emi mejor amiga que las hace que TE MUERES x)
asi q estoy en trámites de adpción de la madre de mi amiga, a título temporal, namas pa poder heredar la receta de las croquetas y algunos postrecicos jajaj
te han quedao estupendas, y es que siempre apetecen.. tan cremositas, ese saborcillo typical spanish ^^
un beesito
si sigues la receta veras que son super facil de hacer
Eliminarbesitos
Holaaa, jo Mary, que cabecera has puesto madre mía, si entra hambre nada más verla!
ResponderEliminarLas croquetas francesas no las he probado pero las nuestras sí, y mucho, y en muchos sitios porque me gustan tanto que las pido en varios sitios distintos para comparar y al final siempre llego a la misma conclusión: como las mías ninguna jajajajaja, y de jamón, esas son las croquetas por excelencia.
Un besooo
has visto ? pues no duraron nada, las croquetas nunca las pido fuera ,llegé a tu misma conclusion jaja
Eliminarbesitos
Muy típicas y muy deliciosas!!! Un beso
ResponderEliminarDeliciosas y muy ricas estas croquetas.Bsss
ResponderEliminarSon deliciosas, y con un buen jamón están para chuparse los dedos, yo siempre tengo una reserva de croquetas caseras en el congelador, no pueden faltar!!!!
ResponderEliminarQue buenas las croquetas caseras de jamón! No hay nada como un bocado de una de ellas y además te han quedado perfectas y seguro que buenísimas con esa pinta que tienen! bss
ResponderEliminarQue ricas, se ven en el corte, me llama la atención lo del tomate, nunca se lo he puesto con el jamón, pero me gusta la idea, besos
ResponderEliminarhHas cambiado el blog , pense que me había confundido, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarGracias ! hice caso a Marisa (thermofan) que me aconsejo y a quedado distinto
Eliminarbesitos
Que buenas, me encantan!! Se ven super cremosas y vaya pinta tiene el jamón. Mi problema con ellas es que nunca se cuando parar!! Besos!!
ResponderEliminarQué cremosas se ven! así las hacía mi madre... Me acabo de teletransportar!!!!
ResponderEliminarUn beso.
tus cestitas se ven muy ricas ,no puedo dejarte comentario, no sale
Eliminarbesitos
Desde luego te han quedado deliciosas, no creo que haya alguien que no le gusten las croquetas.....desde el equipo de la cocina typical spanish te agradecemos tu participación, besitos.
ResponderEliminarGracias a vosotras ,me encanto participar
Eliminarbesitos
Qué delicia de croquetas, por su sabor, por su textura, por todo, es que se apetecen y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que jugosas y que ricas se ven, desde luego más españolas no pueden ser.
ResponderEliminarBesitos.
Estas son las que más gustan en mi casa, que buenas te han salido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué pintaza! Las habrán inventado los franceses, pero los españoles en cuestión de croquetas lideramos el negocio! Tienen que estar muy ricas, ya sólo en las fotos dan ganas de comerlas... Me quedo por aquí, tienes recetas muy interesantes!
ResponderEliminarUn besiño!
Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/
Hola!!
ResponderEliminarMmmmmmmm..croquetas!!! y de jamón!!! no sabes lo muchísimo que me gustan, las comería a cada instante sin cansarme. Te han quedado muy tentadoras.
Besitoss
Que ricas Mari, aunque en casa las que mas gustan son las de pollo, en mas de una ocasion se las hago de jamón, aunque un poco diferentes, tu receta me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Waouuuuuuu te han quedado impresionantes me encantan, para mi las mejores
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Hola Mary. No he probado las croquetas francesas y viendo las que has hecho creo que no deben tener ni punto de comparación. Estás tuyas solo con verlas ya están pidiendo a gritos que las coman porque la untuosidad de la crema hace que estén deliciosas. Suelo hacerlas pero en lugar de jamón en taquitos lo pido en filetes y lo troceo. Me han encantado las que has hecho. Muy ricas.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Se ven muy cremosas y blanditas! Yo me comería unas cuantas ahora mismo!
ResponderEliminar