viernes, 6 de diciembre de 2019

Solomillo de pavo para el parrandon navideño


4º parrandón navideño que organiza Angelica del blog Bizcochos y sancochos , este año el tema es cocinas de otros paises en navidad ,aunque yo prefiero los postres me he decantado por el pavo ,tipico en estados unidos y no solo en acción de gracias por lo que yo se y he visto se suele asar el pavo entero ,pero en casa preferimos el solomillo que va mejor con nuestros gustos 
En vez de ir al horno lo he preparado en cazuela creo que queda menos seco




Solomillo de pavo 
Setas  siitake
Cebolla 
Aceite, sal y pimienta
vino blanco   cucharadita de maizena 
patatas 

ponemos en una cazuela aceite y rehogamos el pavo hasta verlo doradito ,retiramos  y en el mismo aceite pochamos la cebolla picadita muy fina y las setas limpias añadimos el pavo el vino blanco y un vaso de agua ,dejamos que cueza lentamente hasta que este tierno y la salsa reduzca
sacamos el pavo y las setas ,podemos triturar la salsa y espesarla con la cucharadita de maizena ,queda mas ligada y mas fina 



loncheamos y ponemos en la fuente de servir
freímos las patatas y servimos














pinchad aquí y veréis mas recetas de este 4 º parrandón  

55 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mary!! Pues yo también prefiero el solomillo de pavo al pavo entero. En mi casa, mi madre, lo hizo entero dos navidades seguidas y tuvimos pavo para comer toda la semana. Además, me pareció un poco seco y el solomillo queda más jugoso. Pero en fin, las tradiciones, son las tradiciones, y si a ellos les gusta así todo gordote y secote, pues allá ellos, ja, ja. Bueno, tal vez sea depende las recetas y algunos pavos grandes queden tiernos, el de mi madre, desde luego, me resultó un poco seco y es que era enorme.
    Tu versión me encanta, entra por los ojos que no veas, y acompañado de las setas y las patatas queda aún más rico si cabe. Besitos y feliz Parrandón.

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa idea Mary, por acá es más común ver pavos enteros porque suele comerse con toda la familia unos 20 el solomillo no es muy común de encontrar, pero en sí está carne me gusta mucho, es sana y deliciosa. Tu idea con setas se ve deliciosa. Un aporte delicioso para este Parrandón lleno de ideas de diferentes lugares , besitos

    ResponderEliminar
  3. Mary, al final, menos mal que no son dulces todas las recetas. Nunca hubiera imaginado un solomillo tan bueno. Felicidades.
    Me gusta mucho.
    Besos, querida amiga.

    ResponderEliminar
  4. Mary me encanta el pavo, en mi casa antes siempre cocinaba mi madre pavo para navidad, lo criaban en el corral durante todo el año, así que imagina lo grande y delicioso que estaba; El pavo de ahora es más tierno, y la carne más blanca, pero si elegimos la receta adecuada m sigue siendo delicioso. Tú has elegido el corte perfecto, y con setas que son mi perdición.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Este pavo tiene una riquísima pinta.

    ResponderEliminar
  6. Vaya rico y bien acompañado, una receta perfecta y además de la que gusta a todo el mundo
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  7. Una carne y una pieza que me encanta, y que ya se ha hecho una habitual en mi casa, porque da mucho juego en la cocina. La tuya tiene muy buena pinta, me puedes invitar a comerla cuando quieras.
    Un beso grande y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Una carne tierna y deliciosa para una celebración navideña.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Mary, buena receta salada oara el Parrandón, que no solo de dulces vive el hombre. Nunca lo he hecho ni probado de esta manera. Es una carne de las más sanas y se me olvida... ya te digo que nunca comorobpavo salvo en navidades y lo hago una vez al año y porque en la familia de mi “santo” lo comen todos los años, que si no fuese por eso tampoco me acordaría. Le voy a poner remedio con tu receta, se ve divina con ese colorcito y esas patatas. Lo del solomilllo de pavo no lo había escuchado, está claro que tengo que ir y probarlo de una vez.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  10. Mary , que rico , un buen plato para la navidad .
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Delicioso y con ese acompañamiento de las shiitake , para mi perfecto, pues son mis setas preferidas.
    Me ha encantado tu propuesta para este cuarto Parrandón.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. vamos recopilando ideas para estas fiestas🎅 este solomillo te quedó completito 👌👌besinos wapa😘

    ResponderEliminar
  13. Me encantan esas setas, todos los miércoles las trae mi frutero y siempre que puedo me acerco a por ellas bien temprano porque vuelan. El solomillo de pavo no lo hemos probado todavía, pero con ese acompañamiento...quién se resiste a no probarlo ya. Besines!!

    ResponderEliminar
  14. Que rico te lo copio besitos

    ResponderEliminar
  15. Que rico que se ve! y súper jugoso :)

    ResponderEliminar
  16. Hola, Mari este solomillo de pavo es una delcia, ademñas es mucho mejor así que el pavo entero que para los que no somos muchos en casa se nos hace demasiado grande. Encantada de celebrar contigo el Parrandon y de poder sentarme a tu mesa. Un ebso

    ResponderEliminar
  17. Hola Mary! Menos mal que alguien ha preparado una receta salada porque menudo atracón de dulce llevo jajajajaja. Este solomillo se ve ideal para la mesa navideña, se me hace la boca agua! Muy buena aportación al parrandón! Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  18. Hola Mary! Este es el plato más contundente del Parrandón, pues casi todas las amigas se fueron este año por el lado dulce. Es cierto que el pavo no puede faltar en muchas casas para estos días señalados, pero también mucha gente prefiere hacer la pechuga o incluso sólo los muslos en lugar del pavo completo, especialmente si son familias mas pequeñas, tu receta me viene de perlas porque yo me niego a cocinar un pavo completo, es demasiado para nosotros, jaja!
    Mil gracias por animarte este año también a participar, ya se que cuento contigo para el próximo año también ;)
    Besos y Feliz Parrandón!

    ResponderEliminar
  19. Una receta que va muy bien para las fiestas, con mayor o menor cantidad de solomillos haces un buen plato para repartir. Con una rica salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Un buen plato de carne nunca falta por estas fechas.
    Muy rica combinación!!

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Se me van los ojos y más con el hambre q tengo ya

    ResponderEliminar
  22. ¡Hola, Mary!! Qué deliciosa receta has hecho, madre mía!! Me encanta el pavo y con esa saliste y esas setas tiene que estar delicioso. Una receta de 10 para este parrandón. Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  23. ¡Oh, Mary! Que buen plato... eso me lo comía yo ahora mismo... no podría esperar a navidades para saborearlo... Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Hola Mary. En pocas ocasiones he comido carne de pavo y de eso hace ya bastantes años.
    Creo que has acertado plenamente al hacer esta carne en cazuela con salsa ya que de esa forma queda mucho más jugoso.
    Angélica estará muy contenta de recibir tu aportación que, por otra parte, debe estar fabulosa con esa guarnición.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Se ve divinisimoooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
    De buena gana daba cuenta de un plato como siempre receta y fotos de 20 points.
    Bicos mil wapa 😘

    ResponderEliminar
  26. Vaya pinta más buena tiene!!. Se ve jugoso y riquísimo con esa salsa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Cuando era niño nunca faltaba el pavo en casa por Navidad. El que tú has cocinado tiene un color espectacular, además con esa guarnición queda un plato perfecto

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  28. Mary te ha quedado una receta de lujo para el parrandón ¡me ha encantado! A mí el solomillo de pavo también me gusta, pero poco más. Creo que has acertado al hacerlo en cazuela ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  29. Qué bueno Mary, tiene una pinta deliciosa, y el pavo que es una carne que me gusta mucho, el solomillo y lo demás también. Un beso :)

    ResponderEliminar
  30. Wowwww que bien que se ve ese plato, excelente trabajo!!

    ResponderEliminar
  31. Qué buena pinta tiene, seguro que te ha quedado riquísimo.... Besos

    ResponderEliminar
  32. Vengo con retraso por falta de tiempo.
    Que receta mas rica para estos días de fiestas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Hola, Mary:

    Pues me encanta cómo te ha quedado. ¡Una pinta espectacular! Seguro que en tu casa lo disfrutaron de lo lindo y que no dejaron resto alguno en el plato. Una receta estupenda para las fiestas navideñas.

    Feliz Navidad y próspero 2020. Mis mejores deseos para ti y los tuyos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Un plato sencillo y bien rico. Felices fiestas, Mary. Un besiño.

    ResponderEliminar
  35. Me encanta como saben el solomillo, buen parrandón.
    Feliz Navidad
    bess

    ResponderEliminar
  36. Having read this I thought it was very enlightening. I appreciate you taking the time and energy to put this informative article together. I once again find myself spending a significant amount of time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

    야설

    ResponderEliminar
  37. 메가슬롯23/12/21 10:18

    Hello ! I am the one who writes posts on these topics메가슬롯 I would like to write an article based on your article. When can I ask for a review?


    ResponderEliminar
  38. webgirls.pl With regards to preventing yeast infections, affected individuals often times have their operate remove to them. The reason being candida albicans can certainly turn out to be persistent and continuing. Bearing that in mind, in the following paragraphs, we will current a wide range of among the best proven candida treatment method and reduction suggestions about.

    ResponderEliminar
  39. Anónimo5/2/22 08:30

    https://gameeffect.xyz A lot of people have liked this game of baseball for a long time. You can find fans around the world, from dedicated small-leaguers to expire-challenging spectators. This article has ways to show how pleasurable baseball really is.

    ResponderEliminar
  40. Anónimo6/2/22 03:36

    https://gamezoom.xyz Finding a exercise lover can significantly increase your muscle tissue-developing outcomes. Your companion can be quite a valuable source of enthusiasm for staying on your training session program, and driving you to maximize your initiatives when you work out. Possessing a dependable companion to determine with will also help keep you secure simply because you will invariably possess a spotter.

    ResponderEliminar
  41. It's too bad to check your article late. I wonder what it would be if we met a little faster. I want to exchange a little more, but please visit my site totosite and leave a message!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios