viernes, 6 de diciembre de 2019

Solomillo de pavo para el parrandon navideño


4º parrandón navideño que organiza Angelica del blog Bizcochos y sancochos , este año el tema es cocinas de otros paises en navidad ,aunque yo prefiero los postres me he decantado por el pavo ,tipico en estados unidos y no solo en acción de gracias por lo que yo se y he visto se suele asar el pavo entero ,pero en casa preferimos el solomillo que va mejor con nuestros gustos 
En vez de ir al horno lo he preparado en cazuela creo que queda menos seco




Solomillo de pavo 
Setas  siitake
Cebolla 
Aceite, sal y pimienta
vino blanco   cucharadita de maizena 
patatas 

ponemos en una cazuela aceite y rehogamos el pavo hasta verlo doradito ,retiramos  y en el mismo aceite pochamos la cebolla picadita muy fina y las setas limpias añadimos el pavo el vino blanco y un vaso de agua ,dejamos que cueza lentamente hasta que este tierno y la salsa reduzca
sacamos el pavo y las setas ,podemos triturar la salsa y espesarla con la cucharadita de maizena ,queda mas ligada y mas fina 



loncheamos y ponemos en la fuente de servir
freímos las patatas y servimos














pinchad aquí y veréis mas recetas de este 4 º parrandón  

35 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mary!! Pues yo también prefiero el solomillo de pavo al pavo entero. En mi casa, mi madre, lo hizo entero dos navidades seguidas y tuvimos pavo para comer toda la semana. Además, me pareció un poco seco y el solomillo queda más jugoso. Pero en fin, las tradiciones, son las tradiciones, y si a ellos les gusta así todo gordote y secote, pues allá ellos, ja, ja. Bueno, tal vez sea depende las recetas y algunos pavos grandes queden tiernos, el de mi madre, desde luego, me resultó un poco seco y es que era enorme.
    Tu versión me encanta, entra por los ojos que no veas, y acompañado de las setas y las patatas queda aún más rico si cabe. Besitos y feliz Parrandón.

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  2. Que deliciosa idea Mary, por acá es más común ver pavos enteros porque suele comerse con toda la familia unos 20 el solomillo no es muy común de encontrar, pero en sí está carne me gusta mucho, es sana y deliciosa. Tu idea con setas se ve deliciosa. Un aporte delicioso para este Parrandón lleno de ideas de diferentes lugares , besitos

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  3. Mary, al final, menos mal que no son dulces todas las recetas. Nunca hubiera imaginado un solomillo tan bueno. Felicidades.
    Me gusta mucho.
    Besos, querida amiga.

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  4. Mary me encanta el pavo, en mi casa antes siempre cocinaba mi madre pavo para navidad, lo criaban en el corral durante todo el año, así que imagina lo grande y delicioso que estaba; El pavo de ahora es más tierno, y la carne más blanca, pero si elegimos la receta adecuada m sigue siendo delicioso. Tú has elegido el corte perfecto, y con setas que son mi perdición.
    Besos.

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  5. Este pavo tiene una riquísima pinta.

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  6. Vaya rico y bien acompañado, una receta perfecta y además de la que gusta a todo el mundo
    Un abrazo
    Clara

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  7. Una carne y una pieza que me encanta, y que ya se ha hecho una habitual en mi casa, porque da mucho juego en la cocina. La tuya tiene muy buena pinta, me puedes invitar a comerla cuando quieras.
    Un beso grande y buen fin de semana

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  8. Una carne tierna y deliciosa para una celebración navideña.
    Bss

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  9. Mary, buena receta salada oara el Parrandón, que no solo de dulces vive el hombre. Nunca lo he hecho ni probado de esta manera. Es una carne de las más sanas y se me olvida... ya te digo que nunca comorobpavo salvo en navidades y lo hago una vez al año y porque en la familia de mi “santo” lo comen todos los años, que si no fuese por eso tampoco me acordaría. Le voy a poner remedio con tu receta, se ve divina con ese colorcito y esas patatas. Lo del solomilllo de pavo no lo había escuchado, está claro que tengo que ir y probarlo de una vez.
    Besos y feliz domingo.

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  10. Mary , que rico , un buen plato para la navidad .
    besinos

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  11. Delicioso y con ese acompañamiento de las shiitake , para mi perfecto, pues son mis setas preferidas.
    Me ha encantado tu propuesta para este cuarto Parrandón.
    Un besín.

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  12. vamos recopilando ideas para estas fiestas🎅 este solomillo te quedó completito 👌👌besinos wapa😘

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  13. Me encantan esas setas, todos los miércoles las trae mi frutero y siempre que puedo me acerco a por ellas bien temprano porque vuelan. El solomillo de pavo no lo hemos probado todavía, pero con ese acompañamiento...quién se resiste a no probarlo ya. Besines!!

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  14. Que rico te lo copio besitos

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  15. Que rico que se ve! y súper jugoso :)

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  16. Hola, Mari este solomillo de pavo es una delcia, ademñas es mucho mejor así que el pavo entero que para los que no somos muchos en casa se nos hace demasiado grande. Encantada de celebrar contigo el Parrandon y de poder sentarme a tu mesa. Un ebso

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  17. Hola Mary! Menos mal que alguien ha preparado una receta salada porque menudo atracón de dulce llevo jajajajaja. Este solomillo se ve ideal para la mesa navideña, se me hace la boca agua! Muy buena aportación al parrandón! Felices fiestas!

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  18. Hola Mary! Este es el plato más contundente del Parrandón, pues casi todas las amigas se fueron este año por el lado dulce. Es cierto que el pavo no puede faltar en muchas casas para estos días señalados, pero también mucha gente prefiere hacer la pechuga o incluso sólo los muslos en lugar del pavo completo, especialmente si son familias mas pequeñas, tu receta me viene de perlas porque yo me niego a cocinar un pavo completo, es demasiado para nosotros, jaja!
    Mil gracias por animarte este año también a participar, ya se que cuento contigo para el próximo año también ;)
    Besos y Feliz Parrandón!

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  19. Una receta que va muy bien para las fiestas, con mayor o menor cantidad de solomillos haces un buen plato para repartir. Con una rica salsa.
    Besos.

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  20. Un buen plato de carne nunca falta por estas fechas.
    Muy rica combinación!!

    Besos

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  21. Se me van los ojos y más con el hambre q tengo ya

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  22. ¡Hola, Mary!! Qué deliciosa receta has hecho, madre mía!! Me encanta el pavo y con esa saliste y esas setas tiene que estar delicioso. Una receta de 10 para este parrandón. Besitos, guapa!

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  23. ¡Oh, Mary! Que buen plato... eso me lo comía yo ahora mismo... no podría esperar a navidades para saborearlo... Un beso.

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  24. Hola Mary. En pocas ocasiones he comido carne de pavo y de eso hace ya bastantes años.
    Creo que has acertado plenamente al hacer esta carne en cazuela con salsa ya que de esa forma queda mucho más jugoso.
    Angélica estará muy contenta de recibir tu aportación que, por otra parte, debe estar fabulosa con esa guarnición.
    Un abrazo.

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  25. Se ve divinisimoooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
    De buena gana daba cuenta de un plato como siempre receta y fotos de 20 points.
    Bicos mil wapa 😘

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  26. Vaya pinta más buena tiene!!. Se ve jugoso y riquísimo con esa salsa.
    Saludos

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  27. Cuando era niño nunca faltaba el pavo en casa por Navidad. El que tú has cocinado tiene un color espectacular, además con esa guarnición queda un plato perfecto

    Abrazos!!

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  28. Mary te ha quedado una receta de lujo para el parrandón ¡me ha encantado! A mí el solomillo de pavo también me gusta, pero poco más. Creo que has acertado al hacerlo en cazuela ¡Besos mil!

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  29. Qué bueno Mary, tiene una pinta deliciosa, y el pavo que es una carne que me gusta mucho, el solomillo y lo demás también. Un beso :)

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  30. Wowwww que bien que se ve ese plato, excelente trabajo!!

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  31. Qué buena pinta tiene, seguro que te ha quedado riquísimo.... Besos

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  32. Vengo con retraso por falta de tiempo.
    Que receta mas rica para estos días de fiestas.
    Un beso

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  33. Hola, Mary:

    Pues me encanta cómo te ha quedado. ¡Una pinta espectacular! Seguro que en tu casa lo disfrutaron de lo lindo y que no dejaron resto alguno en el plato. Una receta estupenda para las fiestas navideñas.

    Feliz Navidad y próspero 2020. Mis mejores deseos para ti y los tuyos.

    Besos.

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  34. Un plato sencillo y bien rico. Felices fiestas, Mary. Un besiño.

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  35. Me encanta como saben el solomillo, buen parrandón.
    Feliz Navidad
    bess

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